车友说 篇三:丰田赛那和本田奥德赛怎么选?

2023-02-13 16:31:38 21点赞 44收藏 114评论

有车友提出需求,“请教一下已入手赛那的兄弟们,家里俩宝,想入手一台7座车,在奥德赛和赛那之间纠结,迟下不了决心,俩车各有利弊,奥德赛看中的是2998的耀享版,赛那看重的是3528的尊贵版,落地价差不是问题,车位家里单位都能满足,平时上班我需要在市内通勤使用,奥德赛平台旧,买奥德赛不甘心,赛那尺寸大,市内通勤停车怕不方便,有没有过来人帮着说说当初是怎么选的入手这个车!万分感谢!”

来看看车友的回答

越减越肥的我:还没正式下单买塞纳,还在持币观望,现在自己也有车,我也纠结过,但是最后还是放弃了奥德赛。2车都试驾过,奥德赛其实更好开一点,第二排座椅比赛那舒服很多,价格也更优惠。

主要是个人原因放弃奥德赛,经常和孩子去公园搭帐篷,车子后备箱要放帐篷,折叠座椅,有时候还要放孩子的自行车什么的。第三排座椅不想收起来,奥德赛的后备箱太小了,不方便用。还有,这车我准备至少开10年以上,奥德赛马上停产了,考虑到万一以后修理售后零件好不好买的问题,还是决定买塞纳。

如果不是很在意后备箱空间,不会开很久将来还会换车的话,其实整体上来说奥德赛更实惠一点。选车这种事情,还是看每个人的需求来吧。

丰田赛那和本田奥德赛怎么选?

太监仔:如果家里的人数较多,有五个以上,还有平时喜欢全家出游的话,建议赛纳,因为论空间赛纳比奥德赛大,还有一点就是油耗方便比奥德赛省。外观自然也更大气,平台新。如果经济许可,直接上赛纳~

河南牌井盖:奥德赛那动力。别的不说,我雅阁用那动力,一人开还好,坐五个人,明显不行。奥德赛坐七个人,加速好像很拉胯,大概十四五秒的样子。塞纳满载好很多。之前单位有辆公车奥德赛2.4的。真的是质感不咋地。而且奥德赛有没有下一代都不好说了。而且你买一新车,是个七八年前的架构,你不会觉得膈应,但是你开个几年。发现这车和15年前的老车半斤八两。到时候更膈应了。

丰田赛那和本田奥德赛怎么选?

暴脾气忍不了:其实也没有什么特别的理由,开了12年奥德赛了,开够了,我可不想连开三款奥德赛,09款和16款,除了外型,内饰的差别并不大,两台奥德赛合计开了40W公里了,想换了,就换了赛那,平时家里公司都能用,因为之前两款奥德赛那都不是混动的,所以提了混动的赛那,多简单的理由,再开奥德赛我就要开吐了,下面告诉你我开了奥德赛的感触:

先说优点:第一台09款赛那,开了10年,除了正常保养换轮胎刹车片刹车盘油水电瓶减震,只换过胶制进气道(坏的原因是因为维修工换空气滤芯的时候给掰断了,当然本身材质是胶质的,存在老化的情况)和方向机(方向机没坏,只是感觉有量,间隙大了,维修店建议我更换的,不换也能用),经常跑长途,从没把我扔在路上过,不会经常坏这坏那的;

再说缺点:油箱小,加油提示灯亮了之后只能加进去300块钱油,减震特硬,是扭力梁悬挂(减震和赛那是真没法比),内饰样式没有什么改进,中控屏幕小,第三排离后风档特别近

丰田赛那和本田奥德赛怎么选?

