什么!猫粮居然不是养猫无底洞,版本答案居然是它——猫砂!!

2022-08-05 17:07:59 35点赞 103收藏 70评论

养宠大军日益增加,在养宠人群里,目前的趋势就是养猫猫的群体慢慢的已经超过了养狗狗的群体,大概原因可能是养猫不用去溜,养狗得去溜???毕竟现在搬砖挺累的,自己都懒的溜自己,更别说其他的了,作为一名养宠新手,养猫前期可以说是花了不少的冤枉钱,什么零食啊,玩具啊,服饰啊,什么的一顿乱买,最后下来,发现实用必备的严格来说也就是只有猫粮+猫砂,必不可缺,至于指望把主子训练成会自己用马桶,那可就大可不必了,还是老老实实买猫砂吧。

什么!猫粮居然不是养猫无底洞,版本答案居然是它——猫砂!!

初步计算过,相比于猫粮的消耗,猫砂的消耗才算大头,一只猫平均一个月用2包2.5kg的猫砂来算,一般一包20-25元,2包一个月下来差不多是50左右的一个开销,有些更是一个月3包左右,那算下来一个月单单猫砂花销就70+,更别说养几只猫的那种情况的(多财多亿),到现在都不敢想像啥条件才能养4-5只猫的,一个月估计猫砂花销就300-400了,还没包括其他方面支出,微微摇头,一只就好,所以相比于猫粮来说,其实烧钱的无底洞,是猫砂。(话说猫可以用沙滩上的沙子没有,我这边挺多的)。

什么!猫粮居然不是养猫无底洞,版本答案居然是它——猫砂!!

猫砂的选购虽然比不上猫粮的那么复杂,但是也足够使人苦难的,主要是猫砂近几年品牌众多,价格上参差不齐,挑到不好的嘛,容易有给主子带来伤害,一款劣质的猫砂,可能带有甲醛,甲醛超标的问题,会危害到主子的健康,抓紧安全带,马上开车🚎~

猫砂种类

目前市面上常见的猫砂其实也就三种(豆腐猫砂,膨润土猫砂,混合猫砂),其中还有另外一些猫砂,不过受众比较少,就不做介绍了。

豆腐猫砂

采用天然的鲜豆腐渣或者天然植物纤维制作而成

优点:可以直接冲厕所(这个也是大多数人选择它的原因)方便清理,结团性和除臭性上表现不错。

缺点:则就是容易糊底,一般来说没有豆腐猫砂糊底的,除非铺的很厚,但是那样子明显只有大户人家才有条件了,然后夏天的时候或者潮湿的环境中容易长虫和发霉,发霉就不能要了,因为会含有大量的黄曲霉素,对猫咪的健康是有害的,以及结团性不够好,不是一团一团的,是平平的一坨坨的。

然后就是豆腐猫砂会有各种味道,什么绿茶啊,玉米啊之类的,总之就是有点香,不过部分猫咪会不喜欢。

膨润土猫砂

以矿物质土、黏土、沙土等为原料加工制成的猫砂

优点:猫砂比较轻,脚感比较好,吸水性以及结团性比较好,相比于豆腐猫砂便宜很多,一般都是10多块钱就10多20斤的了,不容易粘底。

缺点:不能冲厕所!!!膨润土猫砂是不能直接拿来冲厕所的,切记!粉尘会比较大,以及除臭性没有豆腐猫砂没有那么好,以及对女性不是太友好,毕竟经常一袋就是20多30kg起步的,比较重。

混合猫砂

以豆腐+膨润土混合而成的猫砂,结合了前2者的优点,具有除臭性,结团性,不粘底,能冲厕所的优点,所谓的取其精华去其糟粕,师夷长技以制夷,也是主要推荐的一个类型猫砂,或者可以试试自己买来混着用,用膨润土打底,豆腐猫砂盖上方,我给家里的主子一直都是用一个小牌的膨润土猫砂+N1混合用,这样也可以节约一点,毕竟N1蛮贵的。哦哦哦混合猫砂有个缺点就是比较贵,然后选择的时候要选择正规厂家出产的,安全有保障点。

猫砂推荐

彼诞8月1日上新新品,15.9的价格虽然只有2.4kg,但是已经很不错了。

大爱N1,给家里主子一直都是在用N1混合其他的猫砂,尤其是喜欢绿茶味的,不过对于很多人来说觉得绿茶味很重,都会选择玉米味的,不过萝卜白菜,各有所爱吧。

好价的时候一般都是74/4包左右吧,单包好像一般都是卖19.9元,小佩5合1猫砂一直都很受欢迎的,基本没有粉尘。吸水快,团结好,有时候会买小佩跟N1混用。

猫砂豆腐砂混合砂1.5mm猫沙膨润土无尘除臭10猫咪用品2.5kg包邮85.9元天猫精选去购买

15元以下的2.5kg,有时候活动还会到9.9元,除味效果和结团能力挺好的,主要是价格比较低,可以试试。

小甜橙猫砂经典混合豆腐砂无尘除臭膨润土低尘易结团2.6KG*4包邮22.9元天猫精选去购买

一般有活动到手价都会在15元以下,前段时间11.9的时候囤了2包,惊讶到了,粉尘很少,主要是还不怎么粘底,属实是这个价位不多的良心品了,不过现在好像没啥活动,可以在有活动的时候蹲守一波,相信我,一定不会后悔。

