反季买空调更便宜!还有几个月就到夏天了,海尔空调好价推荐,趁着安装不排队果断买起来!

2023-03-23 11:00:00 216点赞 150收藏 174评论

春暖花开,一年一度的空调春季促销要开始了。空调安装赶早不赶晚,为了避免夏天和别人扎堆抢购空调。今天就先来和大家分享一下,空调选购的那些事儿,让大家空调选购不走弯路,省心又省钱!

空调选购前,你需要知道的6件事:

1、空调反季购买更便宜,安装空调不排队

最近几年的夏天还是挺热的,每年到了夏天都会迎来空调安装热潮。当季买空调,不仅价格贵,而且安装还要排队,等空调安好了暑期都过了一半了。所以买空调还是反季好!现在趁着天气还比较冷可以果断入手起来,一方面北方的小伙伴可以备着度过“停暖过渡期”,另外一方面南方的小伙伴也可以准备好空调迎接盛夏了。

2、在大平台入手,售后简单不操心!

作为一种保修期至少是6年起的大家电,保修服务可以说是空调非常重要的一部分,买空调一定要在大平台购买,最好是在京东自营买。作为我家的空调采购小能手,最近三四年给我家、我妈家,还有我二姨家前后买了四台空调。就我多年来为老人保修空调的经验来说,有了京东自营售后的加持,维修起来真的是要省事太多了。我二姨家小区之前在修房子的外立面,工人不小心给空调碰漏了,导致空调不制冷。那几天天气很热,给二姨急的不行。我直接在软件上召唤了京东售后客服,结果第二天师傅就去我二姨家给空调修好了,还补了制冷剂。全程免费不收一分钱,服务真的是非常到位!比起其他小平台的“自助”式应答客服,京东自营真心给力得多。

3、大品牌的售后网点多,服务响应快!

另外在空调的品牌选择方面,也不要贪图便宜,一定要选择大品牌空调。大品牌的服务网点多,覆盖面广,特别是我给父母老家的房子买空调的时候,都会特意选择这种大品牌。毕竟空调不像其他家电那样可以自己寄修,空调只能等师傅上门维修维护。如果网点少、网点不稳定、维修师傅少的话,容易导致一拖再拖,维修时效和维修的服务就得不到保障。

4、空调的保修时间越长越好!

目前绝大多数的空调保修期都是6年。一般来说空调的使用寿命周期也就是10年左右,在6年内坏掉的概率较小,过了6年之后机身各个连接口老化到一定程度之后,才是空调各种不制冷不制热故障的高发期。一般来说过保修期空调坏掉,大多数人家基本上也只能选择换空调了。毕竟空调的维修属于高空作业,维修一次的价格不菲,维修金可能都超过空调的残余价值了。要是空调的保修期还能更久一点就好了。

而海尔作为国内一线的空调品牌,推出了免费包修10年的活动。凡是享受10年质保服务的空调于规定时间内完成安装,十年包修自动生效,无需激活~登录海尔智家APP绑定室内机后可查询质保信息。10年免费包修的承诺,比起普通空调的6年保修来说,相当于是为空调提供了一份“养老保险”让空调可以有保障的至少10年平稳运行,比起其他品牌增加了66%的保障时长,无形间延长了空调的使用寿命。所以在价格相差不大的情况下,选择大平台,大品牌的空调非常有必要!

5、买空调,为什么选新一级能效?

空调作为一款用电量很大的电器,电费不可忽视。选择能效等级高的空调,可以有效节省电费支出。摆脱电量焦虑,新的能效标准是在2020年7月开始实行的,旧有的变频Ⅰ级相当于能效新国标Ⅱ级,变频Ⅱ级相当于能效新国标Ⅲ级,能效新国标Ⅳ级对应旧有的部分变频Ⅲ级和定频Ⅰ级产品,能效新国标Ⅴ级则对应目前市场上部分定频Ⅱ级产品,这也是新标准的准入级。新一级能效则是新划分出的最高等级。新一级的能效比APF需大于5.0。比起定频旧3级,按一年100天,一天8小时计算,一年可以节省150元电费!对于重度使用空调的地区,新一级能效空调很划算!最重要的是,能够节约电力,更加环保!在整个使用周期内,甚至可以省出一台空调钱!

6、新风空调是否有必要?

空气的纯净度、氧气浓度、温度都是影响室内空气环境的重要因素。以往的空调只能解决温度,空调+净化器的组合又只能解决空气纯净度和温度。而目前新出的新风空调,可以同时解决空气纯净度、氧气浓度和室内温度三大问题。可以说新风和空调是绝配组合!而且新风和空调在一台机器内,只需要打一个孔就可以安装,节省一个孔位还节省了一台机器的空间。当然也有小伙伴会说,新风空调只是噱头,净化能力比不上单独安装新风机。其实这样的顾虑不无道理,早期一些新风空调净化能力确实比较弱,显得比较鸡肋。不过海尔的新一代新风空调改变了这样的情况,壁挂式的净化能力都能达到30m³/h。完全可以满足日常室内换气需要,而且还可以开启单新风模式,在不开空调的时候也可以作为独立新风使用,实现24小时通风净化换气。换气能力再不是短板!

