酒店报价3k元,自己动手300元搞定!宝宝抓周全流程,附购买清单

2022-08-13 13:35:19 38点赞 196收藏 18评论

宝宝周岁生日,老人说一定要抓周,我从酒店一问,好家伙,不算吃饭钱,布置场地要三千块!我这种实用主义者怎么可能当这个冤大头,立马拿出手机做功课,决心自己搞!

采购清单:

气球海报定制背景墙套装——37元

60个气球——15元

宝宝抓周礼服——66元

抓周道具14件——64元

100cm圆形红毯——29元

足印相框——42元

纪念相册——41元

以上买齐共计294元,比酒店打一折都不止。毕竟酒店也不包礼物和纪念册,还是要自己买。

一、背景墙套装+60个气球

套餐内容:一张1m*1m海报、10寸红气球35个、10寸金气球12个、5寸红气球20个、透明金亮片气球5个、大号金皇冠1个、中号金皇冠1个、金色五角星6个、桌飘支架一套、打气筒2个、气球链一条、粘钩6个、皮筋6个、打结器1个、胶带1卷。

海报材质非常惊艳,我以为是一张纸,没想到是一张布。非常厚实,办完生日会我折起来收藏了。

套餐里气球的颜色质感非常好,红气球是那种双层的,吹起来很上档次,金色气球也是磨砂质感,非常高级。

因为担心气球太少不出效果,我单独又买了60个气球,所以成品效果特别饱满,只买套餐的话气球要少很多哦。

二、宝宝抓周礼服

因为背景是选择的红金配色,所以给宝宝也选择了一套红金搭配的唐装。小衣服是很漂亮的中式风格,一套有上衣、裤子、帽子、袜子。夏天挺热的,就没穿袜子。

这类服装某宝也有很多家有卖,我挑了个性价比最高的,虽然便宜,但是质感也很好。(就穿这一下下,其实也无所谓了,好看就好)

三、圆形红毯和抓周道具

某宝搜一下,红毯和道具都是一大把。红毯我是在评价还不错的几款里选了一个价格最便宜的。道具选这家店是因为可以一件一件自己挑,不用非得买套装,这一点很合我心意。

把抓周道具在圆毯上摆成一个扇形,把宝宝放在地毯中间,差不多每件距离宝宝一样远,就可以让宝宝抓啦。

四、足印相框

这个我是在地毯同一家店买的,质感还不错,内页有两张,如果当时印废掉的话可以趁宝宝睡着再去印一次。毕竟清醒状态下,指望宝宝老实配合就是做梦。

之前做的生活照相册之前做的生活照相册

五、纪念相册

虎彩旗舰店这一款相册我真是吹爆。之前印生活照相册买过好几次,质量非常过硬。四五十块钱的东西,印刷清晰、色彩鲜艳,每一页都是硬板纸有覆膜,封面是水晶的,还要啥自行车!

花小钱办大事,这一套适当调整也适用于给大宝宝(女朋友)过生日送惊喜,有仪式感的值友们快准备起来吧!有问题欢迎来问,评论区恭候,随时一对一指导~