绿光显尘+柔性缝隙刷,清洁超解压!追觅V12S无线吸尘器使用体验

2023-03-22 10:00:00 47点赞 43收藏 30评论

前言

现如今各式各样的清洁设备,真是眼花缭乱,它们给我们的日常生活带来了更加健康的环境状态,同时相比传统清洁方式,也给我们的日常使用带来了很大的便利性。这也是众多清洁设备都能在如今市场拥有自己一席之地的原因之一。

每一类清洁设备都有它独特的优势,虽然都是以清洁全屋为目的,但侧重点仍有所不同。比如最常用的无线手持吸尘器,楼主认为它带来的吸尘体验是最好的,功能也相对丰富,除了吸地,它们往往还能除螨、清理缝隙死角卫生等等,不足之处就的需要手动进行。

这次体验的这款追觅V12S,不到2K的价位,秉承了追觅一贯的高性价比路线,还不乏几个不错的亮点,下面就跟随楼主一起来看看吧~

开箱简晒

配件丰富

▼先来看下全家福,滚刷方面配备了五刷头,主刷头为贴边软绒刷、防缠绕除螨头、二合一毛刷、除尘软毛刷和柔性缝隙毛刷。

▼其中这个柔性缝隙毛刷很具特点,相比传统软管式的探索方式,将长刷延长部分直接做成柔性材质,更方便使用。抽出的瞬间心里感觉很棒,也很解压。

配色吸睛

▼配色方面,追觅V12S摒弃了传统的黑白灰红的常见配色,采用了金色管身,颜色偏浅,略显高档感,质地细腻无瑕疵。

▼软绒刷也搭配了金色线条点缀,配合侧边旋扣非常方便取出清洗。这些金色线条相对黑色部分的软绒显得稍微硬一些,这样软硬结合的方式,面对家里多样的地面环境,也能做到更有效的清洁,并且大直径的滚刷也不易缠绕毛发。不得不说,这些细节方面的升级,相比几代之前的无线手持设备,体验感提升的不是一点两点。

▼滚刷底部的辅助小轮及周边细毛条配置齐全,起到保护及清洁更细致的效果,小轮通过旋钮也可以方便拆下清洗或更换。

绿光显尘

▼追觅V12S的一大升级之处就是前置了一颗绿光灯,相比传统白光照明灯,绿光能让灰尘显现出来,给我们的日常清洁工作带来更加直观也更加解压的操作体验,具体我们下文再看。

▼追觅V12S的贴边性也不错,贴边能力现在也已经成为了我们选购吸尘器以及其他手持清洁设备的一个关键选购要点。良好的贴边性对于家中无处不在的贴边场景来说,更能做到无死角的打扫效果。

高清彩屏

▼椭圆的高清彩屏,各种状态直观醒目,上面具有两颗按钮,分别是档位键和锁定键。

维护方便

▼追觅V12S的电池组件采用了可拆卸式的设计,方便今后的维护。当然如果你想,再买一个电池包配件进行操作替换也是可以的,同时也能增加使用的便利度。

▼尘杯容量为0.6L,日常够用,正常百平米的户型,一个月的灰尘及小颗粒基本也吸不满。并且它采用了可拆卸式的设计,十分方便,同时尘杯是可以水洗的。包括内部的过滤元件也很方便地可以取出清洗及维护。

使用体验

吸力十足、操作简单

▼追觅V12S配备了15万转高速马达,185AW的超强吸力,虽然不到2K,但它的吸力足以应对家中的基本清洁场景。大吸力带来更好的吸入及集聚效果,铁盒子轻松吸起。

▼整机重量适中,女性使用也是没问题的,握感较好,不存在误触按键的情况。

▼档位方面具有三档,分别是持久、强劲和超强。上面的锁定键的作用是,锁住状态下,我们可以通过长按启动键开始工作,手指即松即停,这个模式下方便平时偶尔的局部清理,也防止了孩子可能误操作的情况。

绿光显尘、清洁解压

▼来看下绿光显尘的特点,日常的灰尘在自然光下是肉眼所看不见的,而在绿色光线的映衬下,即使再细腻的灰尘也能一览无余,同时在暗光环境下,它同样也能起到微照明的效果。并且它的绿光也并不刺眼,很柔和,日常清洁时眼睛长时间盯着看也没问题。

▼在绿光映射下进行日常的清洁工作,别提有多解压了!

▼说到解压,这个升级版的柔性长刷头,楼主觉得也十分解压,使用起来很带感,尤其是对家中这些主刷头无法到达的缝隙,它可以完美进入,清理更加到位。同时柔性材料也十分耐用,柔韧性十足也不影响伸缩,甚至平时拿在手上当个解压玩具都不错。

▼追觅V12S的贴边性也不错,我们可以通过小测试来体验一下,贴边米粒一次过。

▼主刷头的高度也比较合适,对于沙发、柜底这些边缘死角的清洁起到一定效果。

▼对于日常的清洁,其实在绿光工作下就显而易见了,细小灰尘完全不在话下。可以来看下绿光下的清洁对比。

▼更别提这样的纸屑和颗粒物了,一遍完美吸尽。

▼12锥旋风离尘+5重精细过滤,楼主当时仅使用不到十分钟的情况下,家中就能吸出这样的灰尘,这还是在头一天楼主刚进行过大扫除的情况下,可想而知我们每天地面将会新增多少灰尘了。加上V12S的绿光显尘功能,感觉每天打扫卫生的动力都更足了!

方便打理、一机多用

▼平时倾倒垃圾无需拆卸,一键即开,十分方便,并且手不沾灰。

▼前面我们说过,无线手持吸尘器的一大特点就的一机多用,追觅V12S配合五刷头,上天入地也无所不能。除了利用除螨头清理床铺、沙发之外,日常清洁桌面、缝隙、窗帘甚至百叶中的灰尘都没有问题。

▼平时用它来清洁个桌面、台面上的小垃圾也是相当不错的,像这些瓜子壳都能得到有效的清洁。

▼续航方面,3000毫安的电池带来了持久模式下将近90分钟的续航,充电时间大约4小时,像楼主百平米的家,1-2礼拜一充不是问题。

一段时间的体验下来,这款追觅V12S确实给楼主带来了不一样的体验。尤其是绿光显尘的功能,真的非常解压,以前总感觉灰尘没有清理干净,自从有了这绿光之后,心里可有底多了!另外柔性长刷的应用场景也更加灵活了,可拆卸的电池包对于未来的维护也更加方便以及更节约成本。

其他方面,追觅V12S的表现也中规中矩。大吸力、长续航、良好的贴边能力、滚刷不易缠绕、各种组件可拆卸方便清洗及维护,这些都给它的性价比奠定了很好的基础。两年的质保政策,也让我们不必担心未来的售后保障。

总的来说,两千不到的价位,楼主还是十分推荐这款性价比产品的。想要得到解压式的清洁体验,追觅V12S值得拥有,告别枯燥无味,也告别了那些曾经遗漏的卫生死角!

追觅吸尘器V12S家用无线手持185AW大吸力90分钟长续航绿光显尘2799元京东去购买