玩转智能联动的必备品——linptech领普人体传感器

2022-07-24 20:09:55 1点赞 4收藏 9评论

人体传感器,是智能家居中,最基础最常见的一个传感器,和门磁,温湿度等传感器类似,经过这么多年的发展,已经变得越来越成熟,功能也逐渐趋于完善,相比于水浸、烟感、燃气等传感器,人体传感器的价格也越来越平民化。

腐竹我最近又拿到了一款linptech领普的人体传感器,让我们一起来看一下。

开箱

玩转智能联动的必备品——linptech领普人体传感器

米家一贯的简约风包装,领普人体传感器以简笔画的形式印在正面

玩转智能联动的必备品——linptech领普人体传感器

打开包装,就是一张快速操作指南,按照上面的操作,就可以快速添加。

玩转智能联动的必备品——linptech领普人体传感器

里面就是使用说明和人体传感器本体。

玩转智能联动的必备品——linptech领普人体传感器

领普的这款传感器采用的是磁吸支架式的底座,支架支持0-90°的角度调节(超过90°,支架就会将传感器顶起,虽然靠磁力依旧可以吸住,但就会不太稳定)

玩转智能联动的必备品——linptech领普人体传感器

长按侧面按钮5秒,就可以在米家APP里添加了,由于采用的是防水设计,所以这个按键的手感并不是特别的好,需要借助一些工具或者采用特殊的角度才能按下去,好在也只是在添加米家APP的时候需要按一下,添加之后就不再需要了。

玩转智能联动的必备品——linptech领普人体传感器

添加后,界面和其他的人体传感器类似,上面以信息流的形式,显示传感器收集到的信息,由于领普的这款人体传感器同样支持光线检测,所以在检测到人体移动的同时,也会推送检测的光照度,这样可以让我们在联动的时候可玩性更高。

玩转智能联动的必备品——linptech领普人体传感器

在设置界面,大部分设置项都和其他传感器的类似,仅多了一个更换电池指引

玩转智能联动的必备品——linptech领普人体传感器

通过这个指引,可以很清楚的如何进行电池更换(毕竟官方宣称一节CR3032电池可以使用3年的时间,到更换电池的时候,说明书应该早就找不到了)

玩转智能联动的必备品——linptech领普人体传感器

人体传感器的各种玩法还是要靠联动来实现,比如放在入户门口,开门进来就开灯。

玩转智能联动的必备品——linptech领普人体传感器

放到卫生间门口,进门就开灯,人走后过一段时间就自己关灯

由于所有的人体传感器都无法准确的判断人的行动方向和存在时间,只能是检测到人体存在的那一刻上报信息,所以有些联动还需要其他的传感器配合使用。

玩转智能联动的必备品——linptech领普人体传感器

放在书房,当光线暗下里的时候,如果是在阅读,自动打开阅读灯,离开后一段时间自己关灯,或者光线足够的时候自动关灯。

最后,总结一下我使用过的几款人体传感器

玩转智能联动的必备品——linptech领普人体传感器

入坑米家智能家居已经有几年的时间了,手中的传感器也有很多种,从最开始的米家ZigBee的人体传感器,到蓝牙协议的人体传感器,从单一的pir人体检测,到人体检测+光线检测,人体传感器的发展功能越来越丰富,价格也越来越平民化了。腐竹我也总结了一下手中的几款人体传感器,做了一个表格

玩转智能联动的必备品——linptech领普人体传感器

从表格里可以看出,现在米家系的智能家居已经是蓝牙协议的天下了,ZigBee协议已经被米家逐渐放弃,领普的这款人体传感器在性价比上还是很不错的,同样是支持光照探测,尤其是还有IPX5的防水等级,使得它的适用范围更广。

最后,希望各位智能家居厂商可以在人体传感器的方向上再进一步,推出一些可以连接米家的人体存在传感器,使用雷达波的人体存在传感器的可玩性可不是人体传感器+门磁+其他的可比的。

linptech 领普 居 优惠商品

linptech 领普 ES1人在传感器

linptech 领普 ES1人在传感器

linptech 领普 水浸及雨水传感器 可接入米家 单只

linptech 领普 水浸及雨水传感器 可接入米家 单只

linptech 领普 压力有无传感器120cm小米IOT智能联动人体物体存在检测灵敏度调节

linptech 领普 科技小米IOT联动智能无线开关KS1 Pro 玻璃屏显温湿度传感器智能联动场景开关

linptech 领普 小米IOT智能联动人体存在传感器ES1毫米波雷达人体智能感应-顶装

linptech 领普 米家人体传感器 HS1BB

linptech 领普 米家人体传感器 HS1BB

linptech 领普 智能推窗器WD1 已接入米家APP 免布线一贴即用 智能推窗器WD1

linptech 领普 Q3 WiFi版 零火线单键墙壁开关 白色

领普科技(linptech)小米IOT联动智能墙壁开关QE1 接入米家 蓝牙开关零火单键版白色 QE1零火单键白

linptech 领普 智能开关 已接入米家APP联动蓝牙mesh无线面板双控遥控开关

linptech 领普星环触屏开关S2

linptech 领普星环触屏开关S2

linptech 领普 小米IOT联动智能推窗器WD1 已接入米家 免布线一贴即用 开窗器平移门窗控制器自动遥控开关

linptech 领普 压力有无传感器 可接入米家

linptech 领普 压力有无传感器 可接入米家

• 不能联合别的人体传感判断无人移动,这是巨大缺陷,也是我见过的米家传感中的第一个。。。另电池比较奇葩,少且比较贵,感觉还不如和青萍一样用2颗2045。

3032是有点贵了

• 过气了,现在谁还买这个,搞个人体存在传感器吧

• 原来电池是3032 ,我在它发布时看成了2032,心想续航这么强。。。。宣传的一米内能感知细微动作 不知是不是真的。

• 49元入的,优点就是近距离确实很灵敏,上报频率也是一分钟一次,没有什么优势,缺点是自动化场景时无法作为状态条件添加,且作为触发条件跟其他移动传感器联动时,无法作为先决触发条件,如果是先决触发,配置后无法正确触发场景,总之就目前的状态来说,功能有缺陷,不值得入手

哪小米2可以吗?

小米的那个不大清楚...没用过,我目前的只有领普的和aqara绿米的

• 说个玩笑,如果哪天在家的时候,门口明明没人,但门口的感应器连着的灯突然亮了…… [呲牙]

• 青萍 linpack aqara人体传感 linpack人在家里都在用,只是过个人aqara zigbee挺好,要精度高直接买linpack人在。只是人在拖根电线比较麻烦