来吃饭啦!五款快手菜任你选,想吃只要几分钟。老规矩,粉丝先吃。

2023-03-21 19:00:00 25点赞 3收藏 50评论

本文字数约4000字,图片共38张,感谢您的驻足观看,希望一键三连鼓励。

随着生活节奏的变快,简单快速又好吃的快手预制菜逐渐摆上了年轻人饭桌,这段时间以来我已经吃过了不少品类的速食菜品,也积累了一些经验,下面就来和大家分享以下这五款快手菜品。

成品拼图成品拼图

声明

首先感谢什么值得买众测平台提供的众测机会,本次众测的五款菜品产品均由值得买官方工作人员匿名在品牌官方渠道采买并免费提供给值友试用,活动不涉及任何商业推广行为。作为一个快手菜的资深吃货,和大家分享这五款菜品。

全家福

全家福全家福

本次众测的菜品共有五种,分别为:

正大厨易 胡椒猪肚鸡 咸香味 600g,安井冻品先生 酸菜鱼 酸辣味 419g,聪厨 湘西外婆菜 248g,聪厨 小炒黄牛肉 225g,美好 农家小酥肉椒麻味 400g。

物流配送及储存环境

除湘西外婆菜为中通快递配送延误了几天以外,其他四种菜品为京东快递冷链配送,送到还邦邦硬。

除湘西外婆菜常温保存以外,其他四种菜品为-18℃冷冻保存。

单品评测

正大厨易 | 胡椒猪肚鸡

外包装部分(8)

热缩膜配纸盒包装大大降低了物流损害,正面外观深色底配大大的胡椒猪肚鸡成品图片一入眼帘,视觉冲击强。重要信息制作时间4分钟,可喝汤可煮面,简单扼要地介绍了制作时间和吃法。

产品净含量为600克,固形物>25%(约150克)。

包装背面的信息则是介绍了产品用料,烹调加工方式,产品制造信息和营养成分表等内容,并且很贴心地列出了致敏原信息。

重要信息摘抄

产品标准代号:GB19295(速冻非即食生制品)

配料表:生活饮用水、鸡肉、猪肚、料酒、鸡骨白汤、猪骨浓香风味高汤、红枣、味精、食用盐、生姜、枸杞、白胡椒粉、碳酸氢钠、大葱、鸡精调味料。

致敏物质提示:此生产线也加工含甲壳类、鱼类、蛋类、大豆、花生、小麦、乳制品成分的食品,可能导致食物过敏。

加工方式简直简单得不要不要的,无论是时间还是复杂都是可以得到满分的存在。

制作方法、复杂程度及时长(10 | 10 | 10)

首先,冷冻制品需要提前解冻,一般晚上临睡前从冷冻室取出放入冷藏室,第二天中午就可以制作了。

将袋子剪开,把内容物倒进锅里就可以了,中火烧沸就可以食用了,也可以加一点焯好的青菜和煮熟的面条一起食用。

6分钟就能吃的胡椒猪肚鸡,可喝汤可煮面,喜欢吃烂乎一点的可以适当延长煮制时间。

个人喜欢比较浓烈的胡椒味,所以可以再适量放一些胡椒粉。喜欢香菜的小伙伴也可以放一些提味。

外观和口味(15 | 30)

这款胡椒猪肚鸡菜品汤白料足,猪肚脆嫩,红枣枸杞佐之,胡椒点缀,入口唇齿留香,温暖入胃。

单品小结

胡椒猪肚鸡作为粤菜传统名菜之一,煲汤与食补的代表作,据传说雏形起源于我国清朝年间的“月子汤”,非常适合身体虚弱,脾胃不佳的人食用。

这款来自正大食品的胡椒猪肚鸡并没有过多的药味,大枣和枸杞的口味也适合大多数人,以咸鲜甜为主。这也是我吃过的第二种,制作简单快捷完胜上一种。

不过,因为固形物只占总净重的25%,约150克左右,一个人吃还好,两个人就不太够了,而且鸡肉关节较多,吃起来有一些费劲,放慢速度不能大快朵颐比较遗憾。

CP正大食品正大厨易胡椒猪肚鸡600g预制菜方便菜半成品36元京东去购买

井冻品先生 | 酸菜鱼

外包装部分(9)

