随身血糖血压监测!dido E55S Pro智能手表上手体验

2023-03-05 19:43:25 0点赞 0收藏 2评论

当下,心血管疾病是致死率最高的慢性病,而心血管疾病的病患知晓率只有50%,不容易察觉,但是一旦察觉出异常,往往就有生命危险。而且,心脑血管疾病也逐渐年轻化。所以,除了经常锻炼、注意饮食之外,提前检测异常,时刻了解身体心血管情况,发现异常尽早干预,是有效抵御心血管疾病的手段。

前段时间在朋友的推荐下,入手了dido E55S Pro智能手表。它不仅是一块手表,还是一个可以全天候监测血糖、血压、心电、心率、血氧等健康指标的小仪器,让我们时刻了解自己的身体指标是否处于健康状态。那它的实际效果怎么样的呢?今天我们就一起实际体验一下吧!

dido E55S Pro的外观设计与传统的腕表设计很像,外表看起来很硬朗。通体黑色,让它显得格外的稳重大方,无论男生戴还是女生戴,长辈戴还是自己戴,都很合适。

手表的屏幕是主要的交互界面,它的性能影响着我的使用体验。dido E55S Pro采用的1.32英寸的IPS彩屏,屏幕的色彩展示效果还是不错的,显示清晰,也不刺眼睛。触控式的操作,反应还是挺灵敏的,使用过程中没有出现卡顿现象。

在按键设计上依旧是简约风,一共有两枚按键,中间还有一个凸起设计,上面还有弯折的线,相信大家一看到它就知道它是干什么的了。没错,这就是测量心电图的电极,测量时只要手指按住它就可以了。

至于背面,则是聚集了很多传感器和检测器,底部还有两个充电触电,采用磁吸式充电方式,充电很方便。

在健康监测方面,dido E55S Pro提供了非常多的健康检测模式,除了常见的心电、心率、睡眠检测外,还提供了体温、血压、血氧、呼吸率,这几种检测模式可以全方位捕捉心血管数据异样,便于我们及时去做进一步检查。

dido E55S Pro支持全天候心电测量,无需连接手机就可以随时随地测心电,非常方便。

通过心脏生物电信号,30秒就可以查看心电图数据。然后手机端就会生成AI智能分析报告,这是一份专业心电图AI辅导报告,包含10种心电图疾病筛查,随时了解身体情况。如果想让医生朋友进一步解析报告,还可以进行分享,非常方便的。

在检测方面,dido E55S Pro每隔一段时间就会对血糖、血压、心率、血氧、呼吸率进行自动检测,检测结果可以在APP内进行查看,通过图表我们可以一眼看出身体是否有异常。

我还是见到第一次能够测量血糖的,同样每隔半个小时都会自动记录一下,让用户随时关注血糖的变化。

常见的智能手表都会有睡眠监测功能,dido E55S Pro也同样支持,不过它监测的内容比一般的要更科学一些。它不仅会记录每日深睡时长、浅睡时长,让我们知道自己的睡眠结构如何,还具有入睡效率、睡眠效率指标的测量,让用户了解自己一般多久能睡着,半夜醒来后多久能再次入睡,从而进一步了了解自己睡眠质量是否有问题,以便尽早干预。

除了健康检测外,dido E55S Pro还提供了多种运动模式,基本能覆盖日常所需,完全不输于专业的运动手表。

在运动的时候,手表会记录运动时长、消耗的卡路里、运动过程中的心率、血压等情况的分析。

哪怕没有选运动模式,它也会每30分钟对用户的体能消耗情况进行统计,包括该时间内行走的步数、行走的距离、消耗的卡路里等,并通过彩色图表展示,非常直观。

之前以为这款手边防水性能不佳,实际体验下来它防水性能还不错,IP68防水,戴着洗澡、游泳都没有问题。

最后,我们再来说一下它的续航能力,个人感觉它的续航还是不错的,满足一周的使用需求。说到充电,它的充电速度也还可以,只需要3-4个小时,晚上充上电,第二天就满血复活了,什么都不耽误。

通过一段时间的使用,个人感觉dido E55S Pro智能手表还是非常不错的,健康监测模式多,数据准确,还会生成专业心电图AI辅导报告,全天候自动监测心率、血压、血糖、血氧等指标,让我们动态了解自己的身体情况。除此之外,它还支持运动分析、具有IP68级防水,功能非常强大。总之,dido E55S Pro不仅仅是一款智能手表,更是一个随身的医生,感兴趣的小伙伴不妨关注下。