2022-06-19 19:32:02 6点赞 6收藏 6评论

这次的分享还要感谢我儿子,让我知道牛听听读书牛2的功能这么全面。

其实我儿子的作文错音连篇,开学两个月都是靠着网课来学习的,那成绩简直一塌糊涂,特别是小作文里写的:“今天好开心,爸爸妈妈带我到fen dian打包了一份fen。2000元价位的牛听听读书牛2学习平板最全评测,核心功能全面,孩子学习的好帮手。

沮丧了半天,安慰自己说孩子才上二年级,补救还来得及,做了一周功课后,给孩子入手了牛听听的学习平板,自带强大的学习资源系统,比如英语分级阅读(有RAZ和红火箭)、新课标语文课程以及名师讲解教材同步学等,不仅可以巩固孩子的学科知识,还能激发孩子的学习兴趣,形成科学的学习方法,非常适合小学阶段的孩子,最重要的是这个平板是专门定制的,玩不了游戏。

建议和我一样,为辅导孩子作业,被一口老血卡住的朋友们放心入手。

要说我家神兽,哪门成绩最差,那绝对是语文垫底,排列组合顺序就是语文<英语<数学。

牛听听读书牛2家教机智能AI学习机护眼平板电脑学习专用一年级到高年级课本同步点读机英语学习神器3429元天猫精选去购买

和语文生字的那些斗智斗勇

所以,我要做的就是利用在家上课期间,把神兽的语文给它提上去,之前和大多数爸妈一样,总觉得语文是母语,孩子学起来简单容易,后来发现我想的有点天真,中国文字博大精深,形近字、相似音太多了,所以孩子们在刚接触时,很难去理解吃透它们。

好在,牛听听学习平板想到了这个问题,里面自带新课标大语文课,是市面价值2717元的好字在大语文精品系列课,用视频动画的方式从汉字的起源,以及汉字作为偏旁时,有那些对应的汉字,这样循循渐进的过程,我家神兽在学习基础汉字时可以触类到许多升级版的汉字:

例如:前几天学的月字的演变:月→明→期→朗→望

古人用“弯在右边”的最“新鲜”的月亮表示“月”字。所以一般只有写在汉字右边的“月”,才是真正的月亮(除了“胡”、“朋”以外),比如“明”是月光从窗口照进屋中,“期”是月亮循环的时间,“朗”是美好的月光,“望”是登上高处遥望月亮盼人归……

这样的演变方式,他很快就记住了,边学还边给我说,妈妈原来汉字这么有意思的呀,我家神兽特别喜欢这种学习方式,边玩边学,记得也牢。

沉浸式的英语环境学习

除了汉字的学习,它还自带了两套特别火的分级阅读读物:RAZ和红火箭。其中RAZ全级别精选读物是我们海淀的“四大神器之一”,从aa-z就相当于大学六级的英语水平,这个资源是国外的,没有教材,需要翻墙,好不容易国内找到了一个,要么是录制版要么是仿版,有的就是残缺品,我家神兽现在已经学到B级了,所以我就想赶紧找到这个资源,毕竟他要开始学一些简单的句式了,这阶段正是发音的好时机。

我就寻思着让他练练发音,正好牛听听平板放置了a-z的全级别绘本,直接点开RAZ英语进行跟读就行了,碰到多段落的英语句子,直接轻触屏幕就可以分开跟读了,还能设定学习计划,我家神兽选的是每天早晨8点读完一本绘本,别说他自己设定的计划,不用我叨叨,自己都会按时完成,节省了我不少时间。每本书读完之后都有配套的练习题,我看了一下题型还挺丰富的,都是围绕这本书里的核心词汇、语法等知识点展开的。

上面提到的这些功能,学红火箭的时候也都有,如果家里的孩子之前是用红火箭进行分级阅读训练的,也可以在读书牛2上用红火箭的课程来继续学习。比用纸质书有趣、高效很多。

独家设计的英语软件NICE,培养真正英语思维,不用通过中文翻译,同时调动视觉听觉来建立英语思维,就像母语一样,0基础都能轻松上手,难度也是螺旋式的上升,从词到句,从简单句到复杂句,孩子都可以独立自主完成学习,就算到初中也能跟着这个软件学习。

所以,如果家里孩子英语成绩不好,做父母的也不知道该如何辅导孩子英语,那就直接入手吧,毕竟不到3000块钱的英语学习课程和纠错助理,还是很划算的,至少到孩子初中,英语都不再发愁了。

思维式互动式的数学学习法

最后,还要说说我家神兽的数学,小学阶段的数学兴趣大过技巧,因为数学本身就很有意思,在玩中学能极大的提升学习效果。我家神兽最喜欢我和他一起玩AR卡一起学数学,只要戴上小帽子,把AR卡放在垫子上,就可以快乐学数学了,里面最有意思的就是乘法的学习,里面有九九八十一个小格子,这里的一个逻辑,其实就是让孩子通过里面的点数来知道乘法是怎么来的,相当于把乘法具象化了,这里给大家举一个例子就知道了。

当然除了语数外三科的学习,牛听听平板还有许多科学地学习方法:

知识图谱:

这个思维导图,把所有的知识点都串在一起让孩子养成探索的这个欲望,而且还会匹配孩子这个阶段特有的探索欲和发散思维,对知识进行溯源,厘清学习逻辑,然后达到举一反三的效果。

例如:我们在学习静夜思的这首诗,里面会联想到同样的写月的古诗,这样举一反三的例子可以让孩子学到更多的知识。

学习日程表:

把孩子的学习习惯、时间安排、学习任务都放到学习日程表里面,到点自动提醒孩子:要开始学习啦~~通过学习机制定更科学的学习计划,锻炼孩子的时间管理意识,再加上妈妈的无情凝视,绝对能坚持下去!

超级记忆:

这里面还有一个超级记忆,针对孩子的学习进度、能力、弱项制定学习计划,把教材知识点、习题收录在超级记忆中,自动安排复习计划。完全不用妈妈每天在屁股后面天唠叨了

最重要的是,自从入手了牛听听的这个读书牛2学习平板,娃的识字量大增,再也没有chi fen,这种令人吐血的成语了。所以说,如果你们家的神兽也有作业辅导的难题,那就赶紧入手一台牛听听读书牛2!