我在张大妈都测到了什么?---前首席生活家的众测生涯总结

2023-03-03 20:41:58 1点赞 1收藏 2评论

笔者从2016年开始申请众测,到2019年第一次中奖,至今共申请众测项目733个,其中成功申请24个项目,放弃4个。在提交众测报告的20个项目中,实物产品16个,现将我这16个产品的后续使用体验汇报如下。

1、德国domol洗衣片

【限时专享】domol德国洗衣片防串染色纸家用混洗防掉色母片24片-tmall.com天猫

我在张大妈都测到了什么?---前首席生活家的众测生涯总结

这是我第一个众测的东西,发生在我开始写文投稿的第二个月,虽然是轻众测,但我还是很激动。

这个产品说白了就是色母片,防止衣服染色的,和国产的色母片并没有太大区别。我用这个产品洗了几次,效果还不错,因为是消耗品嘛,大概用了两个月就用光了,不过我没有复购,因为洗衣服是我老婆负责的,她买什么东西我管不着。

2、JEET X 勇士限量版蓝牙耳机

JEET旗舰店 - 京东 (jd.com)

我在张大妈都测到了什么?---前首席生活家的众测生涯总结

说实话,我不会测耳机,我分不清火电和水电的区别,这个蓝牙耳机就是能听,有响,无线好用,延迟还可以就行了。

后来这个耳机送给丈母娘用了,丈母娘退休了之后这个耳机就吃灰了,估计现在找出来电池也不行了。产品是停产了,但是这个JEET的店在京东上还能搜的到,不过感觉好久都没更新新品的样子。

我在张大妈都测到了什么?---前首席生活家的众测生涯总结

3、善行者 SunWalker 老人助行器+折叠轻便拐杖 套装

【善行者SW-W52】善行者 助行器带轮老人推车 铝合金四轮车超轻老年四脚拐助步器带座椅子可折叠轮椅车SW-W52【行情 报价 价格 评测】-京东 (jd.com)

我在张大妈都测到了什么?---前首席生活家的众测生涯总结

这个众测是最有意思的一个东西,它是个助行器。坐上去就是个轮椅。我有手有脚的整一个这玩意实在是没有什么实用环境,我也不清楚张大妈是出于什么考虑让我中选的。。

在写完众测报告之后,这东西就堆在角落里吃灰,恰好家里一个亲戚家老人需要,就借给他了,后来老人走了,这个东西又流转回来,准备给自己家老太太以后用。不过家里老太太身体健硕,这东西就在家吃灰了。

