城市“生存狂”-家庭应急物资储备篇(二)

2023-04-01 10:21:09 13点赞 63收藏 3评论

四、应急通信

灾后的通讯一般来说主要还是靠无线电,发布救援信息、紧急疏散点、物资供应点的信息多数还是得依靠广播来发布,所以我们获取信息的重要渠道就是通过收音机,选择收音机我们尽量要考虑到供电,干电池供电、手摇发电、太阳能充电,供电方式越多越好。有需要的朋友还可以到当地的无线电协会考取一个业余电台操作证,并购置电台。

城市“生存狂”-家庭应急物资储备篇(二)

便携战备应急收音机防灾多功能手电筒手摇发电手机充电太阳能照明178元天猫精选去购买

此外,哨子,手电都可以作为我们对外传播信息的工具。

城市“生存狂”-家庭应急物资储备篇(二)

户外三频求生口哨救生哨急救哨高音高频救灾应急训练哨子4.67元天猫精选去购买

五、个人防卫

考虑到灾后社会秩序短时间可能存在的混乱,宅在家里也可能遇到一些突发情况,备一些合法的防身器械很有必要,如长达1.2米的螺丝刀啦,大号管钳扳手啦,物理学圣剑撬棍啦,结实点的大号扎带啦(我试过,根本挣脱不开)。

城市“生存狂”-家庭应急物资储备篇(二)

德力西大螺丝刀特大号长杆加长一字超大号平口起子防身螺丝批撬棍17.5元天猫精选去购买

城市“生存狂”-家庭应急物资储备篇(二)

德力西管钳万用管子钳多功能管钳子万能喉钳快速水管钳水管扳手小11.8元天猫精选去购买

城市“生存狂”-家庭应急物资储备篇(二)

撬棍特种钢起钉器木工翘棍撬棒撬杠多功能神器开箱拔钉子取工具7.5元天猫精选去购买

六、医疗

必备药品

七、书籍

《怀斯曼生存手册》《赤脚医生手册》《军地两用人才之友》

八、其他工具装备

灭火器、灭火毯、防火呼吸面罩、渔具、绳索、驱蚊用品、光伏发电板等

写到最后,防患于未然,希望大家伙都用不上,但是用不上跟不准备是两个概念,除了装备外,我们更需要的是知识的储备、身体素质的增强、心理的建设,这样才能在危难来临时头脑清晰做出正确的抉择。

户外三频求生口哨救生哨急救哨高音高频救灾应急训练哨子

户外三频求生口哨救生哨急救哨高音高频救灾应急训练哨子

撬棍特种钢起钉器木工翘棍撬棒撬杠多功能神器开箱拔钉子取工具

撬棍特种钢起钉器木工翘棍撬棒撬杠多功能神器开箱拔钉子取工具

VIPERADE 便携战备应急收音机防灾多功能手电筒手摇发电手机充电太阳能照明

VIPERADE蝰蛇K20折叠工具钳防灾应急救援装备多功能组合工具户外便携 K20工具

VIPERADE蝰蛇 PJ19疯马皮手工皮具EDC收纳工具套 双鞘手电皮套刀具套 棕色

德力西 两用扳手套装梅花开口梅开板子一套五金工具大全快速呆扳手 升级哑光两用扳手6件套A

德力西 漏电保护塑壳断路器 空气开关 DZL18-32F/1 32 A 单钮 普通 ;DZL1832F32B1

德力西 877螺丝刀套装万能家用螺丝批手机笔记本拆机精密维修工具 德力西精密型44合1(铝筒)送拆机8件套

德力西 936S电烙铁可调温家用维修焊接工具套装焊锡枪60W恒温焊台 德力西936工业款(官方标配)

德东 伸缩棘轮螺丝刀十字批两用小套装一字双头起子小号多功能家用改锥

蝰蛇 VIPERADE微刃 K11 随身多用途EDC工具 迷你钥匙扣 开箱工具 指南针图案款+骷髅刀坠红

VIPERADE V3 应急收音机+收纳包 XSY299AS

德东 多功能水槽扳手水龙头万能神器八合一拆卸工具水管卫浴安装专用 6合一【加厚款】三头水槽扳手(送生料带)

VIPERADE Green Light 可充电LED营地灯

德力西 手动铆钉枪不锈钢拉铆枪工具双把省力拉钉抽芯拉帽枪拉钉枪 德力西【家用款】18寸双把环保铆钉枪+100个铆钉

德力西 锂电充电式家用多功能手电钻转冲击钻手枪钻电动螺丝刀工具

德力西 家用锂电钻工具套装五金电工木工专用维修多功能工具箱大全 塑盒维修套装C+21V双速冲击电钻

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L