搜罗9种、各地、特产的点心,一定有你没吃过的,不然算我输、建议收藏一波呀,下午茶安排了~~~

2023-03-31 22:38:44 5点赞 31收藏 3评论

大家好,我是三姑的菜菜。

清明要到了哈,每年这个时候都迷恋糯叽叽,近期还汇总了一下点心。各地的特产哦~~~吃呀

1、广西米饼:

推荐理由:广西的米饼呀,有米香,嘎嘣脆的那种,好像广式的杏仁饼子还好像某仔煎饼,那种嘎嘣的口感,真是好爱呀,越嚼越香,这个是紫薯口味地,里面有好多黑芝麻、白芝麻和花生碎呀,真的真的太好吃哦。介个还超级美丽。

但是,宝子们,不喜欢那种,哏哏滴,慎入呀。

净重:225g

价格侠披露:7.9元

推荐指数:3星半

满满滴内馅儿呀。

2、山楂饼:

推荐理由:爱山楂的人类呀,嘻嘻,这个饼干中间有山楂糕的块块,饼干是软曲奇的那种口感,松软呀、一口咬下去,酸酸甜甜,软糯糯滴,好吃不贵呀。不是很甜,宝宝们都可以吃呀。

大东北的特产呀,看大小就知道了(捂脸~~~)、还很像糕点呢。

净重:450g

价格侠披露:15.8元

满满滴山楂粒粒

山楂饼福源馆东北吉林传统发面面点糕点小吃油茶光头山楂饼牛舌糕【15天内发货】12.4元拼多多去购买

3、酥皮月饼

推荐理由:现在说月饼好似很奇怪呀,不过,谁说不能一直吃呢。这款是石家庄特产呀,皮薄馅儿大,一口咬下去,酥皮就好香,不油腻,蛋黄微微咸,咸香绵密,而且,这个牌子好多个口味,真的都好吃,皮子酥到掉渣渣,而且不是白皮的酥皮,是黄皮的那种,看着就好香呀。

净重:440g

价格侠披露:23.9元

推荐指数:3星半

看、皮子和馅儿的比例!

4、头条糕:

推荐理由:头条糕,有的时候偏爱这种软踏踏的糯叽叽,推荐豆沙口味呀,豆沙细腻,有颗粒感,配上糯叽叽的外皮超级好吃。

不过蛋黄和黑芝麻的就稍稍逊色一些了,因为,这两款都掺了白芸豆的,蛋黄是加了蛋黄粉的云豆,黑芝麻也是加了黑芝麻粉的云豆,口感会微微粗糙呀,推荐豆沙呢。

保质期只有60天呀。

净重:1盒5条300g

价格侠披露:8.8元

5、奶酪包:

推荐理由:新疆、新进的奶酪包、感觉豪横的不得了,不过这个东西真的是参差不齐呀,之前买过一款超级便宜的,但是产地是东北呀,很玄幻。

这款确实不便宜,但是确实货真价实。坚果量足,而且没有坏果。水果干也是颗粒大,味道足够,无反是脂肪。就是价格略贵呀。

不过,这款确实不行普通的奶酪包面包体那般的松软的,而且,坚果和水果干只是在四切的表面涂层,内部没有的。

净重:410g

价格侠披露:49.9元

果干很多

6、广西平南月亮巴:

推荐理由:据说是广西贵港的特产,这个是大米粉、小麦粉、花生、芝麻、八角、食用油在一起做出来的效果,大米的制品会有些哏脆哏脆的那种,好好好吃啊,满满的花生和芝麻,咔呲咔呲的真的停不下来的那种呀。

不过这个由于有花生,还有食用油,确实会有些微微油的,介意的宝子们要注意哦。但是这个没啥添加剂的哈,保质期只有60天呢。

净重:240g(2包10个)

价格侠披露:8.3元

推荐指数:4星

满满芝麻和花生呀、脆脆脆

广西特产零食月亮巴休闲小吃饼干花生巴锅巴地豆饼9.3元拼多多去购买

7、蛋月烧:

推荐理由:钟爱的改良月饼,还叫厚蛋烧呀,总之好多名字,但是真的是好吃,外皮是蛋糕的皮子,这款是紫薯滴,内馅儿超级多,绵密,好吃。

但是,这个因为一块蛮大的,热量蛮多的,不要吃太多呀。

净重:60g1枚

价格侠披露:2.7元

推荐指数:4星半

看、松软外皮、超级多馅儿

哈哈笑咸蛋黄月饼蛋糕皮老式五仁手工大个红豆沙无糖中秋网红批发11.02元拼多多去购买

8、米鸭蛋:(宁波特产)

推荐理由:是宁波的特产呀,之所以叫米鸭蛋,除了形像鸭蛋外,外边还粘上了松花粉。口味非常类似青团,但是这个糯叽叽里是不甜的,可以综合内馅儿的甜,菜菜比较推荐黑芝麻的。流心、流心。黄豆馅儿也是新鲜的尝试,很像豆瓣儿糖的感觉。

无法拒绝的糯叽叽。

净重:300g,6枚

价格侠披露:12.2元

流心满满、怎么拒绝

手作现做艾草青团子松花麻糍清明果子清明团子糯米饼米鸭蛋13.2元拼多多去购买

黄豆黄豆

9、横县芝麻饼(广西特产):

推荐理由:其实哈、听说对于广西人而言,这款饼子也是两个极端的爱与不爱,有的人会觉得甜腻、也有的嫌弃很硬的呢,因为,菜菜很喜欢芝麻呀,所有就买了尝尝。

先说一下,这个确实有些些硬脆,但是哦,是好吃的,而且,有一个好滴方法,微波30秒,或者在锅上稍稍加热一下,超级好吃呀,脆脆脆。这款是红薯馅儿的,软糯,香甜呀。

净重:500g1袋子,10片

价格侠披露:13.8元

推荐指数:3星半

里面的红薯容,超级多哦

广西特产灵山横县大鹏芝麻饼薯蓉馅芝麻馅10个装传统年货糕点14.8元拼多多去购买

记得关注菜菜呀~~~