盲抄变美思路:5大方面入手,男女都能变得更有“吸引力”

2023-03-17 17:29:46 189点赞 299收藏 416评论

“美人”这个词,从来就没有性别之分。搞医美就是娘炮?防晒护肤就是女人的事?DUCK不必如此老套——2022年男性医美消费数量增加50%+,男女平等,爱美这件事也是一样一样的。

任何时候,开始注重管理自己的皮肤和身材,都能跑赢同龄人。

盲抄变美思路:5大方面入手,男女都能变得更有“吸引力”

这篇文章倾囊相助——绿色、健康、环保,不动刀,悄悄咪咪、由外而内,进阶”精致美人”。

锻炼

健康,是优秀基因的外在表现,是被刻在人性深处的“吸引力”。要想健康的体魄,一定是离不开锻炼这个话题。

1.高强度间歇性训练。如果你是个健身小白,如果你没有时间,也不想花钱,HIT(高强度训练)是迄今为止效率最高的运动。

盲抄变美思路:5大方面入手,男女都能变得更有“吸引力”

实验证明:每周3次,每次5高分钟,一周高强度运动15分钟。一个月之,血糖指标下降15%,胰岛素敏感度增加20%。

2.良好的运动小习惯。能走路不开车,能走楼梯不坐电梯,久坐不要超过1小时。这3个日常小习惯能让你每天增加500卡路里的消耗,同时增加身体的新陈代谢。500卡是个什么概念呢?相当连续跑步1小时。

3.健身撸铁。30岁以后,成年人的肌肉量以每年3%到5%的速度递减,这个速度是非常快的。

有条件的同学可以每周2-3次负重训练,增加优质蛋白摄入。我身边有真实案例,坚持健身让一个人的体型、脸型都发生了质的跃,绝不是神话。

Muscletech肌肉科技白金增肌粉乳清蛋白质粉健身瘦人增肌增重健肌309元天猫精选去购买

医美

说到看脸这个环节,离不开皮肤这一part。如果连基础保养都还没做好,翻下我之前有笔记看看。今天重点科普一下江湖上“水很深”的医美。

当硬汉们爱起美来,真就没女生什么事了。去年统计数据,男性医美平均客单价居然是女性的2.75倍,这是我万万没想到的。2022年男性医美消费排名第一名——皮肤美容

盲抄变美思路:5大方面入手,男女都能变得更有“吸引力”

仅仅皮肤美容这一块内容就非常多,名词一个比一个花俏,周末花了很多时间进行了学习了整理,详见下图。

盲抄变美思路:5大方面入手,男女都能变得更有“吸引力”

火到飞起的主流项目下面几种,概述下主要原理:

盲抄变美思路:5大方面入手,男女都能变得更有“吸引力”

水光针用注射器把小分子玻尿酸打到真皮层,保持皮肤水嫩状态
光子嫩肤:将特定光谱光源作用于表皮,达到综合美肤效果
热拉提:聚焦射频,不那么痛,把不同的能量聚焦到不同的皮肤层级
热玛吉:单极射频,痛,穿透皮肤全程
超声炮:聚焦超声波,聚焦足够热量到筋膜层红烧一下,刺激胶原产生

大致花费如下(成都地区)

盲抄变美思路:5大方面入手,男女都能变得更有“吸引力”

那我到底要做哪个项目呢?

1.合理预期。都说一入医美深似海,在对自己下手之前,一定要对自己的皮肤条件、容貌特点有一个正确的认识,能够正视接纳自己的不足,也能欣赏自己的优点。医美不是洪水猛兽,也不是灵丹妙药,它跟所有的科学技术一样本身是客观中立的科学。

2.选对机构、选对医生,反复多次沟通很重要。

那我到底怎选机构呢?

