如水妈妈好物清单 篇七十五:三八妇女节选什么礼物?这些千元好礼很适合

2023-03-07 16:47:49 0点赞 3收藏 0评论

三八妇女节,队友问我:你有啥想要的不?

我说:我最希望的礼物是能够休息一天。

队友半天没回应。好吧,这年头,让队友参与带娃还不如相信科技的力量,我来说说我自用的适合用来给妈妈们做礼物的千元好物。

洗地机

虽然连收纳女王近藤麻理惠有了两娃后都开始不整理了,但说真的,如果家里的地面太脏,我还是不太能忍的。用了很多清洁工具,最后觉得还是洗地机比较实用。

三八妇女节选什么礼物?这些千元好礼很适合

● 我也曾经用过自动扫地机。如果家里面积比较大,还真挺好用的。可是,对我家这种小户型来说不太友好——我家为了收纳,床底下和各个地方基本上都藏着各式各样的杂物,自动扫地机转呀转呀,经常就被卡住了。

● 再就是,自动扫地机一般设置了程序以后,会实现全屋打扫。这一打扫就得是全流程,时间比较长,扫一遍外加再拖一遍,费电而且平均使力——可有娃的家庭都懂,娃吃个东西弄翻个饮料瓶是常事,经常有地方是需要深度清理的,全屋打扫有娃的情况下基本不可能。

三八妇女节选什么礼物?这些千元好礼很适合

所以,我最终选择了希亦(CEYEE)T800的洗地机。他家真心不错,至少能在家务上让我轻松不少。

希亦洗地机最让我满意的,是他家的超能气泡清洁技术。

有娃的家庭地板都很“费”。有时候没及时清理,奶渍、颜料之类的脏东西渗入到地板里,怎么弄都弄不掉。

而希亦洗地机对付这个问题“很有一套”,使用了水汽混动的方式。这款洗地机直接从无水洗跨越到了水汽混动的3.0时代——清洁时在加速的水流中加入“超能气泡”,通过滚布的高速转动,将气泡甩到地面,通过冲击力达到深层清洁的目的。

三八妇女节选什么礼物?这些千元好礼很适合

据说这个创意来自于军舰。舰船长时间旅行后,船底也会有一层厚厚的污垢。研究人员想出了一个办法,利用压力和冲击波实现了对军舰的污垢的冲击清洁。希亦洗地机从其中找寻了灵感,效果还真的不错。反正我家有些很脏的顽固污渍都被清洁的干干净净。

清扫的力度还是很大的

他家的Y PIN智能深度清洁系统也挺不错的。

他家有Ai智能模式,据说是研究了我们很多家庭的复杂环境,能自动识别地面的污渍顽固程度,匹配对应的清洁模式。对顽固污渍,会自动启动强劲模式;对轻微痕迹,则是使用相对轻柔的清洁模式。

三八妇女节选什么礼物?这些千元好礼很适合

洗地机推行转向非常灵活,默认自动前进,只需要我们稍微用一点力度就可以控制转向。我6岁的儿子就可以轻松玩转这款洗地机。

洗拖一体真的很方便

现在大多数自动扫地机都是洗拖分离,切换模式往往要更换不同的刷头,洗一遍再拖一遍没个半个或者一个小时以上清洁不完整个房间。好处是房间里边边角角基本都能清扫到,缺点是耗时长平均使力费电,再就是需要更换刷头。

三八妇女节选什么礼物?这些千元好礼很适合

希亦洗地机只清洁一遍就可以既洗又拖外带烘干,特别是三秒就能烘干地面,不仅大大节省了时间,也防止了刚拖完地地面湿湿的老人孩子不小心被滑倒的危险。而且,手持式洗地机也方便局部清理,力度什么的都好掌控,真的很省心。

他家其他设计也很贴心,比如使用活性氧+电解水,除菌能够达到99.9%,在最近流感季感觉还是很有用的;污水箱和清水箱相分离,避免了相互影响,大大增加了清洁度;续航时间杠杠的,高达50分钟……

叫老公做家务叫不动,高科技来凑。我觉得这样也行。所以,这款洗地机在我这种职场妈妈心目中是最实用的礼物。特别是三八妇女节价格也不错,原价4000多,现价2000就可以轻松搞定。