空调推荐1:冷媒变流空调,速冷速热不等待!能效值达到5.29,省电就选它!

冷媒变流空调:海尔(Haier)大K 京华MAX 1.5匹 新一级冷暖 KFR-35GW/B5LAA81U1

能效等级:新一级 匹数:1.5匹 特点:15s速冷 30s速热 760m³/h超大风量 预计活动到手价:2799

购买空调,什么最重要?

调节温度是空调的“本职工作”,购买空调最先要关注的就是它的制冷能力和制热能力。今天为大家推荐的这款海尔(Haier)大K 京华MAX是采用了冷媒变流技术的冷暖空调,可以兼顾制冷和制热功能。风量达到了760m³/h峰值制冷量达到了5250W15秒速冷,30秒速热。

另外,空调用电量也是要特别注意的点。一直以来,空调素有“电老虎”之称。我记得小时候,我爸我妈就经常为了省电,宁可忍着舍不得开空调。不过近年来的空调技术有了很大的提升,国家在2020年也推出了新的空调准入标准,低能效的空调已经被排除在了市场准入之外。目前购买空调建议入手新一级能效的空调,这样比起传统的老三级能效,一年可以节约电费150元!在整个使用周期甚至可以省下一台空调钱!而今天为大家推荐的这款大K 京华MAX由于采用了冷媒变流技术,能效值比起新一级能效的5.0更高,达到了5.29!优于市面常见新一级机型,省电就选它!

什么是冷媒变流?

空调是通过室外机的换热器来进行热量交换的,在制冷的时候空调的室外机负责散热,此时需要的管路支路少。在制热的时候室外机负责吸热,要求管路支路多。正所谓“鱼和熊掌不可兼得”,一直以来传统空调的设计都是制冷和制热共用同一个冷媒流路。由于需要兼顾到制冷制热,所以在制冷和制热能力方面,都会打一些折扣,不能达到理想值。

冷媒变流是空调领域的新技术,像交通中的“潮汐可变车道”原理一样,在制冷和制热时可以灵活调整的支路数量和管路排布。充分发挥机器的制冷、制热潜力,达到速冷速热的效果。而且还能提高能源的利用效率,达到很高的能效比。

三种自清洁模式,省下一笔维护钱!

空调作为一种“空气环境电器”,需要定期清洁。一般来说单次上门洗空调价格都在200元+,一两年就要洗一次,在整个使用周期之内,洗空调可以说是一笔不小的开支!但是,如果空调有了自清洁功能,就可以省下不少钱!

经常开启除尘除菌,可以让空调保持比较好的工作状态,防止对空气的二次污染。换季进行强力清洁,也可以起到机器维护的功能。

优惠信息:

海尔(Haier)大K 京华MAX 1.5匹,是海尔采用了冷媒变流技术的新品空调,比起传统空调制冷制热速度都更快,而且由于有了冷媒变流技术,让空调也更加的节能,能效值5.29,让你在炎热夏季或者寒冷冬日可以不被电费烦恼,实现“空调自由”。促销期间:1、下单抽万元按摩椅;2、京东白条6期免息;3、以旧换新至高抵480元。大家可以趁着反季入手起来了!~

海尔(Haier)大K京华MAX1.5匹新一级变频冷暖壁挂式空调挂机冷媒变流KFR-35GW/B5LAA81U1以旧换新2799元京东去购买

空调推荐2:卧室空调买什么?静音、AI光感、防直吹,睡眠浅也不怕!

卧室专用:海尔(Haier) 1.5匹静悦护眠空调新一级变频省电卧室挂式挂机京东小家智能KFR-35GW/01KGC81U1

能效等级:新一级 匹数:1.5匹 特点:AI光感护眠 智能防直吹;15s速冷,30s速热;56℃除菌自清洁,空调空气都干净 预计活动到手价:2599

卧室空调怎么选?

普通的空调运行过程中可能产生噪音、噪光。对于睡眠比较浅的人来说,再小的噪音和光线都会特别敏感。特别是有小宝宝的家庭,也会对这些比较在意,如果打扰到宝宝睡眠,就需要大人起来照顾宝宝。所以在选择卧室空调的时候,需要选择专门针对卧室环境进行设计的款式。

噪音、温度、光感,都需要根据卧室环境进行优化!

