入秋后我和娃就离不开了,敢打赌你也一定需要!秒新A2无雾加湿器,想安利给所有养娃家庭!

2023-10-27 15:48:41 330点赞 238收藏 224评论

Hi~呀!我是新晋宝妈小泽~

一转眼,我和小小泽已经从月子中心搬回家啦!当妈后,真的感觉时间过的飞快!每天都在开启疯狂补觉模式……睡不够,根本睡不够……

开始带娃了才知道,怀孕是最轻松的阶段。随着宝宝出生,要迎接的“挑战”只会越来越多。

回家后我和家属遇到的第一个难题就是——空气问题。北方秋冬季节的空气大家都懂的,薯片拆开后几天口感都是脆的,这不刚回家没两天,小小泽嘴巴上就开始爆皮,脸蛋上也因为早晚温湿度差异大,开始起红疹,每天抹上厚厚一层身体乳都不管用,于是家里人针对空气问题展开了头脑风暴。

▼我妈还是用我小时候的那套做法,毛巾的一半放进水盆里,通过蒸发加湿空气,可我测了测室内湿度,这连续放了一晚上,湿度也没半点变化,我妈说一盆不行可以多放几盆,我说得嘞您打住,先不说加湿效果,这几盆毛巾连着放两天还不都得馊了。

▼家属更离谱,发明了什么烧水壶加湿法,说是烧水壶开着盖烧,利用水蒸气加湿,这种杀敌一百自损三千的做法也被我紧急叫停,先不说费不费电,这咕嘟嘟的噪音宝宝也受不了。

▼思前想后我觉得专业的事还是得交给专业的人做,还是买个加湿器吧,其实我桌面上本来是有一个火焰加湿器的,但这种超声波加湿器,因为在产生水雾的过程中没有对水进行高温杀菌处理,很可能会导致细菌和微生物扩散到空气中危害呼吸系统,所以如果家里有宝宝的话就尽量别打开用了,想改善空气的同时还要保护家人身体健康,无雾加湿器才是正道的光!

▼秒新是无雾加湿器这个细分领域里的专业品牌,前几年去AWE探展,他们家的产品给我留下了很深的印象,听闻他们家前不久上新了一款主打母婴级的无雾加湿器A2,价格只要千元出头,于是果断下单入手,拯救我家的空气湿度问题可就指望你了!

▼秒新A2无雾加湿器,外观延续了秒新家一贯的设计风格,圆润的机身,奶呼呼的配色,这种极简风格的设计,随便在家里找个角落一摆,都好看!

▼顶部是类似涟漪的水波纹出风口格栅,中间则是一块弧形的LED防水触控屏,通电点亮屏幕之后,可以显示档位、模式清洁提示等信息,还能以彩色圆环的形式实时显示水箱水量,使用的时候相当直观。

选择无雾加湿器最需要关注的三个点分别是加水方式加湿能力以及除菌方式,我们来看看这三点在秒新A2上是如何体现的。

加水方式

▼首先是加水方式,秒新A2的加水方式可谓是简单粗暴,直接拎起水壶往机身顶部向里浇就行,有一说一,每次加水的的时候,看着水流打在弧形屏幕上缓缓下落都觉得特别的解压和治愈,于是每天给加湿器加水也成了一键除浇花和淋雨之外另一件让我觉得很放松的事。

▼秒新A2的马达进行了水电分离设计,每次加水前需要点击一下加水按键,这时马达随即停止运转,这时再加水就不用担心会损坏马达,屏幕上的色彩指示环我觉得是一大亮点,红蓝双色分别能够代表不同的水量,平时瞄一眼就知道加湿器是不是该加水,绝对是简洁高效的好设计。

加湿能力

▼无雾加湿器之所以不会产生水雾,这是因为它使用的是冷蒸发原理,工作原理其实也并不复杂,水将机身中的滤芯完全打湿,使滤芯上的网孔充分与空气接触,再利用底部的风扇将水汽吹散到空气中达到加湿的目的,所以影响加湿器加湿能力的核心部件有两个,一个是风扇,另外一个就是滤芯。

