有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

2022-07-14 19:25:09 2点赞 17收藏 3评论

有了自己的新家后,一切事物都想弄到最美好的状态。

于是就通过各种方式,去发掘家居物件,这一找,就越找越上瘾,因为现在的家居物件的颜值真的太高了。

每发现一样满意的,都能让人兴奋好一阵,今天来分享一波“存货”。

1、孟菲斯纸巾盒

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

这名字孟菲斯纸巾盒,其实已经表明了它的特点:

就像孟菲斯风格一样,反对单调,强调趣味,利用了不规则的几何线条,营造出很强的美感。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

拿到手的质感,跟我在图片上看到的感觉有点不一样,感觉像是一个拿着很轻金属纸巾盒,实际是一个很重的陶瓷的,外表镀银。

实用性上来说,换纸巾盒,稍微费力点,但好在抽纸巾的时候,也给人感觉更安稳一点。不过,这都不重要,重要的是:它的颜值真的很高,这就够了。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

当然,叫孟菲斯,色彩也不仅局限于如图的镀银色,还有“中古蛋黄”、“泼墨点点”这两个有趣的颜色,不过我还是最喜欢镀银色,因为可以无脑搭配,跟我家的中古折叠小推车绝配。

2、中古折叠推车

这个颜值简直是绝了,属于包豪斯风的家居物件。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

所以在强调颜值的同时,更强调功能性和实用性,所以它的实用性也是一绝。

可以看到,上图中小推车置物台面只能用到一半,另外一半好像是背板一样,到下面这张图,背板就展开了,台面增加一半。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

因为它本身有一个超级精巧的折叠系统,所以可以用一半,也可以全展开,甚至不用的时候,还能折叠成大概2本书厚度,方便收纳。

此外还有万向轮方便移动,可用在客厅当作边几、茶几用,还可以用来代替床头柜

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

如果要选购,需要注意3点:其一,选不锈钢的,不要选铁艺电镀的,因为有折叠系统不锈钢的耐磨;其二,万向轮有刹车的为妙;其三,台面的玻璃选3c认证的超白长虹玻璃的,不超白会发绿,很难看,没3c,玻璃质量没保障。

3、棋盘格地垫

这经典的棋盘格元素,用作地垫,还是那么高级。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

即使它是一个极其便宜的地垫,也能对空间起到很好的装饰。

而且黑白的,还是百搭的,无论什么风格都可以驾驭。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

当然这种的便宜的地垫,一般都会更偏重实用性,正面是很舒服布艺地垫,背面是胶粒,起到防滑作用,最适合放的地方,还是卫生间门口。

4、水波纹感应灯

虽然水波纹感应灯,本身百元级别,不算是便宜的小件,但这个物件,一定是花小钱办大事的典范。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

首先是效果,一定不会比装嵌入式感应灯差,说更有氛围,更有装饰性一点也不为过。

但花费,却比定制厂家去做嵌入式感应灯,便宜超多,定制厂家,一般你要给家里做几条柜内的感应灯,少说也给你能报个几千块,而如果用感应灯,全屋,能装的地方,都装上,也超不过千元。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

唯一,拖后腿的是,它是充电的,需要隔一段时间,拿下来充电。

不过好在,这行业成熟,目前大部分的电池,都能保证充电模式下用一个月以上,再加上磁吸的设计,拿下来充电,其实很方便。

我家里个别地方有做嵌入式的感应灯,只恨当时没有早知道这猫眼感应灯。

5、视觉骗子全身镜

镜子不美丽,我就不照它。

挑镜子,挑到最后,已经快要忘记了,人美照出来才好看这一常识了。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

虽然,时刻这么提醒自己,但到最后选择的时候,还是选了一个偏贵的,有点花哨的漂亮镜子。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

除了镜子本身美以外,选它,还有一个重要的原因是,它的黑边造型,其实是在凹一个拱门的造型。

这样一来,从视觉上,就做了延伸,即使不照人,也会显得屋子更大,非常适合稍窄的玄关用。

6、水晶玻璃水

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

拥有这样的水具,真的会让人喜欢上喝水啊……

不锈钢托盘+烟灰色玻璃,整体质感绝了,上面的原木球,更是给这套水具,增加了灵魂。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

家里每每来客人,基本是人均要连接的节奏,都被这颜值、触感给征服了。

实用性上,就是普通的冷水壶,适合春夏用,玻璃材质的足够安全放心。唯一能算是亮点的,就是好清洁了,口比较大,刷子很好进去清洁瓶子内部。

7、不锈钢调料盒

不得不说,现在的家居行业实在太内卷了,已经“武装”到调料盒,这么不重要的“旁枝末节”之上了。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