以这款海尔静悦护眠空调为例,它可以跟随环境的亮度来调节空调灯光。当灯光关闭的时候,空调也会随之关闭显示屏。另外还支持温度曲线模式,可以设置睡眠周期每个时间的温度。我平时在夏天睡觉前就喜欢给空调温度开得很低,不过真正入睡之后随着身体的静止,又比之前设定的温度有点冷,经常半夜醒了调节空调温度。有了睡眠空调,就可以根据睡眠的不同阶段设置不同的温度曲线,实现温度的自动调节。

普通的空调噪音大多在30分贝左右,部分比较老式的空调噪音甚至可以达到40-50分贝。而这台海尔静悦护眠空调运行噪音只有17分贝。可以说是在各种空调中安静得比较极致的款式了。可以很好的保护睡眠。

除菌、速冷速热、智能自清洁,打造良好的卧室环境

除了以上的特点之外,这款空调也同样搭载了海尔的15s速冷,30s速热和自清洁技术。让卧室的空气环境更清新,避免二次污染。另外防直吹的风道设计,也可以减少睡眠中的水分散失,防止起床口干舌燥。对于睡眠环境要求比较高的朋友可以关注一下这款空调。

优惠信息:

目前这款空调正在促销中,预计到手价不超过2599元,现在反季入手价格美丽,而且安装不排队。另有以下几种优惠:1、以旧换新至高抵480元 ;2、白条3期免息; 3、3月23日20点前50名下单立减100元。想要给卧室安空调,建议入手这款。毕竟这样的静音表现,和这样的针对卧室环境设计空调并不多,性价比也比较不错,可以考虑入手起来。

海尔(Haier)1.5匹静悦护眠空调新一级变频省电卧室挂式挂机京东小家智能KFR-35GW/01KGC81U1以旧换新2599元京东去购买

空调推荐3:一台的价格买“两台”!新风+空调一次搞定!

高性价比新风空调:海尔(Haier)新一级变频 1.5匹 新风 壁挂式空调挂机 五重净化 KFR-35GW/B4AFA81U1

能效等级:新一级 匹数:1.5匹 特点:空调+新风二合一,新风风量30m³/h 预计活动到手价:2699

解决开窗换气和开空调的矛盾!

以前在开空调之前,妈妈都会说,赶快给窗户关上!开空调了,开窗冷气都跑没了!然而空调开久了之后,室内空气质量又会下降。正是因为这样的原因,所以在以往的空调使用过程中,加热/制冷和换气总是比较矛盾!

房间封闭时间久了,随着二氧化碳和其他废气浓度的升高,氧气量的下降,人就会比较昏昏沉沉的。然而定期开窗换气又非常费电。有了新风空调,就可以很好解决通风换气和调节室内温度的矛盾!

单独入手新风+空调,还是直接入手新风空调?

也许有小伙伴会说,“专业的机器干专业的事儿”。怎么不单独购买新风机,再买个空调呢?其实小爽也有考虑过这个问题。然而经过对比,其实还是入手新风空调更划算!首先一台新风空调价格只有2K+的价格,单独入手空调和新风机价格要远远超过新风空调。不仅多花了钱,还需要额外打眼和安装。另外现在新风空调的新风能力已经很强了,可以达到30m³/h。已经可以满足室内的日常换气需求了!而且空调自身的制冷、制热能力也非常匹配,在空气净化和室内温度调节中获得比较好的平衡。

除此之外,还拥有56℃除菌自清洁功能,防止二次污染。低噪音、防直吹、智能光感舒适化设计。水中倒影一样的高颜值,可以更好融入家居环境。

优惠信息:

目前这款新风空调促销中,入手价不高于2699元。并且参加以下优惠活动:1、以旧换新至高抵480元 ;2、直播间下单抽0元空调; 3、京东白条3期免息。温度调节+换气一台搞定!保持室内含氧量,开空调不憋闷!可以入手起来了~

海尔(Haier)新一级变频1.5匹新风壁挂式空调挂机五重净化KFR-35GW/B4AFA81U1(白)以旧换新2699元京东去购买

空调推荐4:柜机选购,省电很重要!48种送风方式,屋子再大也不怕!

超大循环风量:海尔(Haier)3匹 静悦新一级变频省电客厅空调立式柜机 KFR-72LW/28KCA81U1

能效等级:新一级 匹数:3匹 特点:56℃自清洁、48种送风角度、WIFI智控 预计活动到手价:6299

大匹数空调,能效值很重要!

需要入手大匹数空调的小伙伴,想必是夏季比较炎热的地区或者家里面积很大的情况。大匹数空调是家里的用电“大户”!想要空调用得爽,一定要入手能效值表现好的款式,可以很好的将用电量控制住,省下一笔电费钱。

应对大面积,送风有讲究!

