选择手机视频稳定器需要注意哪些?飞宇蝎子-Mini P 稳定器给答案

2023-04-21 15:58:29 1点赞 5收藏 3评论

手机拍摄视频的时候,手机的抖动和拍摄视频的模糊是很大的一个弊端,除了选择合适的手机之外,我们更应该注重选择合适的手机稳定器来辅助拍摄,这样可以达到更好的拍摄效果。

那么在选择手机稳定器的时候我们应该注意哪些呢,下面是我总结的几点,大家可以根据这几点选择适合自己的稳定器。

操控性:手机视频稳定器的操控性是非常重要的,因为它直接影响到用户的使用体验。在选择手机视频稳定器的时候,要注意稳定器的横竖切换、前后切换、遥感控制、变焦控制、调平方式等功能是否操作方便,是否好用。

App体验:手机视频稳定器的App体验也是非常重要的,因为它可以影响到用户的使用效果。在选择手机视频稳定器的时候,要注意稳定器的延迟是否严重、画质如何、是否支持原生相机等功能。

稳定性:手机视频稳定器的稳定性也是非常重要的,因为它直接影响到用户拍摄的视频是否清晰。在选择手机视频稳定器的时候,要注意稳定器是否具有三轴防抖、电子防抖、机身防抖等多种稳定功能,以确保拍摄的视频清晰稳定。

价格:手机视频稳定器的价格也是选择的重要因素,因为它直接影响到用户的购买意愿。在选择手机视频稳定器的时候,要注意稳定器的价格是否合理,是否具有性价比。

Feiyu SCORP-Mini P是飞宇新推出的第一款专业手机稳定器,它的自重683g,最大承载520g,是一款性能出色,功能丰富的视频创作工具,搭配性能出众的手机非常适合专业用户使用,拍摄出的运镜精彩的视频。

下面我就带着大家看看这款稳定器到底符合不符合你的要求,是不是一款你满意的手机稳定器。

轻开箱

首先我们看到的就是这款稳定器的包装,盒子延续了飞宇稳定器的一贯风格,黑白色调显得非常简洁大方。

FeiyuTech飞宇蝎子MiniP手机稳定器ScorpminiP专业三轴防抖手持云台提握一体minip标配黑白色(新品上市)999元京东去购买

打开盒子看到我们的主角飞宇Feiyu SCORP-Mini P手机稳定器,和包装盒同样的配色设计,显得有科技感,而且采用的是正交三轴的设计,拥有独立的模式切换和按键,再加上自带醍醐的设计,看上去就显得非常专业。市面上带有醍醐设计的手机稳定器可是不多见。

机器的整体采用的是金属工艺打造,这样比较结实稳定,手柄处呢设计有防滑胶垫、握起来是非常舒服的,就算夏天拍摄的时候,也不会出现手滑的情况。

轻体验

作为一款手机稳定器,外观还是次要的,我们还是主要看它的性能是否满足我们的使用需求,是否可以拍摄出精彩的画面才是重要的。

下面是我使用Feiyu SCORP-Mini P+一加11木星岩限定版拍摄的画面,怎么样,这样的效果还可以吧。

FeiyuTech飞宇蝎子MiniP手机云台ScorpminiP专业三轴防抖提握一体手持云台稳定器手机稳定器黑白色999元京东去购买

下面我再来体验下这款操控性,毕竟用的顺手才是每一个摄影师追求的所在。设备就算效果再好,用的不顺手也会被使用者逐渐淘汰的。

前面也提到过,手握起来非常舒服,拍摄的时候无论是正常拍摄还是醍醐姿势都是非常舒服。而且操作键非常顺滑。

搭配飞宇稳定器App可以有更多的玩法,可以支持控制拍照、录像等,如果选配AI智能追踪模块,就可以摆脱App了,直接可以使用手势控制了开始录制还是结束,因为我没有选配,所以无法实际体验下它的功能,不过还是让我比较向往的。

而且值得一说的是,稳定器连接APP后可以通过双击F1键进入相册,并且可以通过摇杆选择素材,这个功能是其它品牌的稳定器没有的,这也让这款稳定器,和手机结合的更加密切,可操控性更强一些。

总的来说,如果你想要选择的一款好用的稳定器,飞宇蝎子-Mini P 是个不错的选择。