有买卖的地方就有江湖 篇三:购买华为GT2Pro手表历险记

2023-04-01 19:49:42 15点赞 51收藏 78评论

众里寻她千百度

闲来无事刷张大妈,被华为GT Cyber的外观所吸引,觉得这表能换外壳,玩法很多,心心念念想入手一块,于是一整晚没睡着觉,打了N遍腹稿,计划天亮向老婆正式提出买表申请购买华为GT2Pro手表历险记 购买华为GT2Pro手表历险记 购买华为GT2Pro手表历险记

华为 GT Cyber华为 GT Cyber

华为HUAWEIWATCHGTCyber幻夜黑华为手表运动智能手表闪变换壳血氧检测潮趣表盘腕上微信1088元京东去购买

一大清早,迫不及待叫醒老婆,兴高采烈地介绍这表的功能——这款不仅能换表带,还能换表壳,像如这样、这样、以及这样购买华为GT2Pro手表历险记 购买华为GT2Pro手表历险记 购买华为GT2Pro手表历险记

这样这样

这样这样

以及这样以及这样

老婆问:这表多少钱?

答曰:八九百。

又问:换个皮质表带+配套表壳多少钱?

答曰:两百来块。

老婆语重心长地分析道:你作为一个中年男人,肯定不能换那种几十块钱的塑料表壳及表带,太LOW,跟个小学生似的。你换就得换皮质的,才显得成熟稳重。那么问题来了,表才八九百,换次表壳表带就两百来块,你舍得经常换吗?肯定舍不得!既然你舍不得,那么这款表所主打的“换表壳表带”就成了伪卖点。如果没有卖点,我们为什么要买它呢?还不如买块原装皮质表带的手表,你说呢?

答曰:听君一席话胜读十年书,我现在就去挑购买华为GT2Pro手表历险记购买华为GT2Pro手表历险记 购买华为GT2Pro手表历险记

“品牌:华为"+“皮质表带”+“千元以下”= GT2Pro时尚款星云灰。

多年前我看过这款表的发布会,彼时被它“蓝宝石镜面+钛金属表壳”的豪华配置所惊艳,印象中这表要卖2000+,谁料时光不饶英雄,现如今已沦落到“千元内”的惨地。

在经过与老婆的简短勾兑后,当即下定决心——就它了,买!购买华为GT2Pro手表历险记 购买华为GT2Pro手表历险记 购买华为GT2Pro手表历险记

GT2Pro 时尚款星云灰GT2Pro 时尚款星云灰

HUAWEIWATCHGT2Pro华为手表运动智能手表两周续航/蓝牙通话/蓝宝石镜面/专业运动/应用生态46mm黑1038元京东去购买

能省则省

在决定入手华为GT2Pro智能手表后,我开始了各大平台的比价之旅。

打工人的钱又不是大风刮来的,虽然该买则买,但同时能省则省。

经过一番比较,不出意外又是小黄鱼胜出。

需要说明的是,我在小黄鱼上买的不是二手,而是全新未拆封未激活机器。

卖家说是公司年会奖品,标价899,经过一番讨价还价,860包邮拿下。

又起波澜

从小黄鱼上买的全新未拆封未激活华为GT2Pro手表时尚款星云灰到货后,迫不及待地取快递拆快递拆包装一气呵成酣畅淋漓,谁曾想在最后一步“开机”时猛然翻车购买华为GT2Pro手表历险记 购买华为GT2Pro手表历险记 购买华为GT2Pro手表历险记

这玩意开不了机?!购买华为GT2Pro手表历险记

不会是电池没电吧?!购买华为GT2Pro手表历险记

想到这里,抓紧把充电器连上试试……购买华为GT2Pro手表历险记

果然,机子电量居然是0%。购买华为GT2Pro手表历险记

晴天霹雳,肯定买到库存机了。购买华为GT2Pro手表历险记

赶快翻一下包装看看生产日期——果不出其所以然,2021.06.12!购买华为GT2Pro手表历险记

生产日期生产日期

这表从出厂到开机,中间足足隔了21个月,妥妥的库存货,能开机才怪呢。

众所周知,锂电池长时间无电状态下放置会发生不可逆的容量损耗。

我义愤填膺地去找卖家理论,卖家表示让我确认收货,然后退我60块钱。

我当时心里盘算,卖家退我60,我再添个39,凑99来个电池换新,一次性解决问题,可以接受。

不曾想卖家不讲武德,在我确认收货之后直接把我拉黑了。

小黄鱼截图小黄鱼截图

小黄鱼截图2小黄鱼截图2

小黄鱼截图3小黄鱼截图3

面对流氓卖家,果断去平台投诉,平台说尝试帮我沟通退货退款,但不一定能沟通成功,让耐心等待。

在等待的过程中,我又在小黄鱼上咨询了另外几个出售全新未拆封GT2Pro的卖家。

吃一堑长一智,这次我特意询问了机器的生产日期,结果发现小黄鱼上几乎所有全新未拆封机器的生产日期均在2021年。

这意味着,如果你是通过小黄鱼来购买全新未拆封GT2Pro,那么99.99%的概率是买到库存机!

