有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

2022-07-14 19:25:09 2点赞 17收藏 3评论

有了自己的新家后,一切事物都想弄到最美好的状态。

于是就通过各种方式,去发掘家居物件,这一找,就越找越上瘾,因为现在的家居物件的颜值真的太高了。

每发现一样满意的,都能让人兴奋好一阵,今天来分享一波“存货”。

1、孟菲斯纸巾盒

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

这名字孟菲斯纸巾盒,其实已经表明了它的特点:

就像孟菲斯风格一样,反对单调,强调趣味,利用了不规则的几何线条,营造出很强的美感。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

拿到手的质感,跟我在图片上看到的感觉有点不一样,感觉像是一个拿着很轻金属纸巾盒,实际是一个很重的陶瓷的,外表镀银。

实用性上来说,换纸巾盒,稍微费力点,但好在抽纸巾的时候,也给人感觉更安稳一点。不过,这都不重要,重要的是:它的颜值真的很高,这就够了。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

当然,叫孟菲斯,色彩也不仅局限于如图的镀银色,还有“中古蛋黄”、“泼墨点点”这两个有趣的颜色,不过我还是最喜欢镀银色,因为可以无脑搭配,跟我家的中古折叠小推车绝配。

2、中古折叠推车

这个颜值简直是绝了,属于包豪斯风的家居物件。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

所以在强调颜值的同时,更强调功能性和实用性,所以它的实用性也是一绝。

可以看到,上图中小推车置物台面只能用到一半,另外一半好像是背板一样,到下面这张图,背板就展开了,台面增加一半。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

因为它本身有一个超级精巧的折叠系统,所以可以用一半,也可以全展开,甚至不用的时候,还能折叠成大概2本书厚度,方便收纳。

此外还有万向轮方便移动,可用在客厅当作边几、茶几用,还可以用来代替床头柜。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

如果要选购,需要注意3点:其一,选不锈钢的,不要选铁艺电镀的,因为有折叠系统不锈钢的耐磨;其二,万向轮有刹车的为妙;其三,台面的玻璃选3c认证的超白长虹玻璃的,不超白会发绿,很难看,没3c,玻璃质量没保障。

3、棋盘格地垫

这经典的棋盘格元素,用作地垫,还是那么高级。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

即使它是一个极其便宜的地垫,也能对空间起到很好的装饰。

而且黑白的,还是百搭的,无论什么风格都可以驾驭。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

当然这种的便宜的地垫,一般都会更偏重实用性,正面是很舒服布艺地垫,背面是胶粒,起到防滑作用,最适合放的地方,还是卫生间门口。

4、水波纹感应灯

虽然水波纹感应灯,本身百元级别,不算是便宜的小件,但这个物件,一定是花小钱办大事的典范。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

首先是效果,一定不会比装嵌入式感应灯差,说更有氛围,更有装饰性一点也不为过。

但花费,却比定制厂家去做嵌入式感应灯,便宜超多,定制厂家,一般你要给家里做几条柜内的感应灯,少说也给你能报个几千块,而如果用感应灯,全屋,能装的地方,都装上,也超不过千元。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

唯一,拖后腿的是,它是充电的,需要隔一段时间,拿下来充电。

不过好在,这行业成熟,目前大部分的电池,都能保证充电模式下用一个月以上,再加上磁吸的设计,拿下来充电,其实很方便。

我家里个别地方有做嵌入式的感应灯,只恨当时没有早知道这猫眼感应灯。

5、视觉骗子全身镜

镜子不美丽,我就不照它。

挑镜子,挑到最后,已经快要忘记了,人美照出来才好看这一常识了。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

虽然,时刻这么提醒自己,但到最后选择的时候,还是选了一个偏贵的,有点花哨的漂亮镜子。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

除了镜子本身美以外,选它,还有一个重要的原因是,它的黑边造型,其实是在凹一个拱门的造型。

这样一来,从视觉上,就做了延伸,即使不照人,也会显得屋子更大,非常适合稍窄的玄关用。

6、水晶玻璃水具

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

拥有这样的水具,真的会让人喜欢上喝水啊……

不锈钢托盘+烟灰色玻璃,整体质感绝了,上面的原木球,更是给这套水具,增加了灵魂。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

家里每每来客人,基本是人均要连接的节奏,都被这颜值、触感给征服了。

实用性上,就是普通的冷水壶,适合春夏用,玻璃材质的足够安全放心。唯一能算是亮点的,就是好清洁了,口比较大,刷子很好进去清洁瓶子内部。

7、不锈钢调料盒

不得不说,现在的家居行业实在太内卷了,已经“武装”到调料盒,这么不重要的“旁枝末节”之上了。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

通体不锈钢的调料盒,第一次见,就把人弄得,五迷三道的。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

其实用性上来讲,子、大小。开盖方式,都还不错,唯一让人遗憾的是不锈钢留指纹严重,各位慎选。

8、ins风托盘

这是最近大火的ins风托盘。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

加上玩偶、蜡烛、小绿植,就是家里的一景,摆在玄关处,客人会第一时间,感受到屋主对于生活的热爱。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

当然,它可不完全是摆设,可留下一定的空间,作为钥匙收纳盘,进门随手把钥匙放在这个固定的位置,再也不怕,出门找钥匙找半天了。

9、莫兰迪陶瓷花瓶

莫兰迪色系,总是能给人带来、宁静、平和的氛围。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

用在花瓶上,搭配上几何的造型,即使不插花,也能起到对屋子的装饰作用。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

插花后,又是另一番景象,花瓶,并不喧宾夺主,花朵所代表的生命力,被完全释放出来,颜值甚高,让人把持不住,想剁手。

当然,考虑到经济性,可以弄点假花插进去,目前的假花基本可以以假乱真了,甚至上手摸,有时候,都会判断错误,像上图的郁金香,就是自带湿润手感,好多人都觉得是真的。

10、全透明垃圾桶

颜值家居品界,还有一个扛把子一般的存在——亚克力。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

透明,给人带来,很清新的质感,所以即使是一个垃圾桶,都能跟颜值搭上边。

有了新家后,我发现“买家居物件”会上瘾,好看的实在太多了!

当然,我们日常使用,还是要用垃圾袋的,可以去买一些有意思的垃圾袋,比方上面这个,丢掉烦恼,还有更有趣的垃圾桶,比如“渣男”、“渣女”、“前任”“水逆”等等……

有颜值的同时,还增添了几分乐趣,妙哉!