大匹数空调往往对应大面积的房间,一般来说空调都会放置在一个角落。只有提供了强力的送风能力的空调才可以充分覆盖到整个室内空间。这台海尔空调的循环风量就达到了1510m³/h。而且它还拥有48种送风方式,让室内充分覆盖无死角。让室内的空气循环起来,又不会像传统立式那样直吹身体!

另外这款还拥有56℃的自清洁功能,长期使用防止二次污染,保持出风洁净。

WIFI远程智控,监控用电情况

平时可以通过遥控器、APP等多种方式进行控制。另外对于大家比较关注的用电情况,也可以通过APP进行监控。做好用电管理,用得明明白白!做家里的精打细算小能手!

优惠信息:

目前这款空调促销中,到手价格不高于6299元。另外还可以:1、以旧换新至高抵530元 2、白条3期免息 3、直播间下单抽0元空调。需要入手立式空调的小伙伴可以关注下这一款。

海尔(Haier)3匹静悦新一级变频省电客厅空调立式柜机京东小家智能KFR-72LW/28KCA81U1(冰雪白)以旧换新6299元京东去购买

空调推荐5:小卧室推荐!大1匹更省钱!

小卧室专用:海尔(Haier) 大1匹 静悦 新一级 变频省电冷暖卧室挂式空调挂机光感护眠KFR-26GW/B1KGC81U1

能效等级:新一级 匹数:大1匹 特点:AI光感护眠 智能防直吹;15s速冷,30s速热;56℃除菌自清洁,空调空气都干净 预计活动到手价:2449

不同面积的空调匹数怎么选?

一般来说室内面积与空调匹数之间有着如下的关系,在层高3米的情况下:大1P空调对应制冷面积约(12-18㎡),制热15平方以内;1.5P空调对应制冷面积(约16-23㎡)制热20平方以内;2P空调对应制冷面积(约23-34㎡)制热30平方以内;3P空调对应制冷面积(约33-50㎡)制热40平方以内。如果是顶层或西晒的情况,入手大一个匹数的空调,制冷制热效果会更好!

如果你的卧室在15m²左右,那么入手这一台大一匹版本的海尔静悦空调比起1.5匹版本大约可以省下150元,性价比更高!

优惠信息:

目前这台空调促销中,价格不高于2449元。另外:1、以旧换新至高抵480元 2、白条3期免息 3、直播间下单抽0元空调。卧室面积在15m²左右的小伙伴可以入手!

海尔(Haier)大1匹静悦新一级变频省电冷暖卧室挂式空调挂机光感护眠KFR-26GW/B1KGC81U1以旧换新2449元京东去购买

空调推荐6:颜值家居,配高颜值空调

高颜值仿布艺外观:海尔(Haier)1.5匹 京彩 新一级能效 变频卧室空调挂机 预计活动到手价:3619

能效等级:新一级 匹数:1.5匹 特点:仿布艺外观、UVC 紫外线除菌、三翼导风科技 变频强劲冷暖

空调不止有白色,艺术感家居选艺术感空调!

我们常见的空调都是白色面板,如果家里是比较艺术感的布置的话,那么空调的颜值就比较突兀了!这时候在空调选择上可以动动脑筋!这款海尔京彩系列采用的就是仿布纹的设计,星云紫的艺术外观,可以更好的匹配艺术感装修的房间。

三翼导风板,13米超远送风

作为一款高端系列的空调,这款京彩的导风板利用“峡谷效应”原理,形成首翼加速起风时加大风量和送风距离,并实现360°全域恒温头和脚温差小于0.5C,恒温更舒适。导风板应用下沉摆臂式设计,实现暖风下沉达到暖风不吹人的效果。

自洁三部曲,省下一笔空调清洗钱!

同样的,这款海尔京彩系列空调也具备自清洁功能。在使用周期内通过冷凝水清洗+高温杀菌+UVC紫外线杀菌的组合清洗方式,保持空调内部的清洁。更适合有老人和儿童的家庭使用。在使用周期内也可以节约不少空调清洗费用!

优惠信息:

目前这款空调处于预售阶段。到手价不高于3619元。另外支持:1、以旧换新至高抵530元 2、白条3期免息 3、直播间下单抽0元空调。定位高端,做工精致,适合高端家居的房间!

海尔(Haier)1.5匹京彩新一级能效变频卧室空调挂机京东小家智能KFR-35GW/81@U1-La以旧换新3999元京东去购买

总结:

根据目前新闻中报道的世界气象组织预测来看,已持续3年的拉尼娜气候事件即将结束,厄尔尼诺事件可能在今后几个月卷土重来,可能导致今年夏天更热。据目前的各类气象新闻的预测来看,今年夏天大概率还是很需要空调的。

一年一度的空调季就要开始了,入手空调赶早不赶晚。避免扎堆抢购空调和排队安装空调情况的出现,目前趁着反季入手价格更便宜,如果有需要的小伙伴,可以果断买起来了!