pidan 混合猫砂2.4kg 熟悉的配方熟悉的味道 8包装

pidan 混合猫砂 咖啡渣豆腐膨润土款2.4kg 无香精添加混合猫砂 两包装

pidan 膨润土猫砂 低尘结团6kg 1包装6KG

pidan 膨润土猫砂 低尘结团6kg 1包装6KG

pidan咖啡渣豆腐膨润土款2.4kg无香精添加混合猫砂除臭结团可冲马桶 1包

pidan 彼诞 混合猫砂

pidan 彼诞 混合猫砂

pidan 彼诞 豆腐膨润土混合猫砂

pidan 彼诞 豆腐膨润土混合猫砂

pidan 咖啡渣混合豆腐膨润土款2.4kg 四包装

pidan 咖啡渣混合豆腐膨润土款2.4kg 四包装

pidan 皮蛋混合猫砂 经典原味升级款款2.4kg*6包装共14.4KG

pidan 皮蛋咖啡膨润土混合猫砂2.4kg

pidan 皮蛋咖啡膨润土混合猫砂2.4kg

pidan 彼诞 纯豆腐混合猫砂 原味 2.4kg

pidan 彼诞 纯豆腐混合猫砂 原味 2.4kg

pidan猫砂铲套装 雪屋猫砂铲套件大号猫厕所清洁用品

pidan猫砂铲套装 雪屋猫砂铲套件大号猫厕所清洁用品

pidan 彼诞 混合猫砂升级破碎膨润土2.4KG 猫砂混合猫沙 8包装

pidan 彼诞 混合猫砂8包共19.2KG

pidan 彼诞 混合猫砂8包共19.2KG

pidan 彼诞 破碎款 混合猫砂

pidan 彼诞 破碎款 混合猫砂

pidan 彼诞 吸吸君系列 膨润土猫砂

pidan 彼诞 吸吸君系列 膨润土猫砂

pidan 控砂垫 猫砂垫猫厕所落沙垫蹭脚垫防猫砂带出宠物控砂板

• 可以训练他 上马桶 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

那还是用猫砂来的轻松 [皱眉]

很好训,特别是蹲厕,放些能冲水的猫砂在蹲厕上面,慢慢减少,不用多久就不用猫砂也会上了。

• 现在用小佩和N1都不错。三只猫一只狗。一个月的粮也不少啊。

大户人家啊,再加上猫砂啥的,一个月得花好多

五只猫的我已经破产了 猫粮已经从渴望鸡换成金素了

• 确实猫粮囤完折算一斤15左右,一个月不到五斤,猫砂2.5kg的也需要将近两袋,这还是省着用的结果,感觉支出上就好像卫生纸花费是吃饭费用的一半,比例太高了

一年下来,其实猫砂的支出比猫粮多很多 [喜极而泣]

一般不是60-70左右1.8kg算起来20多.以前喂喵烦死,现在喂网易严选的混合

• 养猫成本不生病的情况下,好好喂,均下来一个月也不到两百,还是比较经济的了,毕竟也不需要溜

• 一个月三袋2.5kg。。。吃猫砂吗

• 我家猫最近开始乱尿,只有要布料购物袋啥的,它就能蹲上去尿一泡,被我发现了几次,有一次它又翻出一个袋子要继续蹲,被我及时赶走,这下好了,转头往我鞋子里尿了一泡,无语了。

是不是发情

• 多多买菜买过几次膨润土,好像十块钱左右20斤,淘宝的签到红包买了好几次笑脸塑料袋,最小号塑料袋装猫砂。

膨润土灰太大,结团也一般

嗯而且会被猫爪子带的到处都是,底入顶出的猫砂盆也这样这样。

• 家里矮脚猫外加没蹲厕,没办法训练。我那猫还傻傻的,猫砂盆买小的话经常踩屎,糊的地上都是。只能买大的,基本上一个月要用15kg+的猫砂。现在确实感觉猫粮还比较省

• 我家7只猫 养了4年多了

• 惯的,铲点河沙爱用不用,哈哈 [高兴]

• 检测才是养猫黑洞

• 😅我弟养了猫,然后出去工作没法带,扔给我,用猫砂好多呀 一个月4 5包…不知道是不是我铲屎姿势不对。

• 黄鱼买的二三十块10斤装的豆腐猫砂也没啥毛病,就是散养在阳台有时候会拉在土里面,我就把屎铲到猫砂里面,它就会去里面拉了

• 用的天净还不错,小佩糊底糊的厉害

• 觉得这些小猫砂容易带出来不好打理的推荐试试松木猫砂

• 猫砂一个月200顶天了,冻干一个月没1k下不来 [喜极而泣] [喜极而泣]

根本不喂冻干,就pdd买菜买个鸡蛋煮熟然后掰开喂

我还买明虾然后我吃肉,把虾头虾壳的刺剪碎给猫吃 [邪恶] ,然后罐头加水兑猫粮,好好的母布偶4个月长到4斤重,金吉拉6个月才长到4斤

• 我家七只猫一只狗,自从囤上少尘和无尘性价比高的猫砂,和半年囤一次高速车价的豆腐砂,日常用就不心疼了。主要是猫粮太多翻车吃无可吃,熟自制和生骨肉我家在军训当中。

额。狗狗不吃猫粑粑吗。。 [喜极而泣]

请问下“少尘和无尘性价比高的猫砂”是什么牌子的哇

• 一直就用pidan的混合猫砂,其实不怎么费钱,两只猫用的不算多

• 封面的小白猫有点豆豆眼

• 水晶猫砂怎样?