关爱孩子成长,从一款护脊、耐脏、大容量的书包说起,YATOTO书包测评

2022-07-05 17:51:42 31点赞 14收藏 63评论

写在前面

孩子健康成长始终是父母所关注的问题,和老一辈的育儿观念不同,新一代的父母不再只关注孩子的成绩,让孩子拥有一个健康快乐的童年胜过一切。在快节奏的生活模式下,虽然在孩子的教育上,国家执行了“双减”政策,但是孩子的书包依然比较沉重,如何挑选一款让孩子舒适的、可以保护孩子脊椎的书包,是很多家长头疼的问题,面对市场上琳琅满目的儿童书包,很多家长感觉无从下手。楼主孩子今年六岁,作为一名马上进入小学一年级的学生,楼主在为孩子挑选书包上,也是操碎了心,不仅要看书包功能,还需要照顾到孩子的审美,选一款保护性功能强大而且色彩、造型足以让孩子喜爱的书包,是一件难事。好在经过千挑万选,楼主入手了这款YATOTO书包,经过使用后,楼主决定将其分享给广大网友。

YATOTO儿童书包小学生1-3-6年级减负护脊轻便背包环保抗菌高颜值男女双肩包大容量生日礼物飞船宇航员828元京东去购买

一、开箱介绍

包装颜色比较单一,内容也很直观,上方是品牌名“YATOTO”,然后是产品名称,即“儿童趣味护脊书包”,下方是背着书包儿童的画像,背景有宇宙飞船、星球等,几个简单的元素便可以衬托产品的属性,即儿童书包。

颜色有四种,分别是飞船宇航员、森林探险家、梦幻美人鱼、织梦独角兽。

孩子选择了宇航员款,开箱后可以看到颜色以深蓝色、淡蓝色为主,肩带主要是黄色,感觉蛮好看,质量上乘,做工很棒,比两三百块钱的书包好多了,孩子也很满意。

从下图可以看到,其肩带好多地方是可以调节的,根据官方介绍,YATOTO书包和普通儿童书包相比,有很多特征,比如其肩带能够旋转,孩子从幼儿园到小学一年级,之前也购买过几款书包,不管是孩子体验过的,还是楼主所见到的,从没有看到过可旋转肩带的书包。入手的这款YATOTO书包肩带的末端可以左右120°旋转,家长可以根据孩子肩宽进行肩带的调节,不管是冬天加衣服,还是比较肥胖的儿童,都可以将肩带调节到其最舒服的状态。书包上方还有根绑带,该绑带能够调节书包和背部的贴合度,如果书包内有很多东西,可以调节绑带,让书包更紧密地贴合脊椎,减轻书包给身体带来的重量感,增加背书包的舒适感。

书包内侧展示。楼主选择儿童书包,最先考虑的是其功能,尤其是护脊功能。脊椎是有生理弯曲的,护脊书包需要有效保护好使用者的脊椎。YATOTO书包的护脊功能是其他书包很难达到的。

书包的底端设计形状为稳定的长方体,可以承托大量的书本文具,且底端还可以被折叠,根据使用者的具体需求,折叠后,空载时体积减少,便于携带。

二、使用体验

看孩子的表情就可以知道,这款书包的颜值彻底征服了他。楼主将孩子平时用的课本、文具、水杯等都放入书包内,24升的容量可以收纳好多物品。

侧面可以看出,设置的肩带、胸扣、腰扣等非常走心,

之所以背着大量的东西孩子依然感觉舒适,和其内部填充的海绵与符合脊柱曲度的“S”型护脊铝条存在很大的关系,大量的海绵填充“S”型护脊铝条,可以在其背书包的时候,提供很好的支撑,减轻重量感的同时,也能够避免孩子形成驼背的不良习惯。

在YATOTO儿童护脊书包中赠送了很多拼贴,孩子可以根据自己的喜好进行组合,这款书包也让孩子一度成为班级中关注的重点,不少小伙伴前来欣赏、交流,可谓是打开了孩子社交的渠道。在追求个性化的年代,不仅成年人希望自己可以与众不同,孩子也希望能够在同学、朋友群体中有自己的特色,而这款书包搭配的各种拼贴,便很符合孩子的心理。

另外书包上还有反光设计,在雾霾天、大雨天、夜间等环境下,孩子背着书包可以引起来往行人、车辆的注意,而日常也可以作为书包的点缀,给书包增添些许色彩。

楼主选择这款护脊儿童书包,主要看重的是其保护脊柱的独特设计,但是对于孩子来说,考虑的并不是那么全面,颜值才是吸引孩子的第一要素。这款梦幻系列的儿童书包中,最吸引的当然是对宇宙充满无限遐想的飞船宇航员这一型号的书包,孩子对它可谓是爱不释手。

书包上部的小袋没有采用拉链,而是勾扣设计,开合不用双手,单手便可以开合,即使书包塞满东西,也可以轻松扣上。

材质方面,YATOTO护脊书包的主要布料和里布选择了PRET可回收材料,包装的材料也是无染色、友好可降解材质,关注可持续发展,践行环保理念,从儿童产品开始。

YATOTO护脊书包选择了抗菌面料,耐脏耐用,具备很好的防水、防污、防油性能,孩子可以彻底告别“脏脏包”。

书包很稳定,孩子蹦跳没问题。小学阶段的孩子都处于活跃期,不管上学还是放学,走路习惯蹦蹦跳跳,各种固定肩带可以将书包保稳定的固定住。

侧面有水杯袋,只要不是特别大的水杯,都可以装得下,侧面的拉链可以打开,隐藏空间得到释放后,书包容量能够增加15%。

写在后面

爱其子,则为之计深远。书包是孩子每天上学放学以及参加各种培训班都要携带的物品,选购一款对孩子身体成长有益的书包,应该被家长重视起来。

一番使用下来后,楼主认为YATOTO作为国产品牌,这款奇幻系列儿童趣味护脊书包在材质、做工、护脊结构、背负设计等方面都没有瑕疵,颜色、样式等也深受小孩的喜爱。

当然价格方面,如果商家可以在促销期间大打折扣的话,就更完美了,毕竟800元入手一款儿童书包,对于大部分家庭来说并不是一个小数目。嗯,除了价格贵点,其他都蛮好。

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏 + 关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。