爱生活的燃烧 篇121:别人都说广州柏悦酒店的美 我却准备告诉你它的美食有多棒!

2022-07-01 19:08:45 4点赞 25收藏 2评论

Hello~今天又是葉葉子!

时光迎面而来,又悄然而去,恍惚间,2022年已然过半。广州的龙舟雨每个周末如约而至,早早备好了吊带、短裤、人字拖三件套来迎接火辣的夏天,结果只剩人字拖默默地陪我淌着雨水。

这周遇上了小姐妹的Big day,看着天气貌似还可以,果断订了她最喜欢的广州柏悦酒店为她庆祝。

广州柏悦酒店是我住过的第二家柏悦,去年在长白山第一次入住柏悦绝佳感受依然历历在目,所以急不可耐地开启广州柏悦之旅。

一、印 象 模 式

广州柏悦酒店是中国第6家、全球第37家柏悦。

置身于珠江新城的富力盈凯广场的53-70层,与广州新标志小蛮腰隔江而望,比邻IFC西塔,在酒店内可360度尽览广州天际线美景,目之所及皆是尘世繁华。

以前看到酒店宣传图的时候,就被它家的设计感惊讶到,后来得知,是由美国的知名建筑公司 Goettsch Partners 精心打造,曼妙的身姿与小蛮腰遥相辉映。

别人都说广州柏悦酒店的美 我却准备告诉你它的美食有多棒!

广州柏悦酒店(华夏路店)

位置:

广东省广州市天河区珠江新城华夏路16号富力盈凯广场53-70层

二、探 访 模 式

长白山柏悦给我的体验太好,所以我对广州柏悦便格外期待。

与酒店本身的奢华相比,广州柏悦的正门稍显低调。配合小哥哥做好YQ防控登记后,我和小姐妹便开始了这次柏悦放飞之旅。

别人都说广州柏悦酒店的美 我却准备告诉你它的美食有多棒!

踏入酒店内部,映入眼帘的,是著名雕塑艺术家川俣正先生为广州柏悦量身打造的“飞龙”系列中的“龙穴”和“龙身”。

这些艺术品利用各种再生木材,创作了不同寻常的艺术结构,寓意着祥龙腾飞。类似的作品在酒店的公共区域还有4处,且看我们细细寻来。

别人都说广州柏悦酒店的美 我却准备告诉你它的美食有多棒!

前台位于大楼65层,出电梯门后,眼前巨大的“龙珠”很难不吸引注意力,以至热情招呼的前台小姐姐也被我忽略了。

回过神来,赶紧到“龙爪”旁办理入住,前台小姐姐还提醒我不要错过现在广州柏悦和兰蔻联名活动。哇喔,我这个入住时期也太赶巧了吧!

多问了句,联名活动到7月10日结束,这几天入住的小姐姐别忘记领哦~

别人都说广州柏悦酒店的美 我却准备告诉你它的美食有多棒!

办理完登记,在大堂旁的休息区坐了会儿。

抬头即见“龙巢”依附于高柱之上,硕大的落地玻璃窗将广州塔框成了相片,透进来的光线将大堂照得敞亮。

夜晚又将整个珠江新城的霓虹灯收纳其中,夜幕中一切如此静谧。

特别是自上而下俯瞰大堂时,视觉的冲击感分外强烈。

再观”龙巢“,不得不感叹雕塑大师构思的巧妙:这样的艺术品置于画面之中,竟有着画龙点睛之趣。

最后一处艺术品怎么也找不到,有一种集邮失败的不甘心。后来经酒店小姐姐的指引,终于在66层见到了 “龙屋”。

别人都说广州柏悦酒店的美 我却准备告诉你它的美食有多棒!

酒店的内部设计,由日本著名设计公司 Super Potato 操刀打造。

大量地运用了原木、金属、青砖、石体等天然建筑材料,再加上回收的金属原件及废旧报纸等各式原材料,大胆而又巧妙地将岭南建筑元素融合在一起,呈现出罕见的质感。

三、体 验 模 式

广州柏悦酒店共有208间客房,包含36间套房。

客房面积十分慷慨,起步就是52平米,旨在为客人打造身处繁荣却不喧嚣的家外之家。

我们的房间在57层,需要从大堂65层换乘电梯往下走。

刷卡进房间前,小姐妹看到玄关处墙面上的活字印刷雕塑,上面雕刻着百家姓,于是我们就像寻宝一样在雕塑中摸索着自己的姓氏。

别人都说广州柏悦酒店的美 我却准备告诉你它的美食有多棒!

也许是提前和酒店透露过来意,在周末已经入住率超高的情况下,酒店依然为我们温暖升级了可以看见小蛮腰的塔景房。

房间也进行了精心地布置,玫瑰花瓣、甜点、水果,连防疫用品都给备好了,这我哪里扛得住啊,必须抬手给个赞!

柏悦的房间在装饰上大量采用了木质元素,实木地板、木质屏风式格架墙面,意式浓缩咖啡机和迷你吧也置身于中式传统木柜,整体给人的感觉十分典雅舒适。

看着温暖的手写签,心里默默地跟着唱起来~坐卧沙发,透过全景落地窗看珠江繁华,平添惬意。

别人都说广州柏悦酒店的美 我却准备告诉你它的美食有多棒!