三甲医院。很多人要说,当然要去三甲医院,也没错。

优点:
大型综合医院,就算出了医疗事故,抢救起来更有力
价格相对透明,医生有基本的证照
bug:
很多三甲医院的皮肤美容科是外包的哟~~注意甄别
仪器设备更新略慢

大型连锁美容机构

优点:
环境好、服务好、体验好、证照齐全
医生实践的多,审美更高级
bug:
龙蛇混杂,产品线太多太复杂很烧脑很烧钱

小诊所、美容院、家庭作坊、spa会所……

成都这边很多家庭美容小作坊,据说门口排成队……咱也不懂,咱也不问,也不敢去。

赴韩国美容。这个事情我身边有2个真实的故事——

故事1:同事加好朋友,请公休假飞去韩国打瘦脸、水光针。回国来脸肿成包子,还淤青,叮嘱我统一口径,就说她拔了智齿,万不可泄露她去医美了。“好的宝贝,没问题。”一个月之后消肿了,跟出国之前一模一样啥变化都没有,果然就是出去拔了个3w块的牙——痛了,没效果。

故事2:本地知名女企业家,人美钱多向往爱情。结果死在了韩国手术台上……

韩国那专门“服务”中国人的小作坊、黑中介太多了,五花八门拿捏人性,各位耗子为之。

那我到底怎么选医生呢?

合格的医生硬+软的基本条件

硬条件:执业证、资格证、美容主诊证
软条件:技术、口碑、沟通能力

最后,想说——医美只是一个选择,不是必选,不是所有问题都要靠医美解决。

防晒

不管你晨晚间护理做的多完美,不管你医美烧了多少钱……不做防晒,全都白搭,纯属浪费时间金钱和心情。

之前的笔记有非常详细的讲过防晒ABC原则,首选物理/硬防晒(帽子、太阳镜、伞、口罩、防嗮衣)

盲抄变美思路:5大方面入手,男女都能变得更有“吸引力”

然后才是防晒霜/软防晒,建议使用SPF30或30+、PA++或+++的防晒系数,按照每平方厘米2mg的用量用足用够。比如:一张脸,就需要使用1元硬币体积的防晒霜,才能在皮肤表面形成有效的保护膜,抵抗紫外线对皮肤的伤害。

安热沙(Anessa)小金瓶防晒乳60ml(SPF50+)防晒霜男女安耐晒新旧包装随机发货119元遇热更强+遇水更强,防护力全面升级,加强保湿不拔干京东去购买

晒后皮肤红、发烫,记得来一张医用级的面膜,敏感肌都可以放心用,紧急修复镇静晒后皮肤。

可复美透明质酸钠水润修护贴补水保湿水润修护贴2片89.9元缓解敏感肌、干痒紧绷脱屑、肿痛等不适症状,密集补水、三重立体保湿、肌底锁水,强韧肌肤屏障、防止肌肤晒伤等微损伤,增强皮肤免疫功能,紧致肌肤有弹力。京东去购买

内调

以上,锻炼、医美、防晒,都是从外部入手,塑造更好的自己。由内而外,才是致命量的“吸引力”。分享几款我自己一直在吃的维生素和保健品。

胶原蛋白肽。之前推荐过,几乎每天都会喝一包,从内部帮助皮肤保湿。

Swisse斯维诗胶原水光粉透明质酸钠胶原蛋白肽固体饮料3g*28袋热巴同款含血橙VC玻尿酸送女友女士好礼195元添加西西里火山区血橙,有助于促进胶原蛋白合成。京东去购买

复合维生素。认识的一个医生阿姨,每天都会吃一颗复合维生素,说我们日常摄入的营养没有那么均衡。

善存女士成人多种复合维生素b族矿物质锌镁片维生素C维生素e含叶酸维cvc维bed小紫瓶80片163元Centrum善存是国际知名维生素矿物质品牌,有中国善存跟美国善存。目前中国善存来自于辉瑞中国健康药物部,其主打产品为多种复合维生素片。注:保健品不能替代药物,如身体出现不适,请立即就医。规格:80片。京东去购买

膝盖不好,想起来吃一颗。

MoveFree旭福益节美国进口维骨力氨糖软骨素加钙片氨基葡萄糖成人中老年人关节硫酸软骨素红盒红瓶200粒大瓶装253元有65年历史的Schiff,是美国老牌营养品品牌,旗下Move Free系列是专业的关节养护保健品,口碑较好。Move Free系列中有三款,以红色、绿色、蓝色包装区分。红色装为基本款,绿色装是在红色装的基础上加入了止痛成分MSM,蓝色装则进一步添加了维生素D,以帮助骨头留住钙质,更适合老年人。这款为红色装基本款,主要成分是氨基葡萄糖和软骨素,每1.5g中含有1500mg的氨基葡萄糖和3.3mg透明质酸,可帮助、维持关节内结缔组织结构的正常,补充关节滑液,维护关节的润滑和灵活度,从而减轻关节磨损。规格17京东去购买