外包装使用密封塑料袋装,如果你经常光顾安井家的产品,这颜色搭配则是安井祖传的白绿拼配色。包装大图与实际成品相近,实实在在的可见即所得。

产品净含量为419克,仅黑鱼片就达到了250克,接近了60%的重量。

包装背面的依旧是产品相关信息,值得一提的是这款酸菜鱼内里共有五个独立包装,是这次评测菜品里最多的。

主要步骤内里的独立包装袋还印了数字顺序,十分贴心。

制作顺序直接印在了独立包装上面制作顺序直接印在了独立包装上面

制作方法、复杂程度及时长(9 | 9 | 9)

依旧是建议从冷冻室取出放在冷藏室解冻,这样风味保留程度最高,如果着急制作也可以直接放在室内或者自来水加速解冻。

十分用心的独立包装袋,不但印刷了步骤顺序,每一袋后面也写了内容物配料及生产信息。

步骤一,取水放入锅内加热,并放入酱包(1)和酸菜包(2)将水煮沸。

步骤二,滑熟黑鱼片,出锅。

步骤三,放入辣椒芝麻,淋上热油,大功告成,总计时长约8分钟。

外观和口味(20 | 40)

这款来自安井的酸菜鱼,制作步骤清晰明了,口味酸辣可口,鱼肉滑嫩,酸菜脆鲜,适口性强,酸汤和喝可泡饭,妥妥的下饭神菜。

单品小结

酸菜鱼是我国川菜的代表作之一,据说起源于重庆江津渔村,经过改良后风靡全国,突出酸辣鲜香,并且适合大部分人的口味,享有米饭杀手的称号。

这款来自安井冻品先生酸菜鱼很好地还原了这个菜品,作为我吃过的第三种酸菜鱼预制菜品,在步骤印刷和口味的细节上都令人印象深刻。

安井冻品先生酸菜鱼酸辣味419g1袋老坛酸菜黑鱼片含酸菜调料包28.8元京东去购买

聪厨 | 湘西外婆菜

外包装部分(6)

外包装使用半透明塑料袋装,作为一款酱腌菜,是全五种菜品里唯一可以常温储存的,可以直接食用,也可以和其他配菜一起炒制。

产品净含量约为258克。

配件表:萝卜、雪里蕻、芥菜、植物油、辣椒、食用盐、味精、蚝油、酿造酱油、食品添加剂。

都是平常能见到的食材,作为一个已经奔五的老小伙子,小时候就是吃各种各样的腌咸菜,尤其是那个年代冬天只有大白菜吃,喝粥、拌饭、炒菜。

制作方法、复杂程度及时长(9 | 9 | 9)

本款菜品常温保存即可,开袋可用,直接拌饭、炒鸡蛋、肉沫炒芹菜或者小油菜出锅前放一点都可以,本身为熟制酱腌菜有咸辣味,已起到调味作用,不必再放其他调味品

外观和口味(15 | 35)

这款聪厨的湘西外婆菜为酱腌菜,口感为咸辣,拌饭、炒蛋、喝粥、炒菜都是绝绝子,放了以后可以不用再放其他调料,一款万金油的存在。

单品小结

外婆菜又名万菜,听名字就知道是很多菜混合而成,是我国湖南湘西及广东五华等地的一道家常菜品,既可独立成菜又可为其他菜品佐之,鲜辣可口正好符合湘菜的特点,用来拌饭更是口感美味。

没什么用的小知识:未开封常温保存,如开封一次无法吃完,建议密封后放入冷藏室。

聪厨湘西外婆菜258下饭菜酱腌菜半成品蔬菜湘西外婆菜258g10.9元京东去购买

聪厨 | 小炒黄牛肉

外包装部分(6)

外包装使用半透明塑料袋装,一款已腌制好的预制黄牛肉,可独立小炒,也可以烧烤或者涮火锅食用。

本品的储存环境为-18℃冷冻保存,产品净含量约为225克。

产品背面有透明视窗,可以看到牛肉片的形态,看起来还是很新鲜的,而且经过解冻也没有特别多的血红蛋白析出。

重要信息摘抄

产品标准代号:GB19295(速冻非即食生制品)

配料:牛肉、饮用水、植物油、食用盐、味精、三聚磷酸钠、焦磷酸钠、D-异抗坏血酸钠、卡拉胶、乳酸链球菌素

制作方法、复杂程度及时长(9 | 9 | 9)

这款小炒黄牛肉需要提前解冻,用最简单的烹饪方法也可以很好吃,食材本身已经经过腌制,所以如果独立食用不加配菜,不需要其他调料了。配菜推荐香芹、辣椒和青椒之类本身有特殊香气的蔬菜