灵魂画手上线

▼秒新A2的加湿量为1000ml/L,而这个价位的加湿器,加湿量通常为600ml/L或者800ml/L,1000ml/L的加湿量适合30㎡以内的卧室或者大一点的书房使用,倒也十分符合“母婴”这一使用场景。

▼恰好前段时间我为小小泽把卧室改造成了母婴房,我也测试了一下秒新A2的加湿效果,房间的面积大约是23㎡,经过我的实际测试,把房间湿度从24%,提升到60%这个适合宝宝的湿度,一共花了不到20分钟,对于这个加湿效率我还是非常满意,关键是能让整个房间持续湿润,宝宝长期呆在恒湿的环境里身体各方面也会更加舒适,对于深秋的北方,一台好用的加湿器真的非常重要。

▼最近因为天气比较干燥,加湿器我几乎都是24小时开启,有一说一,使用了加湿器后的感受真的不一样,每次进入房间都能立即感受到一股润润的湿气,就像是清晨刚下完雨的户外,脑袋一下就变的清醒了。关键是它没有PM2.5污染污染,也不会打湿地板,给宝宝用我会更加放心。

▼这段时间使用下来,小小泽的皮肤明显变的水润了不少,整夜都能睡个安稳觉,我的过敏性鼻炎也有非常明显的改善,晚上鼻子不容易堵了,第二天早上起来也不会口干舌燥,我现在最后悔的就是没早点安排加湿器。

▼之所以拥有如此出色的加湿表现,首先是因为秒新A2这次搭载了全新的航空涡轮扇叶,特殊的结构设计能够在短时间内产生更大的风量,将水汽快速输送进空气里,跟传统同尺寸的风扇相比,风量据说是提升了50%。

▼其次就是这个全新设计的滤网,以往我见过的加湿器滤网都是这种圆柱形的,吸水面积有限,而秒新把A2的滤芯做成了花瓣状,表面凹凸有致的结构,增加了滤网的吸水面积,展开后的面积可以达到4800c㎡,跟圆柱形滤网相比面积增大了46%

▼更大的展开面积意味着在同样的尺寸下,秒新的这个滤网能够吸入更多的水,因此才能实现如此高的加湿效率。

而且这次很贴心的一点是这次的滤网做了可拆卸设计,使用一段时间后可以直接丢进洗衣机里水洗。很多加湿器品牌其实都是靠后期的耗材来赚钱,因此很少有能把滤网做成这种能反复使用的,在定价不贵的基础上,秒新这戏又进一步的帮助消费者降低后期的使用成本,真的很良心,这也让我对这个品牌的好感度又增加了不少。

除菌方式

▼超声波加湿器最大的诟病还是它会把水中的杂质带到空气中,造成空气污染,无雾加湿器虽然不存在这种问题,但滤网经常泡在水里,在这种潮湿的环境下非常容易滋生细菌和异味,同样会经风扇带到空气中污染空气,因此给宝宝选加湿器除菌方式就非常重要。

传统加湿器的滤芯容易滋生霉菌

▼秒新A2有三重除菌方式,首先它底部内置的UV紫外线杀菌灯会24小时不间断的照射水箱,可以杀灭水箱中99%细菌,避免在超市环境下,水箱和滤网上滋生细菌,紫外线灯上配备了还有一块盖板,防止打开机身后,紫外线直射眼睛,十分贴心。

▼此外A2的水箱中还内置了进口的银离子抗菌母粒,银离子泡在水里,可以对水起到持续抗菌的效果,抑菌率能够达到99.9%,因此A2几乎不挑水质,平时接了自来水直接倒进去也不用担心水中的细菌会污染空气。

▼第三重防护则是滤网上的抗菌涂层技术,传统加湿器的滤芯需要定期拿出来清洗和晾晒,否则长期在潮湿的环境下非常容易滋生霉菌,秒新在滤芯上添加的这层抗菌涂层能有效抑制滤网长期在潮湿的环境下滋生细菌,抗菌率同样能够达到99.99%。