女生日常补铁,早上起来先喝一杯,酸酸甜甜挺好喝。

莎露斯铁元(SalusFloradix)德国原装进口红铁口服液500ml/瓶成人补充维生素C孕妇补铁补血口服液159元Salus莎露斯总部位于德国,有近一百年的历史,公司以从植物中萃取的健康食品而闻名。旗下拳头产品为铁元补剂。保健品不能替代药物,身体如有不适,请及时就医。规格:500ml。京东去购买

除了以上内服以外,比较严格的控糖、不抽烟少喝酒,多吃蔬果多喝水。

睡眠

睡觉这件事有多重要呢?不仅仅是直接关系着一个人的激素分泌、皮肤好坏、颜值高低……甚至大脑生长和免疫系统。

为什么睡得好,直接关系到皮肤和颜值?

原因1:在睡眠状态下,身体新陈代谢是最快的,皮肤、大脑、内脏都在清除垃圾和毒素,是人体最重要的修复期。

原因2:人在进入深度失眠的时候会分泌“生长激素”。这种激素在促进细胞再生、抗衰老方面发挥着极其重要的作用。

长期熬夜、失眠,很难进入深度睡眠——皮肤必然生各种问题,暗沉、爆痘、出油……觉得自己睡眠质量还有提升空间的宝贝们,收下这张公式:

睡眠动力

保持足够长的清醒时间
睡眠动力也就是“困意”,积累睡意最科学有效的方法是保持自己的清醒时间。就像一根皮筋,拉的越长,松开的时候越有弹力。建议睡眠不太好的人,压缩卧床时间,不要午休,或者午休一定不要超过20分钟。

睡眠节律

尊重人体作息规律
白天多运动多晒太阳努力工作,晚上睡觉严格避光,帮助身体生产更多的褪黑素帮助休息。
该睡觉的时候准时放下手机,该起床的时候也尽量别摸手机

睡眠阻力

环境:声音(安静)、温度(微凉)、湿度(50%-60%)
行为:睡前不要喝太多水、不要长时间刷手机、喝咖啡喝浓茶抽烟喝酒
心情:避免应激、焦虑、抑郁、过于亢奋,保持情绪稳定

盲抄变美思路:5大方面入手,男女都能变得更有“吸引力”

综上,各位宝贝工作生活再忙,也记得好好爱自己,保持锻炼睡好美容觉……持之以恒好习惯,一定也能逐渐体会到这个世界对帅哥、美人的善意,比如:陌生人莫名的信任,异性莫名的主动搭讪,职场上莫名的好运气等等等等~~

可复美透明质酸钠水润修护贴补水保湿水润修护贴2片

可复美透明质酸钠水润修护贴补水保湿水润修护贴2片

Comfy 可复美 胶原棒 Human-like重组胶原蛋白肌御修护次抛精华 强修护 高保湿 胶原棒9支

Comfy 可复美 补水润泽 小水膜2片

Comfy 可复美 补水润泽 小水膜2片

Comfy 可复美 胶原棒 高保湿 重组胶原蛋白肌御修护次抛精华 胶原棒3支+小水膜2片

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护贴 红膜发光膜 烟酰胺美白修护精华乳 阻斑弹 美白淡斑提亮 五盒(值得买专享)

仁和祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶20g儿童脸部摔烫伤手术疤痕修复增生剖腹产疤痕膏面部划伤刀疤痕灵膏

可孚 疤痕凝胶祛疤膏儿童手术缝针医用硅酮凝胶烧烫伤双眼皮剖腹产去疤痕修复 清爽型20g

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

berfer 医用疤痕贴剖腹产烧烫伤手术面部双眼皮祛疤减张贴凝胶 4片/盒

修正 祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶修复除去疤膏脸部摔伤烫伤膏手术剖腹产面部20g

Pumedic 普迈迪 医用疤痕凝胶膏疤痕灵修护医用儿童成人剖腹产新旧疤痕脸部痘印巴克疤痕凝胶 医用硅酮疤痕凝胶20g/支

白云山 复方醋酸地塞米松乳膏10g:7.5mg 局限性瘙痒症 神经性皮炎