百元价格千元感受---一加Buds3

2024-01-19 20:32:07 1点赞 0收藏 0评论
百元价格千元感受---一加Buds3百元价格千元感受---一加Buds3

2016年苹果推出AirPods无线耳机后,TWS耳机就如同雨后春笋般涌向消费市场,琳琅满目的TWS耳机让消费者看花了眼,虽然国内TWS耳机市场比较成熟,但是“同质化”比较严重,缺乏强有力的竞争力。1月4日一加发布了buds2的升级产品Buds3,直接将旗舰音质的价格下探到499元,在500档的价格做到千元旗舰音质和降噪体验,完全不把友商放在眼里。

NO.1开箱

一加Buds3的包装充满了一加味,纯白的包装加一抹红,正面印有产品主体,并加上产品名,格外具有标识性。

百元价格千元感受---一加Buds3

包装采用天地盖的方式,打开包装,咱们的主体一加Buds3就安静的躺在其中。

百元价格千元感受---一加Buds3

拆开包装,取出主机和所有的配件,包含了耳机、充电仓、二套耳塞、一根type-c充电线、一张用户手册,以下为产品全家福。

NO.2细节

一加Buds3总共有深空灰和晴海蓝两种配色,我手上的这款是深空灰,充电仓采用了圆润的四方造型,磨砂质感,正面印有ONEPLUS的logo。

百元价格千元感受---一加Buds3

Buds3采用掀开式的打开方式,打开充电舱,两个耳机静静地躺在其中,充电舱中间有一个重置键。

百元价格千元感受---一加Buds3

一加Buds3主体采用电镀工艺,虽然官方定名为是深灰色,但是在实际上手后更有种银黑色的神秘感,唯一的缺点就是有点儿容易粘上指纹。

百元价格千元感受---一加Buds3

一加Buds3的后背方有一个主流的type-c接口。

NO.3体验

1、佩戴

从设计上来看,Bud3秉承了BudsPro2设计语言,耳机本身也没什么太大的变化,基本和BudsPro2保持一致,当然重量上相比于一加BudsPro2轻了许多,做到了单个耳机4.81g,仅比一张普通A4纸4.37g重0.44g,佩戴的舒适感提升不少,总体来看,设计的精致度不错。

百元价格千元感受---一加Buds3

在操作体验上,这里还是要为这款耳机点赞,耳机采用柄端点击触控设计,支持音量滑动调节,可以通过单击播放暂停,双击下一首,三击上一首以及长按1.5秒可以切换降噪和通透模式。可以说在我使用过这么多无线耳机上的评价标准上,这款在人体交互设计上,化繁为简,属于上游水准。

2、降噪

作为一款降噪耳机,其降噪深度最为重要,从最早的25db降噪到35db、40db、45db、47db每次降噪峰值提升,TWS降噪耳机背后的芯片算力和耳机单元声学也快速提升换代。而一加Buds3在降噪上实现了新的突破,降噪深度突破行业最高的49dB,获得了德国莱茵TÜV高性能降噪权威认证。不管是地铁、公交,还是宿舍、办公室场景,都可以进行降噪优化,让用户更沉浸于自己的工作和娱乐中,随时随地享受清晰的音乐。

百元价格千元感受---一加Buds3

举个例子,本人在书房写东西时,需要开窗通风,此时戴上一加Buds3,打开耳机的降噪模式下,瞬间窗户外的各种杂音基本都被一加Buds3过滤掉了,并且也不会感到任何的不适和头晕,非常适合既能室内通风又可以不被外界所打扰。

3、音质

对于一款耳机来说,音质是影响用户选择的重要关键,一加 Buds 3采用了旗舰蓝牙耳机同款的超清晰同轴双单元设计,拥有一个6mm高音平面振膜单元以及一个10.4mm复合振膜低音单元。试听一加 Buds 3 的空间音频音乐,可以很明显的感受到音乐的层次感,人声更贴耳,音乐更立体,层次感更丰富。作为一款499元的TWS耳机,这个配置加音质效果,几乎可以秒杀市面上千元以下的任何一款TWS耳机。

百元价格千元感受---一加Buds3

与此同时,一加 Buds 3的黄金听感2.0,通过泄露补偿、耳道补偿、个性化听感三大技术,还可以实现个人声音的定制,整个过程操作简单,可以轻松定制适合自己的声音。

4、延迟

很多人会使用无线耳机玩游戏,这不得不说目前无线蓝牙耳机厂商都面临的难题就是:延迟。目前行业内将延迟做到极低的莫属AirPods,其也成了游戏玩家的首选,那么这款Buds因为采用全新蓝牙5.3的协议,可以更快、更稳定。

5、APP自定义

一加是为数不多为耳机推出APP的品牌,由于整个耳机没有实体按键,采用主流的触控按键,各个功能的操作可以由用户通过APP自定义调整。本人是iphone用户,需要在商店里下载【欢律】APP,连接设备后就可以对耳机进行个性化设置了,比如设置不同的降噪模式,还有调音模式、触控设置等等,可谓功能非常齐全。

6、充电续航

一加Buds3充电盒的容量为520mAh,单只耳机的电池容量58 mAh,官方标称一加Buds3拥有9小时续航,充电盒的电池续航时间则为33小时。本人在日常的使用中,平时上班的途中听听歌,下班回家玩一玩游戏,三天下来还没有把电池用光,所以基本上不用担心续航的问题。

NO.4总结

最后按照惯例总结一下,一加此次推出的这款Buds3真无线降噪耳机,其良好的音质,超高的配置不错的产品设计,499元的价格在众多降噪耳机中脱颖而出,千元以下几乎找不到任何的对手,个人觉得甚至一点都不亚于我的AirPods pro。

通过几天中度的使用下来,舒适的佩戴感往往忘记了耳朵上戴着这款耳机,上班途中手机听音乐,夜深人静用ipad看电影,一加Buds3都很好的满足了我的各种使用场景,要说499这个价格值不值,我觉得千元内找不到比这还具有性价比的TWS耳机了,如果你是一个普通耳机党,几乎可以无脑入,绝对不会后悔。