大约过了三四个小时,平台回电说卖家拒绝了退货退款申请,平台需要我授权查看和卖家的聊天记录,之后进一步跟进。又过了一两个小时,平台回电说卖家拒绝沟通,平台退还我60块钱并对卖家做了封号处罚。

嗯,很有骨气的卖家,我刹那间毫无缘由地原谅他了。

使用感受

首先聊一下能耗。开着血氧、压力、心跳智能检测功能,关闭睡眠智能检测功能,无音乐播放无接听电话,偶尔收到微信消息,24h耗电10%。感觉耗电偏高,不知道是我心理作用还是锂电池真的损耗了,打算先用一段时间,后面有空了去换块新电池。

46mm表盘看上去蛮大蛮厚,但收益于“皮质表带+钛金属表壳”,佩戴起来超乎想象的轻。再就是表盘可玩性太高了,闲话不多说,先上一波美图。

购买华为GT2Pro手表历险记

换表盘教程参见下文。

吐槽一句,严格意义上讲,如此“借用”名表表盘是红果果的“侵权”行为。

当前现状是国外网站大批“表盘”资源可供免费下载,并提供安装教程,国内资源反而少得多。

管中窥豹,老外是否就有更强的版权保护意识,是否更尊重知识产权,恐怕得打个问号了。

我本人属于死肥宅类型,基本没有剧烈运动,更没有检测运动数据的习惯。

有次吃完饭在小区遛弯,手表竟自动开启了户外行走模式,并提供了详细运动数据,真是蛮智能,有意外惊喜。

后记

手表带了有一个周了,最满意的地方还是外观,颜值即正义购买华为GT2Pro手表历险记 购买华为GT2Pro手表历险记

800+的价格真的超值,强烈推荐入手,个人认为这个价位的GT2Pro吊打GT2/GT3/GT Cyber。

另,最近刷抖音看到有人在华为官方商城买GT2Pro星云灰买到库存机,提醒大家购买前一定要问清楚生产日期。

写到这里吧,就到这里了!我是扯淡专业户,山高水长,咱们后会有期。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 智能手表+S-TAG 礼盒装

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

• 太狠了 。这玩意又不是一直产,肯定是库存的。而且卖家没沟通明白,被多留下话柄了,其实你这种要是上小法庭是赢不了的。

卖家说让我确认收货,然后他退60。结果我这刚确认收货就被拉黑了。这已经不是库存机的事了,而是拒不履行承诺了。

这位兄弟还是没看明白,买家和卖家的矛盾点在哪里产生的

• 百亿补贴的也是库存机,我拿到手连续更新了大概六七个版本,一个多小时花在更新上了。不过还好不是零电,开机30%电量,还是可以接受的。

我的是零电,电池确实有损耗。

是的,如果我开机是零电,也会第一时间申请退货的。

• 我多多买的ecg版本也是21.7的库存机,不过打开还有不到10%的电。一天开息屏显示掉10%我觉得还行

我的到手是零电。没开息屏显示,没接电话放音乐,没有睡眠检测,一天10%的电正常吗?

那我觉得用的有点多吧。我是功能全开了

• 卖家肯定以为遇到到手刀骗子了,所以先下手为强。
    此次交易买家无任何损失,卖家损失了一个号,咸鱼损失了60块。
    不用去换电池了,因为新换的电池也是2021年生产的。
    手表出厂时电量20-80%不等,锂电池不用放在那里都会走电的,2年后6成手表都会开不了机。
    电池损耗不怎么存在吧,不信可以先用一段时间再去换。
    我现在有点担心华为公司。 [邪恶]

嗯嗯,我准备先用一段时间看看续航。担心华为公司什么呢?

担心你换后发现续航无变化你找华为麻烦。 [邪恶]

• 前几周PDD买的ECG版本是22年9月产的,我也感觉是库存机,和你这个比起来真是小巫见大巫,开机还能有四十来个电

我这个库存机电池真是不行,回头99换个电去

感觉题主买的这个表是正品,但二手,这个序列号显示2022-10-10日出保,反推就是2021-10-10激活的,这个时间有2种可能:第一种,官方出厂90天后自动激活,但题主买的是21年6月生产,不太能对上号。第二种,这个表是21年10月被人激活,这个可能性比较大

• 大佬!你好!能否把文章中你的表盘分享给我可以吗?貌似现在不能使用第三方表盘?272802013@qq.com 谢谢!

抱歉隔了这么久才回复,表盘和mod版app发你邮箱了,请查收

谢谢大佬分享!!感谢!

• 如果对运动心率准确度有要求,就gt3或gtr,就不要考虑gt2系列

我不是很懂,纯粹带着担心漏接电话

为什么呢

• 你是下哪个app导入表盘的啊,我按那个外国链接下的虽然装上也可以进去就是导入没反应什么的

我下的-mod-international版本,很稳定,每次都能成功安装。注意文件必须是hwt后缀,且文件名不能含空格以及.

想不通,都试了遍,要么就是添加表盘后闪退,要么就是认不到手表

• 表盘交出来,我到现在也没弄明白怎么装第三方表盘

我放了换表盘教程的啊

• 华为这破表,现在还花广告费么?

800多块钱还是挺值

• 多多的百亿补贴,价格是不是能更少点?

多多的百亿补贴都是ECG版,没有皮质表带,现在价格已经破800了

• [观察] 老哥手机用的是华为嘛?三星的话,能不能收到消息

我用的vivo,兼容性没问题

• 够酸的 碰到这种到手砍的

• 900入了watch3,除了续航,体验约等于小手机

• 这是三年前出的机器,能买到21年生产的就不错了,厂家为什么还要继续生产然后白菜价卖你?

• 华为表着实好看 [喜极而泣] 但手持水果机。兼容不太好。

• 猫780入了,,22年9月的 到手99%的店 更新两三分钟搞定了

• 苹果手机配华为手表能使用多少功能?有限制吗

• 从客观的角度来讲,买家是赚了,闲鱼跟卖家都亏了 [傻笑]

• [皱眉] 感觉卖家压力很大啊,明明全新未拆封的机器,明明就是一款老机器,然后 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]