希亦(CEYEE)T800智能洗地机家用除菌多功能家用扫地机吸拖一体全自动补水排污自清洁手持吸尘器白色4699元京东去购买

墨水屏阅读器

我一直有阅读的习惯。之前我用kindle,一边吐槽它和亚马逊的关系过于亲密,资源太过封闭;一边感叹于它纸质书般的阅读体验,用得不亦乐乎。

三八妇女节选什么礼物?这些千元好礼很适合

可惜最近kindle退出市场,看到文石出了新款,文石Book leaf2白色礼盒套装很有质感,我就入手了。

三八妇女节选什么礼物?这些千元好礼很适合

选墨水屏,我主要是挑三个指标:一是护眼,二是资源丰富,三是便携颜值高。文石Book leaf2这款阅读器很符合我的需求。

选择使用墨水屏阅读而不是手机,当然是因为墨水屏有纸质书的感觉,不反光对眼睛好。

三八妇女节选什么礼物?这些千元好礼很适合

这一点,文石这款做得出乎意料的好。它7寸大屏,屏幕占比很高,清晰度相当不错,连字的边缘都不模糊,读起来很有纸书的质感。

三八妇女节选什么礼物?这些千元好礼很适合

手感也不错,深度还原了纸书的抓握感。以前用有的阅读器翻页有时候会有延迟,文石Book leaf2就比较顺畅,不觉得卡顿。

三八妇女节选什么礼物?这些千元好礼很适合

和kindle不同,他家采用了开放的安卓系统,微信读书、京东阅读等很多阅读app都可以完美适配,有超级丰富的电子书资源,像我这样的老Kindle用户从Kindle转移过来也是零难度。

现在我平时用微信读书还是蛮多的,因为阅读时长可以换免费阅读。但是,之前我是用手机看微信读书,屏幕一直开着,手机电量蹭蹭的往下掉。这下可好了,睡前拿着文石进行阅读,既有纸质书的手感,又不用担心手机的电量问题,而且还有背光灯。

当然,虽然可以使用其他APP,但是为了营造一个相对纯净的阅读环节,我还是主张只装阅读相关内容。

白色礼盒装,墨水屏本身轻便,颜值又超高

再就是,这款墨水屏其实也弥补了我一个缺憾——我的墨水屏是黑色的,我一直想要一个白色的墨水屏。

三八妇女节选什么礼物?这些千元好礼很适合

这个墨水屏白色,非常的纯净典雅,配上精心制作的礼盒,颜值很高,非常适合做礼物。而且,他家还有一个优势,就是自重非常轻,放在包里没有额外增添太多的负担。

文石BOOX【官旗】Leaf2随身阅读平板7英寸电子书阅读器墨水屏平板电纸书电子纸电子笔记本白色礼盒版【含磁吸保护套】1699元京东去购买

对于热爱阅读的人来说,这款无疑是个不错的礼物选项。

骨传导耳机

上班路上碎片化时间,我喜欢听播客。

三八妇女节选什么礼物?这些千元好礼很适合

为了避让路上的车辆,随时注意到身边的环境,我一直用的是骨传导耳机。后来,我给每天跑步运动的队友也挑了骨传导耳机,从最初版本的南卡骨传导耳机升级到了pro3。

骨传导耳机最优越的就是能注意周边环境,这点我很满意。南卡这款蓝牙耳机的三代防水做得不错,又特别针对运动,就算是游泳或者下雨我也不用太担心。

三八妇女节选什么礼物?这些千元好礼很适合

并且,他家自带存储的空间。我可以把自己喜爱的音乐先放置在耳机里,蓝牙耳机秒变过去的MP3,使用起来非常方便,感觉性价比真的不错。

三代更贴合我们的耳廓,带在耳朵上非常舒适。我这种随手丢耳塞的老母亲松了一口气,耳机有连线对我这种粗心大意的老母亲比较友好。

南卡(NANK)骨传导耳机RunnerPro4开放式蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动超长续航暮云灰(旗舰款)1278元京东去购买

好啦,这就是我推荐的千元礼物单,是不是有颜值又实用,有面子又有里子,非常适合作为三八节礼物啊。

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

dyson 戴森 V12系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12系列 手持式吸尘器

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

PUPPY 小狗 有线除螨仪双杯尘螨分离家用智能床上紫外线杀菌除螨虫除螨机大吸力吸尘除螨器G10 Air

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色