方便美味一人食计划|5款预制菜横评

2023-03-17 18:00:00 79点赞 22收藏 45评论

娃已经去上幼儿园半个月了。这几天早上忙活完了家务,老母亲终于能惬意地享受一下一个人的时光了。到了午饭时间,也不想锅碗瓢盆一大堆,花时间做饭了。正好最近被选为大妈家预制菜众测活动的幸运儿,收到了大妈倾情赞助的5款预制菜,就趁这几天来体验一下吧。

1.酥肉白菜锅,暖暖呼呼来一碗

方便美味一人食计划|5款预制菜横评

包装/保存方式:塑料袋包装。冷冻保存。吃剩下的把袋子口扎起来,继续冷冻保存即可。

重量:400克。一个人的话可以分两顿吃完。

方便美味一人食计划|5款预制菜横评

制作方法:可以油炸,也可以做汤、涮火锅等。我选择加点配菜做酥肉锅。这几天降温了,喝一碗热腾腾的汤,舒服又暖和。

汤底可以选择肉骨汤,或者加点浓汤宝。酥肉无需解冻,烧开后,放入酥肉,煮3~4分钟左右。然后加入喜欢的配菜,我放了白菜和粉丝。再煮5分钟左右,可以根据自己的口味再加适量的盐调味。然后就能出锅啦。

方便美味一人食计划|5款预制菜横评

口味:这款小酥肉是椒麻口味的,香气非常浓郁。放入汤锅一分钟之后,整个厨房都弥漫着椒麻的香味儿。煮好的酥肉,面皮已经软了,里面的肉条,口感还很嫩。一口咬下去,扎实的肉感,让人十分满足。

美好农家小酥肉椒麻味400g猪肉酥肉预制菜方便菜快手菜半成品菜29.8元京东去购买

2.猪肚鸡汤面,意犹未尽,连汤都喝光光

方便美味一人食计划|5款预制菜横评

包装/保存方式:纸盒包装,里面有一个铝箔纸袋。冷冻保存。

重量:600克。一个人吃刚刚好。里面的内容物还是挺丰富的。

方便美味一人食计划|5款预制菜横评

制作方法:需要提前解冻,放在室温下基本小半天左右,就可以完全解冻了。如果着急吃,来不及解冻的话,也可以在汤锅里先放一点水,把冰冻的胡椒猪肚鸡放进去,先开小火熬一会儿,全部化成液体后,再开大火煮开。还可以加自己喜欢的配菜,比如我就加了自己最爱吃的鱼籽包,口味搭配也很合适。煮开后加点挂面,再煮两三分钟,就有一大碗香气浓郁的猪肚鸡面了。

方便美味一人食计划|5款预制菜横评

口味:这款胡椒猪肚鸡,咸淡适中。猪肚和鸡肉都炖得非常入味儿。口感不是非常软烂的那种,而是带点嚼劲儿,吃起来非常回味无穷。喝汤的话,能明显尝到胡椒的香味儿。用这个汤底煮面,面也会带上胡椒香和肉香,非常美味。

CP正大食品正大厨易胡椒猪肚鸡600g预制菜方便菜半成品36元京东去购买

3.外婆菜炒鸡蛋,炫就完了

方便美味一人食计划|5款预制菜横评

包装/保存方式:塑料袋包装。未开封前室温阴凉处保存。开封后需要封好口,冷藏保存。

重量:248克。一个人的话可以分两三次吃完。

方便美味一人食计划|5款预制菜横评

制作方法:外婆菜是湘西的一道知名小菜了,名字也非常亲切,一听就是那种家家户户都会做的菜。里面包含萝卜干、雪里蕻、芥菜等等,属于腌菜的一种。用来炒鸡蛋、炒腊肉,都很合适。我选择炒上两个鸡蛋,然后夹馒头吃,简直停不下来~做法也很简单,先把鸡蛋炒好,然后炝锅,放入外婆菜和鸡蛋花,炒熟即可。口重的,可以额外再加豆瓣酱等调味品

方便美味一人食计划|5款预制菜横评

口味:这款外婆菜,配料很丰富。虽然里面有辣椒,实际辣度并不重,空口吃也非常香。也很适合用来拌饭、卷饼、夹馒头等,非常下饭。

聪厨官方湘西外婆菜258g湖南正宗开味下饭榨咸菜萝卜半成品预制菜14.9元天猫精选去购买

4.酸菜鱼盖饭,酸辣香浓,再来一碗

方便美味一人食计划|5款预制菜横评

包装/保存方式:塑料袋包装,里面有塑料托盘。各种配料分别装在小袋子里,还有步骤数字标识,挺贴心的。冷冻保存。

重量:419克。其中鱼片的重量超过200克。一个人吃很满足。

方便美味一人食计划|5款预制菜横评

制作方法:需要提前解冻。为了保证鱼片的口感,建议大家提前一天放到冰箱冷藏,缓慢解冻。等鱼片摸上去完全软化就可以了。先在汤锅里加入500~600毫升的水,烧开后,加入酸菜和酱料。再次烧开后,用筷子一片一片把鱼片放下去,注意鱼片不要粘到一起。全部放入后,再煮四五十秒,就差不多了。讲究的话,关火后,撒上干辣椒、麻椒和芝麻,另起一锅,烧点热油浇上去,味道会更加丰富。不过我比较懒,直接把芝麻撒到汤里了,吃起来也不错。