4、nathome/北欧欧慕 NSH6510 不锈钢折叠电热水壶

我在张大妈都测到了什么?---前首席生活家的众测生涯总结

这是我所有众测里面使用频率最多的东西,跟我一起上过邮轮,去过日本,厦门,海南旅游。同时在三年疫情期间每当我去隔离酒店驻点都会带着这个。

这个电水壶使用方便,而且放到行李箱里过了邮轮的检查(邮轮不让用热水壶),质量非常好,用了这么久也没坏。

虽然这个产品的购买页面已经失效,但这种类似的产品还是很多的。

5、360 儿童安全座椅 智能头等舱

我在张大妈都测到了什么?---前首席生活家的众测生涯总结

这是我在成为生活家之前中的最大的产品,也是我第一次中正常的众测,说实话这个产品想当一般,360做行车记录仪啥的问题不大,但是安全座椅真的不行。

主要问题是功能虽然弄的多,但是都不实用,属于一拍大腿想出来的产品,当然那时候年轻气盛也没惯他毛病,该说就说,给批判了一顿。

当然结局就是评测文章不给推,然后账号被关小黑屋。好久以后才有新的众测。

6、泡泡玛特潮流公仔盲盒 3个/套

我在张大妈都测到了什么?---前首席生活家的众测生涯总结

由于众测被关小黑屋,所以相当长时间都不给我众测了,最后只能申请轻众测。

泡泡玛特的潮玩我有很多,我老婆就是一个盲盒爱好者,当然是在生前。。生了孩子之后就很少买了。

这三个盲盒中规中矩,没有啥惊喜,都是普通款,拆了之后就放到我家的展示台里了。

7、蜂鸟智能可视采耳棒X7 Pro

我在张大妈都测到了什么?---前首席生活家的众测生涯总结

这个产品算是一个非常恶趣味的东西了,可视化采耳非常的解压,但是一般人接受不了。

清晰度没问题,扣耳勺功能也没问题,问题在这东西用了几次之后就坏了。

我找小小值反馈,小小值说这玩意没售后。。。

而这个东西从众筹之后就没再贩卖过,属于一锤子买卖。

反正不要钱,坏了就坏了吧。

8、啾之回忆-肥啾啾和朋友们盲盒产品

我在张大妈都测到了什么?---前首席生活家的众测生涯总结

又是盲盒,反正其他的我中不上,只有盲盒能中。

这一套挺好的,正好我老婆单位有鸟语林,好多鸟都能对上号。通过这个盲盒我认识许多鸟类,算是一个非常好的科普玩具。

我在张大妈都测到了什么?---前首席生活家的众测生涯总结

至于现在嘛。。。在冰箱上当装饰品。

9、画法几何C系智能鱼缸Pro版 WiFi智能盒套装

我在张大妈都测到了什么?---前首席生活家的众测生涯总结

我发现,众筹的东西基本都是一锤子买卖,没有售后,也没有后续购买的链接。

这个鱼缸想法很好,自动换水,有氛围灯,但是鱼缸这个东西懒人是没办法玩的,就算在功能设计上没问题,但是久而久之鱼缸里的水藻,鱼粪会堵塞水管,你最后还是的手动清理。虽然在前半年我的黑壳虾和鱼都活的很好,但是在半年后的某一天他坏掉了,对于鱼缸里的生物来说就是灭顶之灾了。。。

10、努比亚65W三口超薄氮化镓充电器

我在张大妈都测到了什么?---前首席生活家的众测生涯总结

这个东西众测的时候,GAN是个新兴事物,各家都在做。努比亚好歹算是一个正经牌子,怎么地也比杂牌子的好一些,但是实际使用下来并不是那回事。

这个充电头的自动分配功率功能做的特别差劲,当你插着笔记本,再插一个手机充电器的时候,他会过载,然后就不好使了。要好久才能恢复,我以为是个例,于是我申请换了个货,因为这个还导致我上交报告延期。

但是换了之后问题还存在。因为我吸取了360安全座椅的教训,在众测报告里没写那么多。不过我私下和朋友说的时候,我是不推荐这个充电头的。

后来也接触过其他品牌的GAN充电器,都很好用,所以还是这个产品的问题。

11、tokidoki独角兽十二星座-白羊座Aries

我在张大妈都测到了什么?---前首席生活家的众测生涯总结

和站内某个大佬只要申请键盘就给过一样,我只要申请文创产品,就大概率会中选,这个东西就是如此,没什么好讲的,就是个摆件,目前在哪我也不知道了。。。

12、随动S1手机智能魔盒

我在张大妈都测到了什么?---前首席生活家的众测生涯总结

这是这么多年来,我唯一的一个和摄影相关的众测,但是我在申请的时候就说了,我对这个产品没有任何兴趣,就是想知道厂家是出于什么原因在这个时代还头铁往手机稳定器里面钻的?

要知道当时魔爪 智云 大疆的手机稳定器已经便宜到两三百就能买到了,而且APP做的想当成熟,而另一方面相机的防抖做的越来越牛逼,手机稳定器说白了就是个伪需求,根本没有什么用。

这个产品收到之后,用了一下,就是个半成品,能充电,但是电量不行,能无线充电, 但是当时只有八九千的IPHONE才有这个功能,能当稳定器,但是功能和承重都不行。

送给一直以来和我合作出镜的妹子当充电宝了,估计这么多年过去了也扔了。

后来在乒乓球比赛上面看到了这个品牌的赞助,觉得这个品牌好牛,但现在再去看,发现这个网店里啥也没有了。

1799买这个东西???看过《狂飙》里“刀哥”放高利贷的计俩,我突然觉得这东西是不是在洗钱啊。

13、罗技(G)英雄联盟K/DA限定系列外设

我在张大妈都测到了什么?---前首席生活家的众测生涯总结

我在申请这个众测的时候写到我可以找模特真人出镜,大概是厂家看到了这个才选我的。

为了这个东西我还是精心准备了很久,之所以所以效果一般,主要还是因为经验不足导致的。罗技的东西很不错的,就算是不用我写评测也是不愁卖的。

【罗技G502 Hero K/DA】罗技(G)G502 HERO英雄联盟KDA女团定制版有线鼠标 高性能游戏鼠标 HERO引擎 RGB鼠标 电竞鼠标 25600DPI【行情 报价 价格 评测】-京东 (jd.com)

