“精”益求精 篇四:酒店报价3k元,自己动手300元搞定!宝宝抓周全流程,附购买清单

2022-08-13 13:35:19 37点赞 175收藏 15评论

宝宝周岁生日,老人说一定要抓周,我从酒店一问,好家伙,不算吃饭钱,布置场地要三千块!我这种实用主义者怎么可能当这个冤大头,立马拿出手机做功课,决心自己搞!

采购清单:

气球海报定制背景墙套装——37元

60个气球——15元

宝宝抓周礼服——66元

抓周道具14件——64元

100cm圆形红毯——29元

足印相框——42元

纪念相册——41元

以上买齐共计294元,比酒店打一折都不止。毕竟酒店也不包礼物和纪念册,还是要自己买。

一、背景墙套装+60个气球

套餐内容:一张1m*1m海报、10寸红气球35个、10寸金气球12个、5寸红气球20个、透明金亮片气球5个、大号金皇冠1个、中号金皇冠1个、金色五角星6个、桌飘支架一套、打气筒2个、气球链一条、粘钩6个、皮筋6个、打结器1个、胶带1卷。

海报材质非常惊艳,我以为是一张纸,没想到是一张布。非常厚实,办完生日会我折起来收藏了。

套餐里气球的颜色质感非常好,红气球是那种双层的,吹起来很上档次,金色气球也是磨砂质感,非常高级。

因为担心气球太少不出效果,我单独又买了60个气球,所以成品效果特别饱满,只买套餐的话气球要少很多哦。

二、宝宝抓周礼服

因为背景是选择的红金配色,所以给宝宝也选择了一套红金搭配的唐装。小衣服是很漂亮的中式风格,一套有上衣、裤子、帽子、袜子。夏天挺热的,就没穿袜子。

这类服装某宝也有很多家有卖,我挑了个性价比最高的,虽然便宜,但是质感也很好。(就穿这一下下,其实也无所谓了,好看就好)

三、圆形红毯和抓周道具

某宝搜一下,红毯和道具都是一大把。红毯我是在评价还不错的几款里选了一个价格最便宜的。道具选这家店是因为可以一件一件自己挑,不用非得买套装,这一点很合我心意。

把抓周道具在圆毯上摆成一个扇形,把宝宝放在地毯中间,差不多每件距离宝宝一样远,就可以让宝宝抓啦。

四、足印相框

这个我是在地毯同一家店买的,质感还不错,内页有两张,如果当时印废掉的话可以趁宝宝睡着再去印一次。毕竟清醒状态下,指望宝宝老实配合就是做梦。

之前做的生活照相册之前做的生活照相册

五、纪念相册

虎彩旗舰店这一款相册我真是吹爆。之前印生活照相册买过好几次,质量非常过硬。四五十块钱的东西,印刷清晰、色彩鲜艳,每一页都是硬板纸有覆膜,封面是水晶的,还要啥自行车!

花小钱办大事,这一套适当调整也适用于给大宝宝(女朋友)过生日送惊喜,有仪式感的值友们快准备起来吧!有问题欢迎来问,评论区恭候,随时一对一指导~

生日快乐布置装饰场景一周岁背景墙男女孩儿童网红色宝宝百天气球

结婚红色气球装饰网红浪漫创意婚房场景布置女方卧室婚礼婚庆用品

知足常乐字画脚印宝宝平安喜乐挂画周岁足印脚丫手足情深兄妹摆台

影楼水晶做相册制作婚礼纪念册婚纱照入册定制高端个人写真照片书

优乐宜 女童平角内裤 6条装 随机装

优乐宜 女童平角内裤 6条装 随机装