广州柏悦的卫生间和浴室进行了空间上的划分,避免了同时使用带来的尴尬。

简洁现代的盥洗室,宽大的双人洗手池,独立的淋浴间,充分满足了入住者对舒适感和私密性的需求。

洗浴用品是印着 我!们!名!字!的专属定制香水作坊 Le Labo,佛手柑22号香的味道让人无法抗拒。

即便仅仅入住一晚,酒店依然非常大方地配了两套!啊哈哈,这次我真的有被撩到,你们太懂我了哈哈哈!

步入式衣帽间,保险柜、拖鞋等一应物品摆放整齐,需要使用的时候,会非常方便找到。

别人都说广州柏悦酒店的美 我却准备告诉你它的美食有多棒!

应我的预定,酒店准时送来了惊喜,甜蜜的蛋糕配上丰盈的泡泡浴,给小姐妹来了场身心放松之夜。

四、美 食 模 式

从小在广州长大,平日里广州好吃的餐馆都尝了不少,这次入住广州柏悦就不想外出觅食,毅然决定把一日三餐都交给柏悦。

下午把酒店逛拍了个遍,结果不到6点钟我们就饥肠辘辘,两个人默契地根据指示牌,来到位于65层大堂旁边的 悦厅。

来的时间尚早,悦厅的小哥哥给安排了个不错的观景位。

于是我们躲过了午后强烈的紫外线,倒了一杯起泡酒,慢慢地吃着精致的甜点,懒懒地等待着夜幕的降临。

别人都说广州柏悦酒店的美 我却准备告诉你它的美食有多棒!

悦厅的晚餐,是半自助形式。

酥脆而不干的盐酥鸡是我的最爱,冒着第二天爆痘的危险忍不住多吃了两块。热辣辣的馄饨面不管何时何地永远吃不厌,再来一碗。

饱满的鲜虾十分弹牙,总要多吃几个。底下的碱水面爽口但碱水味道却不重,必须给满分。

红豆汤加入了陈皮熬制,口感不会过分甜腻,给晚餐完美收尾。

别人都说广州柏悦酒店的美 我却准备告诉你它的美食有多棒!

悦吧,位于柏悦70层。

无遮挡露台,可直观小蛮腰,又可尽揽全部城景,是广州观赏夜景的最佳酒吧之一。

专业的驻店调酒师给我们调配了两杯精致的鸡尾酒。

置身于静谧的夜空,远离尘世的喧嚣,昂首观漫天星河,俯身赏万家灯火,于悠扬的音乐声中,轻呡微尝,酒未醺,这夜景却已上头。

别人都说广州柏悦酒店的美 我却准备告诉你它的美食有多棒!

晚餐和夜景,给闺蜜群里两位小姐妹多次暴击。

一大早她们决定过来陪我俩共进早餐,于是约定时间去 悦轩 汇合。

悦轩是全开放式的餐厅,厨房与用餐区没有玻璃隔断,所有的食材都是当着你的面精心现做,场面简直太令人震撼了。

人多了,我们在点餐、取餐的时候都变得大胆起来,什么都可以尝尝而又不需要担心会浪费食材。

广州柏悦的早餐真的好丰盛啊,不仅有西式早餐,还有地道的粤式早点,而且还有餐牌上的单点菜品。

路过云吞面的档口,必须再来一碗。虾饺凤爪豆豉排骨都给我安排上,目及之处恨不得都收进肚中。

别人都说广州柏悦酒店的美 我却准备告诉你它的美食有多棒!

悦轩的半自助午餐,主打地中海风味特色意大利南部美食。

早上的一场雨,将空中的尘埃拂拭干净,城市景色一览无余。在珠江新城美妙景观的映衬下,幸福滴享受着精致美食。

精选的海鲜非常新鲜,海螺早已简单处理过,用叉子轻轻一挑即可入口。

脆皮五花肉在师傅的精确刀工下,那酥脆咔嚓的声音,肥而不腻的口感,请再给我来两块。

柏悦的甜点让人上头,小姐妹不喜甜但也忍不住多吃了一块。

别人都说广州柏悦酒店的美 我却准备告诉你它的美食有多棒!

据说酒店68楼的 悦景轩 中餐厅也非常棒,连续五年上榜黑珍珠二钻。可惜胃容量超负荷,无奈只能留待下次过来品尝了。

五、享 受 模 式

小姐妹来广州柏悦之前,早早做了一番功课——这里的泳池景观绝对是其他酒店无法比拟的,25米室内恒温泳池就位于63层的柏悦水疗中心。

为了避开高峰期,我们早早起床去畅游了一番。

好像大家都不太稀罕游早泳,只有我和小姐妹两人在这里臭美。凭借着高度优势,感觉如同在空中自由徜徉,翱翔蓝天,窗外珠江两岸的醉人景致尽收眼底。

设施完善的健身中心,24小时随时开放。

因为YQ原因,游泳需要提前打电话去水疗中心预约。

一般下午和晚上小朋友比较多,想要不被打扰拍美照的小姐姐,为了赢在朋友圈,不妨早起一次。

六、周 边 模 式

广州柏悦酒店位于繁华的珠江新城,周边的广州塔、广州大剧院、省博物馆、市图书馆、海心桥等新地标都是步行可达,apm10分钟内可达最具人气的天河商圈。

作为一家拥有精致现代感和岭南风格的酒店,漫步于酒店之内,好似进入了一座高雅的私人府邸。

珠江新城可选的奢华酒店很多,但我更喜欢广州柏悦这种兼具旅行和艺术感的酒店,没办法,谁叫我难逃爱拍照的天性呢~