【罗技英雄联盟K/DA女团定制款G733 LIGHTSPEED 无线游戏耳机】罗技(G)KDA女团定制款G733 LIGHTSPEED 无线RGB 游戏耳机麦克风【行情 报价 价格 评测】-京东 (jd.com)

14、荣耀HN65DNTA 荣耀智慧屏X2 65英寸

我在张大妈都测到了什么?---前首席生活家的众测生涯总结

这是个雪中送炭的产品,前年我在给我母亲的新房装修,正好缺个电视,随手一点就中了。

这个电视采用的华为的系统,但是当时华为已经和荣耀割席了,所以不让提华为的事,但是嘛,大家都懂。

电视这个东西一定是越看越小的,所以肯定越大越好。虽然没有原生的4K,但是清晰度也不错,加伤开关机无广告,价格也不错,就计划想留下,但怎耐我妈妈的房子电视墙太小,只能挂一个55寸的电视。正好给我家干水电活的师傅儿子结婚也布置婚房,就看上这个电视了。

正好电视是评测完寄回去,再邮一个新的过来,就让水电师傅搬走顶了一些工钱。

15、ROCWARE RC08 Mini 全高清音视频一体化摄像机

我在张大妈都测到了什么?---前首席生活家的众测生涯总结

这个产品我也找了妹子出镜,请喝了咖啡。众测小小值很满意,管我要了原片估计在别的渠道用了,我发现这种小东西其实在咖啡厅奶茶店这种地方拍效果很好的,以至于后来的几个产品我都找了咖啡厅来拍,好过在家里布景。

正好因为疫情,好多学生都在上网课,这种摄像头正好符合他们的需求,应该会很好卖。如今疫情结束了,网课还没结束,所以这东西会一直有受众的。

【ROCWARERC08】ROCWARE 台式机电脑摄像头 网课直播会议笔记本USB视频网络摄像头 广角高清带麦克风 疾速对焦 RC08【行情 报价 价格 评测】-京东 (jd.com)

家里亲戚小孩上网课,就当个人情送了。

16、海盗船机电散组合

我在张大妈都测到了什么?---前首席生活家的众测生涯总结

从我开始只盯着大件众测申请之后,中签的频率大大降低了,整个2022年就只中了两个产品,这个海盗船机电散也属于求仁得仁了,正好我因为USB接口的事要换电脑,这下就中了。

这套产品最大的问题就是电源不配套,一个360的水冷怎么也的压个I7以上的CPU,而I7以上的CPU怎么也得搭配一个3070以上的显卡,这套组合却用了一个750W的电源就很奇怪。

任何一个装机推荐的文章都不会用750W去搭配I7和3070的。我七八年前的电源都有850W,而现在使用的电源足足有1250W。

【鑫谷昆仑KL-1250G冰山版金牌全模组电源】鑫谷(Segotep)额定1250W 昆仑KL-1250G冰山版ATX3.0电源(银白色定制线//PCIE5.0/金牌认证全模组智能启停)【行情 报价 价格 评测】-京东 (jd.com)

电源这个东西更新换代很慢,只要功率够用,照着十年来用都没问题,所以750W是在是让人爱不起来。正好有朋友也装机,于是整套送给他了。

在我目前测过的这16个产品中,罗技、海盗船、荣耀是正经的大牌子品质非常好也一直能买得到,虽然可能我测的这款停产了,但是还有其他替代产品。善行者一直以来做医疗复建的目前这个众测产品也有售。文创产品就正常迭代,总有更新更有意思的。

而像随动S1稳定器和360儿童安全座椅都算是比较失败的产品,目前品牌也不做了。

众筹的产品就是一锤子买卖,往往都是初创企业的一些不成熟的想法,赚一笔就走那种,质量和售后没有保证,虽然上了大妈的众测,但是购买的时候要谨慎。

剩下的就是中规中矩的产品,按需购买即可。

如果让我选最难忘的产品,应该是第四款,nathome/北欧欧慕 NSH6510 不锈钢折叠电热水壶,因为用着没毛病,而且用的频率很多,非常使用。虽然这个品牌可能已经消失了,但是这种产品还是非常值得购买的。

以上就是我在张大妈众测的全部内容,对于新人来说,如果想中测,首先要先发几篇长文才有机会,三无白板号无论是小小值还是品牌方都不是很喜欢的,最后祝大家在今后多多中测!