低调的务实派-VIVO TWS2主动降噪真无线蓝牙耳机实测

2022-06-18 11:48:45 1点赞 2收藏 1评论

老实说,这款耳机是粉丝逼着买的,许多朋友都说VIVO TWS2性价比超群,甚至吊打千元网红机,究竟是被众博主安利,还是有真本事,一起来看看。

包装与配件

低调的务实派-VIVO TWS2主动降噪真无线蓝牙耳机实测

包装是一正方形天地盒,大面积的白显露着一种极简风,正面印有产品渲染图和产品型号,底部和侧面放着生产信息与执行标准,常见的参数、卖点等信息并无展示,不知道怎么想的。

低调的务实派-VIVO TWS2主动降噪真无线蓝牙耳机实测

盒子的内部空间利用率很高,除了耳机本体和内托,还附有Type-c充电线1条、不同尺寸的耳塞套3对(含自带),以及单独包装的使用指南、保修卡各1份。

整体上,vivo tws2的包装中规中矩,配件比较实用。

外观与做工

低调的务实派-VIVO TWS2主动降噪真无线蓝牙耳机实测

官方有“皓月白”、“星际蓝”两种配色,我采购的样机为后者,实物似乎比网图要更好看,这是一种自上而下的通体渐变色,虽然充电仓模样与苹果airpods pro相仿,但这种绝佳的质感和光泽度却是无法复刻的。

低调的务实派-VIVO TWS2主动降噪真无线蓝牙耳机实测

在充电仓的正面依次是充电指示灯、LOGO和多功能按键,把按键放在正面我真搞不懂它在想啥,不过背面确实光滑似漆,手感也极度舒适,唯一的不足可能是爱收集指纹。

低调的务实派-VIVO TWS2主动降噪真无线蓝牙耳机实测

打开充电仓,两颗黑黝黝的耳机头映入眼帘,取出发现,它主要由前腔、中接和手柄三部分组成,各处接缝衔接紧密,合模线工整。

低调的务实派-VIVO TWS2主动降噪真无线蓝牙耳机实测

在手柄端的外侧,依旧采用了“星际蓝”的渐变风格,高级感满满。

连接

低调的务实派-VIVO TWS2主动降噪真无线蓝牙耳机实测

VIVO TWS2的连接超级方便,尤其是出厂后的首次配对,开盖后手机立即收到提示,点击秒连。

安卓和苹果都可以下载名为“VIVO耳机”的APP深度体验,如果是VIVO自家手机还会有动画指引与功能介绍,非常贴心。

操控

该耳机的主要操控方式为按压/滑动,千元旗舰耳机才有的体验,竟会发生在四百块耳机身上,有点不可思议。

低调的务实派-VIVO TWS2主动降噪真无线蓝牙耳机实测

根据提示,轻捏一下播放/暂停,轻捏两次切歌,长按可以在降噪、关闭、通透模式间来回切换,上下滑动以控制音量大小。

低调的务实派-VIVO TWS2主动降噪真无线蓝牙耳机实测

另外,在软件中可进行深度调节,不仅可以自定义最顺手的操作方式,还有深度/常规/轻度和自动4种降噪模式调节,建议选择自动调节,它可以根据时下环境声自动调整降噪效果。

最后,APP中还有三种预设调音风格、翻译模式、固件升级以及查找耳机等实用功能。

整体而言,该耳机操控体验不错,没有花里胡哨的黑科技,但非常务实。

佩戴

低调的务实派-VIVO TWS2主动降噪真无线蓝牙耳机实测

腔体稍显大,佩戴一小时就会感觉到异物,更换小号耳塞后略有缓解。

声音表现

低调的务实派-VIVO TWS2主动降噪真无线蓝牙耳机实测

论素质,解析力中等偏上,分离度不错,声场较为宽阔,美中不足的是声压级偏小,iPhone的手机音量需要调到很大才能推动。

调音上,低频的量感一般,下潜很好,中频人声较为贴脸,男声浑厚有力,女声清亮、饱满,高频乐器通透自然,有一定的泛音。

录制了几段语音,效果惊艳,人声录制非常清晰。

VIVO TWS2的性价比自然不必说,我甚至觉得它是以一种BUG般越级打怪的形态潜伏在500元以内众多真无线耳机中的。如果说高档的配色与精密的做工能给人一个最初的好印象,那么超稳的连接、优秀的声音素质、对标千元机的操控方式以及-30dB的降噪效果等使用体验简直让人惊叹:这耳机卖400块???

当然,小毛病也不是没有,比如腔体略大不适合女孩儿,然后就是特爱收集指纹。

vivo TWS 3e 真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3e 真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS 3e 皓白 沉浸环绕音质 44H超长续航 智能主动降噪 XE W30 通用小米苹果华为手机 vivotws3e

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3e真无线蓝牙耳机44h超长续航智能降噪游戏运动耳机iqoo 皓白

vivo 2 极焰黄 55ms超低游戏延迟 电竞声效 超轻佩戴 30小时超长续航

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo 20点开始:vivo iQOO TWS 1 真无线降噪耳机 燃白

vivo TWS Air Pro 半入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS X1真无线降噪蓝牙耳机vivo tws x1蓝牙耳机iQOO通用

vivo真无线降噪耳机vivo XE W28 TWS A1 Pro A1升级款适用华为oppo苹果 iQOO Neo8 S17 X90s Flip 银翼灰