我又双叒叕入了一款米家真香产品——小米无线吸尘器2 Slim,解锁米家生态体验

2023-02-24 18:41:32 29点赞 27收藏 19评论

相信家里的装修只要是年轻人做主的话,应该80%以上普通家庭里都会有一两个米家的产品,从我5年前装修到现在陆陆续续入手了不少米家的产品,这次的新品小米无线吸尘器2 Slim是我入手的第9个小米生态的产品,先从这Slim开始聊聊我入手的米家产品。这里声明一下我并不是米粉,只是购买了一些他们家的产品而已。

一、小米无线吸尘器2 Slim

Slim 开箱

吸尘器2 Slim的包装与重量都不算太大,在侧面有手提带,就算是女生也可以轻松从驿站带回家,不过看起来挺精致的,有朋友新居进伙当礼物赠送也是不错的选择。

打开包装后可以看到里面每个部件都有固定的位置,并且都装在袋子里面防止运输过程中互相碰撞及刮花。

取下袋子后可以看到各科配件整齐的摆放在这硬纸盒内,有点像狙击枪的味道,设计这产品的应该是男生吧,而且不少看枪战片。

零部件的每一个位置都卡的很稳,使用不到的时候也可以放在这盒子里收纳,还是挺方便的。

配件并不算多,但是都很实用,不像某些品牌,虽然配了一大堆东西,在平时基本上都用不上的东西,还给收纳保管带来不便。

地刷采用的是加粗的尼龙毛设计,就算是刚拖完的地有点潮湿他的刷毛也能够保持起立,可以深入到地板的缝隙进行清洁,而且像这种细腻的软绒不容易缠绕头发,搞过卫生的朋友应该知道头发实际上是最难搞的。

地刷是可以快速拆下进行清洗的,操作也是十分简单。需要注意的是这个地刷也是配备了电机的,不要用水去清洗,只清洗这个刷头就可以了

这除螨刷头是螺旋式的专业设计,可以让其在清洁过程中更加有效地去除尘螨。

配备的电动除螨刷可以高达2000转/分速度的拍打效果,加上强劲的动力,可以有效地吸附沙发、床褥深处的尘满,像我这种有娃的家庭非常实用,因为小孩的皮肤特别敏感,所以需要经常清洁。

同样这个除满的刷头也是拆下来清洗的,也要注意不要清洗电机部分。

这个过滤装置可大有乾坤,这里一共有五重的精密过滤形成了整个系统,可以对小至0.3微米的微尘进行过滤,过滤效果可以高达99.97%,这样可以保证我们搞完卫生出来的是洁净的。

这过滤装置是可以拍下来水洗的,需要注意的是水洗后需要等过滤网完全干透后再装上使用,官方建议是24小时,以免有水被吸入电机内部导致烧坏机子。

安装与使用

吸尘器配件安装十分简单,连接处都是这种卡扣式的,直接插上就可以了,拆下的时候只需轻轻按下卡扣就可以拔出来了。

为了保证气管的密封性,每个衔接口都加了胶圈,这样可以让吸头处的吸力不会损失,吸尘能力更加强大。

组装完成后可以看出不管是使用延长管的地刷还是除螨刷头,他的整体颜值都很在线,而且在实际使用过程中也非常顺手。

米家无线吸尘器2 Slim采用的是20Kpa大吸力,高转速无刷电机,不管是地板上的大颗粒垃圾,还是沙发和床上的毛发、碎屑、浮尘,以及可以非常轻松的吸干净。

我们家客厅使用的是这种烤火的木盆,小孩子经常将一些食物及零食的碎片搞到上面去,每次清理起来都特别麻烦,这下有了这个吸尘器可以轻松解决了。

家里有娃或者是宠物的话这沙发建议每天都进行一次除螨,因为客厅的沙发是主要的活动区域,容易滋生螨虫细菌等。

机子一共有三个档位可以调节,相比Pro版来说我其实更喜欢这种实体的按键。

吸尘器另外一个使用上另一个头疼问题就是尘箱拿出来清理的时候会容易脏手,米家无线吸尘器2 Slim枪型机身人体工学设计不仅在清洁卫生的时候非常顺手,而且在倒灰尘杂物的时候也是一键开启的,合上尘盒的操作更加简单,直接把尘盒往下一压就行,全程手都不会接触到灰尘。

米家无线吸尘器2 Slim的电池搭配的是1800mAh的电池,持久档位下可以做到45分钟的续航。充电时间为2小时左右,对于我这120平的家也足够使用了。

Slim这款的收纳架设计的非常小巧,放在墙面上一点都不占地方,而且吸尘器的重量很轻,可以稳固地靠在墙面。

总体使用下来这款才700出头的无线吸尘器不管是在清洁力、手感以及应用功能上比市面上很多千元以上的机子做得都要好,机子小巧轻便,而且颜值高,是非常值得拥有的清洁好物。

米家小米无线吸尘器2Slim吸尘器家用长续航轻量化设计高转速电机大吸力吸尘除螨双强劲749元京东去购买

二、小米电视4A65寸

小米电视是我2018年装修完在双十一购买的,65寸的电视3000块就可以买到了,而且是4K的,在当时的价格真的是无敌了,这几年电视也是越来越卷了,目前75寸的4K也不到3000块就可以买到了。