首先,将大蒜拍碎,郭乐放油,放入大蒜炝锅。

爆出蒜香之后,下牛肉翻炒滑熟即可食用,只需要五分钟就能吃上小炒黄牛肉了。

外观和口味(17 | 37)

这款聪厨的小炒黄牛肉为预制菜,肉片已经切好并且已经腌制好,制作时无需其他调味品,不加配菜单独食用味道也丝毫不差,做的只需要滑熟而已,成品出锅速度快,牛肉香嫩可口。

单品小结

小炒黄牛肉虽然全国都在吃,不过细分下来为湘菜系,一般的做法为搭配尖椒炒制,成品香味浓郁,令人垂涎。

不过遗憾的是,本品只有牛肉片,虽然亦可单独食用,不过想要吃真正的湘菜小炒黄牛肉还需要一些配料才行。

美好 | 农家小酥肉椒麻味

外包装部分(7)

本品使用塑料袋包装,正面配图的大熊猫证明这款菜品来自四川,不过感觉全国各地都有小酥肉这道菜品,而且做法似乎也差不太多,都是猪肉配面粉炸制而成。

产品净含量为400克,需要-18℃冷冻保存。

在产品包装的背面,印刷了配料表、营养成分表、生产信息等资料,并且红字标明了过敏原信息。

制作方法、复杂程度及时长(9 | 9 | 10)

包装内的小酥肉已经预制完毕,看不见什么冰碴很干净,那么我现在要做的就是郭乐倒油。

无需解冻,直接放入锅内即可,中小火小心油脂飞溅,炸个三分钟小酥肉两面金黄就可以出锅了,非常简单的操作,整体也只需要六七分钟就能上桌。

外观和口味(19 | 39)

表面金黄、使用猪腿肉炸至外酥里嫩的小酥肉是最好的,怪不得可以成为国内各地各系的菜品,它是真好吃啊,已经预制无需再放其他调料,大口吃肉就完了。除了油炸,也可以使用空气炸锅无油烹饪,另外作为涮锅、蒸菜、煮菜也是可以,一物四吃。

单品小结

一款在川菜、豫菜、晋菜、鲁菜里均有出现的地方小吃,做法大同小异,一般以猪肉为主,取前腿、五花肉或者里脊进行制作,其特点为香酥、咸香、嫩滑、脆口、肥而不腻。

美好农家小酥肉椒麻味400g猪肉酥肉预制菜方便菜快手菜半成品菜29.8元京东去购买

产品横评

商品外观(符合度)

这方面的榜首非安井冻品先生的酸菜鱼莫属了,真正做到了所见即所得,只要按步骤制作,基本可以做到分毫不差,内部包装袋分步骤地独立包装更是加分项。

榜眼为正大厨易胡椒猪肚鸡,热缩膜加纸盒的包装尽显安全和高档,外观设计是加分项,减分项则是内容物较少,实际做出来白汤比较多,不过吃汤面是不错的选择。

便利性(制作方法、烹饪复杂程度及时长)

无疑全部是高分,全部是快手菜一脉相传的便利性,这里值得一提的是胡椒猪肚鸡,内袋只有一个,在解冻后直接放入锅内烧开就可以食用。相对复杂的酸菜鱼也是尽量简化了步骤,最大程度地还原了菜品原有的味道。单独制作没有一个超过10分钟,如果有双眼燃气灶更是可以在20分钟内完成全部五个菜品的制作。

菜品还原度(外观和口味)

大权重都集中了在这里,毕竟最终是要吃的,不好吃一切都白搭。

榜首:安井冻品先生酸菜鱼

作为已经吃过三种的酸菜鱼,这款酸菜鱼依旧美味,完全符合我对酸菜鱼的期待,非常值得回购。

榜眼:美好农家小酥肉

外酥里嫩,口齿留香,无论是椒盐味还是面粉厚度,都非常契合我的口味,如果和酸菜鱼一起吃,酸菜汤泡饭来几条小酥肉真的人间美味,米饭杀手,减肥大业毁于一旦。

菜品评价实际上很难,毕竟每个人的地域不同、个体不同、口味不同,如果不是横评我觉得这五款菜都好吃,胡椒猪肚鸡配削面吃它不香吗?外婆菜拌饭它不香吗?所以,本次的五款横评仅限于我的个人习惯和口味,仅供大家参考。

在本文的最后,再次感谢值得买众测平台,感谢大家的观看,希望一键三连鼓励,那么期待我们的下次再见。