小家电大测评 篇二十五:手机遥控全屋家电,普通家电变智能,用这个小黑盒就行

2022-07-08 17:21:32 15点赞 22收藏 21评论

不知道你有没有和我一样的经历,想要使用家里的某个家电,却怎么都找不到它的遥控器。伴随着家里的家电不断增加,各种遥控器也被扔的到处都是,这种寻找遥控器的烦恼时有发生。

手机遥控全屋家电,普通家电变智能,用这个小黑盒就行

有时候我也会看着手里的一大堆遥控器发呆,这些遥控器到底是干啥的?现在智能科技这么发达,难道就不能用我们手里的手机来操控家里的所有电器吗?答案当然是肯定的,只需要有这样的一个小黑盒子就可以了。

手机遥控全屋家电,普通家电变智能,用这个小黑盒就行

向日葵智能遥控器KH1远控智能家居红外遥控开关空调电视遥控器59元天猫精选去购买

这个小黑盒子就是贝锐向日葵智能远程遥控器。它的外包装非常小巧,就是一个小小的黑色方盒子,但就是这样的一个小东西,不但能够让你通过手机来操控家里所有的红外遥控设备,还能够实现远程遥控,彻底摆脱繁琐的各种遥控器。

手机遥控全屋家电,普通家电变智能,用这个小黑盒就行

贝锐向日葵智能远程遥控器的外观是一个圆形的黑盒子。刚取出来的时候,在外面贴有一张温馨提示的贴纸,建议在使用之前先仔细的阅读说明书,然后再使用时要把它撕掉。

手机遥控全屋家电,普通家电变智能,用这个小黑盒就行

配件方面就只有这一卷小小的电源线了。

手机遥控全屋家电,普通家电变智能,用这个小黑盒就行

底部有简单的产品标识,可以看到贝锐向日葵智能远程遥控器的输入DC是5V1A,在底座里面有一个非常不起眼的小按键,是用来进行复位操作的,也是图中我用箭头标注出来的位置。

手机遥控全屋家电,普通家电变智能,用这个小黑盒就行

在使用时需要把电源线插在底下,底部还有一个小小的凹槽正,正好可以方便电源线通过,这样就可以稳定的把贝锐向日葵智能远程遥控器摆放在桌面上了。

手机遥控全屋家电,普通家电变智能,用这个小黑盒就行

贝锐向日葵智能远程遥控器的顶部是一个黑色的圆盖子,其实它应该是半透明的,内部隐藏的是红外发射器。和大多数遥控器的红外发射一样,不过它是全指向的圆形,所以只需要把它摆在屋子的中间,就可以操控它能够辐射到的任何家用电器。因为红外是直线发射,所以在遥控器和被操控电器之间不能有任何遮挡。

手机遥控全屋家电,普通家电变智能,用这个小黑盒就行

接下来就是根据说明书进行配置网络。贝锐向日葵智能远程遥控器是需要连接到家中WiFi的,这样才能实现远程的手机控制。值得一提的是,贝锐向日葵智能远程遥控器的所有功能都是免费的哦。

手机遥控全屋家电,普通家电变智能,用这个小黑盒就行

打开向日葵远程控制app,在设备里面添加红外遥控器,然后配置网络就可以了。遥控器是不支持5G网络的。

手机遥控全屋家电,普通家电变智能,用这个小黑盒就行

添加完毕之后就可以在设备当中发现遥控器了,在这里我们可以看到设备的版本信息,还能够对其进行固件更新。

手机遥控全屋家电,普通家电变智能,用这个小黑盒就行

贝锐向日葵智能远程遥控器的使用方法非常简单。只需要在遥控器界面添加对应的电器就可以了。在他的菜单里面内置了大量的家用电器设备,只要你能找到对应型号,直接就可以进行遥控了。比如我就首先把我们家的暴风TV添加进了遥控器当中。

手机遥控全屋家电,普通家电变智能,用这个小黑盒就行

遥控器添加完毕后,可以先进行测试,看是否能够操纵当前设备。如果你的设备不在所支持的范围之内,也可以拿出你原有的遥控器进行自定义设置。只需要开启学习模式,把原有的遥控器对准贝锐向日葵智能远程遥控器逐个的匹配按键就可以了。

手机遥控全屋家电,普通家电变智能,用这个小黑盒就行

不管是哪种方法,只要设置完毕之后,你就可以用手机来操纵你的家用电器了。这个用起来可要比原有的遥控器方便多了,只要手机在手,随时随地的都能够操纵家里的各种家用电器,再也不用烦心的去到处翻找遥控器了。

手机遥控全屋家电,普通家电变智能,用这个小黑盒就行

更重要的一点,这款遥控器,还是支持远程控制的,也就是说,你在下班路上,就可以用手机遥控着找开空调电视空气净化器等,小小的一个数码配件不仅解决了日常生活中找遥控器的大麻烦,还实现了让普通家电变身智能家电的功能,确实也算是一件非常值得买的数码好物了。

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

五川KT-09迷你便携万能空调机遥控器通用款全部适用市面上任意品牌空调直接使用可设置带挂绳方便

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

手机屏幕自动点击器连点器物理直播点击点红心抢购点屏赞

MEIZU 魅族 智能遥控器

MEIZU 魅族 智能遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

适用于中国移动魔百盒 中兴ZTE ZXV10 B860AV2.1宽带机顶盒遥控器