由于进伙后不怎么在家里住,电视机也就不常开,到了2020年的时候这电视出现过一次问题,开机 后就在中间闪现一下小米的LOGO就一黑屏了。

由于还在三年的保修期内,找到小米的客服直接安排师傅上门换了一块屏幕,原来听说小米4A的屏都是随机的,有的是三星有的是京东方的,趁这次维修我在旁边看了下,我家的是京东方的,后来给换的是三星的屏幕。

换了新屏后我在家住的时候多了,使用频率也上来了,然后一直用到现在也没有任何问题,所以米家的产品售后还是非常不错了,买得也放心。

后来给岳父家里、单位又入手了三台58寸的小米4A电视,一直使用到现在也没有出现过什么问题,个人感觉还是不错的产品。

小米电视99新4A65英寸2GB+8GB4K智能网络电视小米电视4A65英寸挂架版99新1799元京东去购买

三、米家10KG烘洗一体机

洗衣机是小米家的第一款洗衣机,当时售价2499由于抢了优惠,最终1999购入,这在当时也是市场最便宜的滚桶烘洗一体机来。

这洗衣机可以接入米家还是不错的,平时洗衣预约及模式调节都非常方便,接入了米家后我们在看着电视的时候衣服洗完成后会在电视端弹出衣服洗好了的提示,同时也会在小爱同学语音播报,可以让我们及时晾晒衣服。

在米家客户端有更多的操作与洗衣模式的选择。

不过这个洗衣的时间建议米家设计更合理一些,目前烘干洗要3个半小时,日常洗要1小时,如果设置成自定义洗虽然只有30分钟时间,但是只漂洗一次,感觉不太放心,而且声音比较大。所以我更推荐下面云米的那款。

小米(MI)米家直驱洗烘一体机10kg简白洗烘一体微蒸空气洗除菌小爱语音第六代直驱XHQG100MJ1011899元京东去购买

四、云米W8S 8KG滚筒洗衣机

云米这一台主要是放在老婆单位宿舍的,购于2018年,主要是用来洗宝宝的衣服用的,目前宝宝长大了也用来洗我们自己的衣服。使用了5年没有任何问题,而且这个声音很安静,机械式的操作对老人家十分友好,我个人也觉得这种机械式的操作更好操作。

这款有一个黄金档使用的是温水洗,用来洗小孩子的衣服非常不错,使用温水更容易去除小朋友衣袖上的油渍。

同样也支持米家APP的接入,也是可以在米家上面操作各种模式及控制水温。

云米(VIOMI)10公斤大容量除菌洗烘一体洗衣机家用全自动滚筒变频节能桶自洁以旧换新【性价比推荐】10KG除菌洗烘一体1799元京东去购买

五、云米互联网冰箱486升风冷

云米这个冰箱也是2018年双十一购买的,当时花了2599元,从我入住开始使用到现在也用了4年了,到目前为止也没有任何问题。

冰箱还是大的用得舒服,这305L的大冷藏室平时放水果蔬菜都绰绰有余,我们一家人一周的食材都可以放得下,在疫情期间充分体现出它的作用。

得益于其风冷的制冷效果,这几年了从来没有看到冷冻室有结冰的现象出现,平时下面也是放满了东西。

看名字就可以看出是该款冰箱是可以连网的,支持米家APP接入,可以在手机上控制它的制冷模式。这冰箱还插省电的,一天大概在1.2度电左右吧,具体没有非常准确的测算过,只通过不在家住的那个月家里的电费测算的。

云米546升变频一级能效十字双开门云晶灰大容量家用冰箱智能家电风冷无霜冰箱BCD-546WMSAZ04深冷速冻3099元京东去购买

六、小爱同学

小爱同学是智能家居的必备产品,不过我买的这一台是比较早的产品,没有自带网关,现在的产品基本上都带了网关,小爱同学的音质还是不错的,平时经常不想找遥控的时候就让它来帮关电视,非常方便。

小米AI音箱第二代小爱同学智能音箱语音遥控儿童故事小米音箱小爱音响音响情人节礼物199元京东去购买

七、小米1S护眼台灯

小米的1S是我最近入手的,国标A级照明同时加入米家只能家居生态链,智能调光,照度均匀度、防眩光、防蓝光等使得小米台灯1S无论从照明效果到操作使用体验都非常nice,配合小爱同学语音控制非常方便,这款也是众多数码爱好者和自媒体UP主桌面的必备产品。

小米MI米家台灯1S增强版学习台灯国A级学生儿童阅读床头工作书桌led灯减蓝光智能语音调光179元京东去购买

写在后面

上面的几件产品都是我自己这几年一直在使用的产品,实际上家里的电饭煲是云米的,之前 的燃气热水器也是云米的,后来因为嫂子送了一个能率的就出掉了,但是感觉还是云米的比较好用,能率13L的两个卫生间不够用,同时打开的话热水就会非常小,说实在话这些年使用了这么多米家生态的产品整体的体验都非常不错,其售后服务也很到位,就像当年的手机一样小米也将家电行业的价格变得更加透明,让普通才百姓不用高价格也能体验到科技进步带来的便利。

码字不易,求个关注点赞,继续为大家输出更多内容。

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

MIJIA 米家 SSXCQ01XY 手持式吸尘器

MIJIA 米家 SSXCQ01XY 手持式吸尘器

MIJIA 米家 MJXCQ01DY 手持式吸尘器 白色

MIJIA 米家 MJXCQ01DY 手持式吸尘器 白色

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

MIJIA 米家 米家无线吸尘器2 手持式吸尘器 白色

MIJIA 米家 米家无线吸尘器2 手持式吸尘器 白色