▼小小泽现在刚满两个月,身体各方面抵抗力还比较弱,因此我选择加湿器,最关心的就是它不会污染空气,影响宝宝的身体健康,这在方面,通过母婴级认证的秒新A2算是完全打消了我的疑虑。

▼关于母婴级认证我之前跟大家有分享过,这个认证是由中家院(北京)检测认证有限公司认证中心在2021年提出的概念,并形成规则的一个认证,经过”母婴级认证“的加湿器,会在各个方面比普通加湿器有着更加严格的标准,更加适合家里有宝宝或者易敏感体质人群使用。

贴心功能

最后来说说这款加湿器在使用过程中带给我的一些耳目一新的体验。

▼首先是加湿模式,秒新A2只有AI智能模式和睡眠睡眠模式两个档位,AI模式下它内置的AirOS智能算法,可以通过智能捕捉室内空气状况将湿度保持在恒定状态。

比如将目标湿度设置为50%,秒新A2会自动开始加湿,当湿度达到后就进入低功率运行,将室内湿度控制在最舒适的状态,所以日常使用只要开启AI模式,之后就完全不用再管,贴别省心。

▼我买的是带分体温湿度计的版本,这个温湿度计可以跟加湿器联动,比如加湿器开启后可能只有附近的湿度最快达到了理想状态,对于距离比较远的位置,监测会出现一定滞后性,这时如果摆放上分体温湿度计,就能帮助加湿器更准确的捕捉房间的温湿度,比如放在床头或者婴儿床附近,这样无论你呆在房间的任何一个角落都能感受到舒适的湿度,所以这个可以联动的温湿度计我觉得非常实用,推荐大家入手。

▼夜晚如果担心打扰到宝宝休息,可以开启睡眠模式,这时的最低噪音只有21dB,不竖起耳朵仔细听几乎察觉不到任何的噪音。

▼另外就是这个6L的大水箱,它的加水量相当于12瓶矿泉水,加一次水可以轻松使用一整晚,白天使用也不用很频繁的加水,这也是选购加湿器时必须要关注的卖点。

▼最后,作为一款智能家电,秒新A2无雾加湿器也是可以接入秒新自家的APP使用,平时晚上想开机或者关机,不用特意下床,动动手在手机上就能操作,这点很方便,APP的操作界面很简单,可以设定目标湿度,也能查看过去的湿度变化曲线,如果未来能跟智能音箱进行联动,使用起来会更加方便。

关于秒新A2加湿器推荐以下三种人群使用

有宝宝的家庭:宝宝对于外界环境变化的感知要比成年人更加敏感,如果在秋冬换季的时候宝宝鼻子出现呼噜呼噜的声音,半夜经常咳嗽咳醒,哭闹,那么很可能是因为空气干燥引起的,在我使用秒新A2无雾加湿器的这段时间里,宝宝的皮肤肉眼可见的变的光滑细腻,最近我也不用给他涂特别厚重的身体乳,尤其是母婴级的安全认证,家长在使用的时候会更加安心。

有过敏性鼻炎的人群:鼻炎的小伙伴应该都懂的,尤其是这个季节,冷空气伴随着空气干燥,鼻塞 打喷嚏,流鼻涕几乎是家常便饭,严重的时候甚至整晚睡不着觉,白天一整天没有精神,这个时候一方面是要注意保暖,此外就是保持空气湿度在50%左右,这事你就会发现鼻炎的症状真的缓解了不少。

养宠家庭:最近这个季节正是主子的换毛季,漫天飞舞的毛发伴随着噼里啪啦的静电,每一次撸猫都像是在给自己上刑,把空气加湿之后,对主子,对自己,都好。

以上三种情况其实都是我自己的真实写照,所以秒新A2这款无雾加湿器我还真的没选错 如果你也存在跟我家一样的换季困扰,真的不妨试一试。