某宝上很红的实木家具店源氏木语、维莎、林氏木业等,是不是真的实木家具?

2023-03-07 17:50:42 348点赞 3455收藏 269评论

最近,网站关于实木家具的质疑一直很多,真假实木难以分辨,就连主流大牌,品质也参差不齐。某乎上就有网友提问“源氏木语、维莎、林氏木业等,是不是真的实木家具?” 业内人士「小胖木工」的回答非常中肯,小编转载过来,希望这些内行爆料,能给大家更实用的购买参考。有用的话,别忘收藏哈!

我做实木家具7、8年了,可以负责任的告诉你,他们做的确实是实木家具,而且确实价格很低。他们在淘宝上应该算第一梯队的卖家,还有好多线下店,确实也自带流量。很多人一说实木家具,就想起这几个牌子来。但是,他们一般以红白橡木家具为主,已经把红白橡木砸到根上去了,质量说心里话,就中规中矩

要是想买好一点的质量,像一些牛B的店铺,比如二黑木作、致家家居、逸刻、还有良禽佳木、梵几,这是在淘宝做家具,质量做工弄的屈指可数的。我说的仅供参考哈,欢迎大家来讨论。

我来分享一点小干货吧。大家耐心看完这些,估计能对实木家具了解个七七八八。

1木材等级和品牌

现在多少有点木材知识、或是经常逛淘宝店铺的,应该都会问商家:“你们是不是FAS(特级)级别啊?”说句实在的:这句话等于白问。谁都会说“是”。但是, 你咋知道他给你用的是不是特级的?

比如买桌子,你得看桌面一般不是特级,拼不出好桌面来,毕竟“普一”不太好挑,还不如用特级省劲。所以,桌子基本都用好料。买床,床头柜,要看看是不是宽板电视柜的面板,看看是不是一张板子顺下来的,一般就能分辨。

就算是用“普一”,如果板子挺宽挺好的,也不错。但是够呛,“普一”确实不好挑啊,一个劲的扒拉,不够那功夫钱,长干的不会那么浪费精力挑这个。所以也是为广大同行说句公道话,拼弄得别像个花脸猫,顺滑就可以。

⬆️ 黑胡桃大板桌子4.5公分厚度,不是两层粘的, 原料是5公分的毛料。

至于抽屉里面,你要是纠结,你就加点钱让他弄得好一些。我说这话的前提是价格得合适,你别花一万买个五千的质量,那是冤大头。也不能花5000去买10000的质量,那叫耍赖。现在家具市场那么内卷,自己对比对比就有数。

还有一个我挺好奇的事:好多顾客来了爱问,你家木头是什么牌子我最头疼的就是这件事。

咱说句心里话,那牌子里面也有好坏,那卖木头的牌子里面也有差的。一般工厂买木头,都是自己去看,看看木头的平整度,表面的结疤、白边啥的。好多卖木头的,会把“普一”混进特级木头里面,混着卖要是都给你好的,卖木头的咋赚你钱呢?

确实现在营销太厉害了,客户眼光越来越独到,谁都知道要买好的。但是大哥们,人家豪华品那价格不是一般人消费的起的,对吧?

⬆️北美黑胡桃箱体床。

2工艺和辅材

1、家具结构

好多人对“榫卯”有执念,但这个得分东西,比如说斗柜、餐桌,这些不是大件的,可以用榫卯结构(还得分款式)。像床、衣柜,大书架、这种,咋用榫卯啊?咱实话,物流不给你摔零散了

所以得分什么家具,榫卯用对地方是挺结实,但是五金件链接的,也不会影响结构或耐用程度啊!毕竟,谁家工厂也不愿意客户天天找回来骂娘吧?都愿意消停的把钱赚了。

2.漆面工艺

这个咱说实话哈,仁者见仁智者见智了。我比较倾向清漆+木蜡油的。毕竟纯木蜡油太不保险,太容易裂了。

之前我参观过一个大型儿童家具品牌工厂「哈木」,大家应该都知道,倒闭了不过。因为啥我也不方便说, 他们老板说过,售后已经没法弄了,不是胀就是裂。不过人家不指望线上,都是线下卖的比较多,所以说负面新闻比较少。

大家可以去看一下,卖的量比较大的,什么二黑木作啊、致家家居啊,还有一些卖的好的店铺,没有纯木蜡油的。实木本身就容易裂,再说南北气候差距那么大,北方干燥容易裂, 南方潮湿容易胀。所以说,纯木蜡油风险太高。(我只是说的几率问题,大家看看就好,不必纠结谁好、谁坏。)

⬆️北美黑胡桃,铺板榉木加密。

3.辅材

这个其实没有太多内幕,一般在淘宝详情页都写了,但这个会影响价格。有的客户几乎看都不看,商家一般也把字体写得很小, 算是个小小的套路吧。

正常的辅材一般就是桐木、橡胶木插接板、实木多层贴皮啥的,咋说呢,确实降低成本。还有就是这几种辅材不出售后,因为橡胶木跟桐木都软,不会胀也不会裂。但是桐木跟橡胶木有点味道,大家要是嫌弃可以让商家换掉。

⬆️北美硬枫木床头柜,里里外外都是北美硬枫木,没有任何一点辅材,把手是北美樱桃木。

⬆️云朵软包床,硬枫木的外框铺板榉木,软包是棉麻,里面是环保的高弹海绵,适合女宝宝。

⬆️北美樱桃木箱体床,铺板榉木。

⬆️北美白蜡木饼干床。

本文经「小胖儿童实木家具」(ID:shimujiaju002)授权发布,原标题:某宝上很红的实木家具店源氏木语,维莎,林氏木业等是不是真的实木家具?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

YESWOOD 源氏木语 实木书桌书房简约靠墙电脑桌小户型家用橡木办公左转角书桌1.2米

YESWOOD 源氏木语 全实木床1.5*2m

YESWOOD 源氏木语 全实木床1.5*2m

YESWOOD 源氏木语 实木床日式橡木卧室斜靠床简约原木双人床家用家具大床 (低铺)单床1.5*2m

YESWOOD 源氏木语 全实木床现代简约橡木实木床北欧原木风小户型次卧床 Y00B59实木大板床1.2*2m

LINSY 林氏家居 CD223A 弹簧椰棕乳胶床垫 1.5m

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

简约奶油风可折叠拉伸沙发 银色1.28m

简约奶油风可折叠拉伸沙发 银色1.28m

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅原木可伸缩折叠圆桌方桌家用饭桌子林氏木业

三斗柜 +奶油色书桌

三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 PC038-A 真皮床 乳酪白 普通款 1.5m单床

LINSY 林氏家居 简约奶油风 LS968A3 1200mm*2000mm

LINSY 林氏家居 家用小户型边柜边桌OU2J 边几

LINSY 林氏家居 家用小户型边柜边桌OU2J 边几

山毛榉 两用推拉沙发床 米白

山毛榉 两用推拉沙发床 米白

YESWOOD 源氏木语 实木床卧室双人床小户型北欧原木家用橡木斜靠大板床1.5*2.0m低铺