方便美味一人食计划|5款预制菜横评

口味:这款酸菜鱼,鱼片口感鲜嫩。个别鱼片还有比较短的刺,不太多,可以接受。鱼片的薄厚也合适,挂浆效果好,很容易煮熟。酸菜汤底,酸辣香浓,尤其是感冒鼻塞时,喝一口鼻子立马通气儿。而且酸菜的量很足,如果两个人吃的话,还可以额外加一点豆芽,豆皮等配菜,吃起来更爽。

安井冻品先生酸菜鱼酸辣味419g1袋老坛酸菜黑鱼片含酸菜调料包28.8元京东去购买

5.小炒黄牛肉,软嫩鲜香,配菜自由

方便美味一人食计划|5款预制菜横评

包装/保存方式:塑料袋包装。冷冻保存。

重量:225克。一个人吃的话,可以额外再加150克左右的配菜。

方便美味一人食计划|5款预制菜横评

制作方法:其实炒牛肉,还是挺需要烹饪经验的,主要是需要判断牛肉的成熟度。有了这款预制菜,大大提高了烹饪小白制作炒牛肉的成功率。牛肉片需要提前解冻,软化后,放入碗中,用筷子挑散。一般餐厅的小炒黄牛肉,都是搭配芹菜和泡椒,太辣了,每次都吃不完。既然自己做,我选择放甜甜的胡萝卜。胡萝卜切薄片,焯水2~4分钟。

方便美味一人食计划|5款预制菜横评

炒锅用蒜炝锅后,放入牛肉片儿,炒至变色。然后加一点蚝油、生抽来调味儿。最后加入胡萝卜,翻炒均匀即可。

方便美味一人食计划|5款预制菜横评

口味:这款黄牛肉,肉片很薄,所以也很好炒熟。肉质软嫩,牛肉味道很香很新鲜。而且自己做小炒黄牛肉,可以选自己喜欢的配菜和调味方式,自由度很高,非常方便了。

聪厨小炒黄牛肉225g牛肉火锅食材预制菜1包冷冻24.9元京东去购买

综合评测分数如下:

方便美味一人食计划|5款预制菜横评

(猪肚鸡我要无限回购~)

以上就是这几天的体验结果了,希望能为正在挑选预制菜的你,提供参考哟。

如果觉得有帮助,欢迎点赞收藏关注我呀~

我是然然妈妈,带你发现更多好物~

CP 正大食品 雪花鸡排 1kg

CP 正大食品 雪花鸡排 1kg

桂花糕 900g 发糕状元糕 家庭装传统糕点早茶 加热即食早餐面点

CP 正大食品 锅包肉 900g

CP 正大食品 锅包肉 900g

CP 正大食品 薯乐鸡块 原味 900g

CP 正大食品 薯乐鸡块 原味 900g

CONGCHU 聪厨 鱼皮卷 230g

CONGCHU 聪厨 鱼皮卷 230g

CP 正大食品 川香鸡柳 1kg

CP 正大食品 川香鸡柳 1kg

Anjoy 安井 烤芝士牛肉卷 125g 芝士拉丝卷饼 微波炉空气炸锅加热即食速食

Anjoy 安井 照烧鸡排米汉堡 150g 冷冻鸡肉米饭团 微波炉加热 方便速食早餐

Anjoy 安井 蟹味棒 235g

Anjoy 安井 蟹味棒 235g

CP 正大食品 正大包子 鲜肉包420gx4 袋

CP 正大食品 正大包子 鲜肉包420gx4 袋

CP 正大食品 鸡肉洋葱圈 800g

CP 正大食品 鸡肉洋葱圈 800g

CP 正大食品 正大上品牛肉风味饼 汉堡肉饼 无面皮 早餐 上品牛肉风味饼260g*5袋

Anjoy 安井 糯米烧麦1kg早餐半成品大个速冻纸皮薄皮猪肉包子 糯米大烧麦2斤20个

Anjoy 安井 小酥肉 1kg

Anjoy 安井 小酥肉 1kg

Anjoy 安井 手撕红糖馒头510g家庭早餐冷冻速食早点

Anjoy 安井 手撕红糖馒头510g家庭早餐冷冻速食早点

Anjoy 安井 香菇卤肉风味饭团 600g 4个装 冷冻速食饭团 微波炉加热方便速食