通体不锈钢的调料盒,第一次见,就把人弄得,五迷三道的。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

其实用性上来讲,勺子、大小。开盖方式,都还不错,唯一让人遗憾的是不锈钢留指纹严重,各位慎选。

8、ins风托盘

这是最近大火的ins风托盘。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

加上玩偶、蜡烛、小绿植,就是家里的一景,摆在玄关处,客人会第一时间,感受到屋主对于生活的热爱。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

当然,它可不完全是摆设,可留下一定的空间,作为钥匙收纳盘,进门随手把钥匙放在这个固定的位置,再也不怕,出门找钥匙找半天了。

9、莫兰迪陶瓷花瓶

莫兰迪色系,总是能给人带来、宁静、平和的氛围。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

用在花瓶上,搭配上几何的造型,即使不插花,也能起到对屋子的装饰作用。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

插花后,又是另一番景象,花瓶,并不喧宾夺主,花朵所代表的生命力,被完全释放出来,颜值甚高,让人把持不住,想剁手。

当然,考虑到经济性,可以弄点假花插进去,目前的假花基本可以以假乱真了,甚至上手摸,有时候,都会判断错误,像上图的郁金香,就是自带湿润手感,好多人都觉得是真的。

10、全透明垃圾桶

颜值家居品界,还有一个扛把子一般的存在——亚克力。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

透明,给人带来,很清新的质感,所以即使是一个垃圾桶,都能跟颜值搭上边。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

当然,我们日常使用,还是要用垃圾袋的,可以去买一些有意思的垃圾袋,比方上面这个,丢掉烦恼,还有更有趣的垃圾桶,比如“渣男”、“渣女”、“前任”“水逆”等等……

有颜值的同时,还增添了几分乐趣,妙哉!

好巧(haoqiao)袜子收纳盒抽屉式男女士内衣内裤储物盒衣柜内衣裤收纳箱分格整理盒两件套

特大号脏衣篮塑料洗衣篓放衣物脏衣服收纳筐家用收纳神器洗衣篮

特大号脏衣篮塑料洗衣篓放衣物脏衣服收纳筐家用收纳神器洗衣篮

美丽雅 免打孔空调挡风板 婴幼儿孕妇老人防直吹遮风板空调挡板出风口防风空调导风挡板罩

懒角落 收纳盒冰箱抽屉式鸡蛋盒冰箱保鲜盒厨房冰箱收纳盒抽屉式收纳盒鸡蛋收纳盒 双层

禧天龙(Citylong) 禧天龙加厚大号透明收纳箱塑料衣服玩具整理箱有盖家用储物箱盒子应急箱 100# 两个装

IRIS 爱丽思 日本爱丽思IRIS 收纳收纳盒透明塑料整理箱衣服储物箱 约36L/BC500S白色/1只装

Citylong 禧天龙 无盖收纳盒收纳筐储物盒子化妆品收纳盒桌面收纳盒干果盒内衣收纳 简约白色扁平(26.3*18.5*7.6CM) 三个装

MINISO 名创优品 抽屉式收纳盒 9宫格

MINISO 名创优品 抽屉式收纳盒 9宫格

智雨 衣服收纳袋 大容量三层加厚棉被整理袋 搬家袋 行李打包袋 伊豆蓝L

爱丽思(IRIS) 桌面收纳盒抽屉式办公室透明整理盒置物架文具化妆品整理塑料储物箱爱丽丝化妆品收纳盒 3个装 10L BC-330(面宽21.7cm)

甄简良品 多功能收纳箱 21*6*25.5cm

甄简良品 多功能收纳箱 21*6*25.5cm

BSD 博士顿 旋转水果盘客厅家用茶几收纳盘创意水果篮2022新款果盘摆放零食盘 旋转带提手水果盘(透绿色)

umee 婴儿尿布桶防臭尿片尿不湿纸尿裤密封垃圾桶宝宝隔菌专用 象牙白

HAIXIN 海兴 Z-HE042-4 收纳柜 4层

HAIXIN 海兴 Z-HE042-4 收纳柜 4层

番茄炒蛋 收纳箱 大号+中号+小号 3个

番茄炒蛋 收纳箱 大号+中号+小号 3个

吉鲤 桌面纸巾盒客厅轻奢高档茶几收纳盒家用餐巾纸盒多功能创意抽纸盒 迷你款 雀湖绿