赛那优点:第一就是大,真大,空间大自然能放置物品的地方也多,安全系数个人感觉比奥德赛高些,有很厚的防撞梁,这两款车都可以做完第三排完全放倒

赛那缺点:车无完车,小瑕疵不少,最大的问题是提车加价,目前开了三千公里,最大的不满就是混动加速的发动机噪音(奥德赛也这样)停车相对奥德赛不好停,普通车位下车难(车太宽),车漆车门薄(奥德赛也薄),两个前车门铰链开门异响,内饰满满的塑料感, 车机卡顿,倒车影像分辩率太底,百度地图非高德 等

其实这两款都是工具车,个人感觉哪个好就买哪个喽,开久了都不舒服,加速噪音都大,但保值率都还可以,第一台09款的奥德赛卖了72000块,我懒人一个,不喜欢为车折腾太多,经常坏要去修我怕麻烦,车无完车,你选择的就是最好的,以上仅为个人观点,不喜勿喷

丰田赛那和本田奥德赛怎么选?

两辆MPV在1月份的销量排行榜中还是有差距的。冬至建议,车子并无好坏之分,而是选择适合自己用车场景的爱车,奥德赛和赛那两款车各有优缺点,选择最适合自己用车场景的车,才是最好的车。

各位值友,你们认为,这两辆MPV,哪辆更值得入手呢?

理想汽车 MEGA

MAXUS 上汽大通 大家7

MAXUS 上汽大通 大家7

SGMW 上汽通用五菱 五菱征程EV

SGMW 上汽通用五菱 五菱征程EV

• 我让单位买了辆塞纳,我自己买了个奥德赛。奥德赛天气暖和的时候真环保,我之前开11款致胜的,所以,家用还是奥德赛好。北京老旧小区你开塞纳真过不去

老城区,奥德赛是更好的选择

有道理,

• 23年了还有人买这种工业垃圾?

工业垃圾?

口气好大

• 买奥德赛不甘心,赛那尺寸大,市内通勤停车怕不方便
    这本来就是矛盾啊
    主要还是看个人需求 不过这俩车 其实从定价 就已经不是竞品了

不是竞品,但免不了对比

塞纳比奥德赛的优势,同样是gl8对塞纳的优势,无论动力,尺寸,各种车内体验

• 赛那和奥德赛谈安全性?所有的mpv安全性相比较其他车型,没有好的,要安全还是养好驾驶习惯做好主动安全,另外mpv就不是为了提速快动力强设计的,车辆定位在那摆着

非常赞同,驾驶习惯最重要

我就不能又要好习惯又要车硬?imax8 碰撞测试都是G

• 不明白2胎家庭7座刚需的概念怎么来的,绝对是伪需求,你一周要全家老少齐出动几天才能算的上是刚需,你天天不上班带着全家老小出去玩,那你的刚需是房车。天天要上班,一年出去玩不了几次,两口子本来就一人一辆车,还要什么大车,短途自驾出游2~3个小时,开两辆车多的几百成本能比特意买辆车还高?至于长途出游那更没用,落地之后租辆车不香么

每个家庭需求不同,这个无绝对

家庭出去玩最好只开一辆车,七座车可不光是七座,空间也比五座大多了,我一般周末去郊外野餐,光设备都要带一堆,五座车那点后备箱估计是装不下

• 17款奥德赛,好开,尺寸小但城市真方便。人多行李多就不行了,后备箱确实小。能放在一起比,肯定是看上了。看用车场景吧,经常人多、行李多,必须塞那,否则就看你对大车身城市不便有多介意了

是的,老车主说的非常中肯 [赞一个]

我是7座当4座开,后排特能装货,宜家的橱柜台板246cm直接塞进。就是现在2000公里加3升机油,还特别要洗节气门

• 我个人感觉混动奥德赛动力不强但是也不算弱,4人以下D档,注重省油,4人以上S档注重动力。这车就图能坐7人,其他不要奢求,没有希望就不会失望

没有长途需求,奥德赛非常棒

每年一两次满员7人单程近2k km返乡,夏天衣物少还好,冬天就要到处塞行李了,挤挤总是够用

• 我买的嘉华

嘉华怎么样啊?

去年购置税减半的时候买的豪华科技版 外观内饰都超塞纳 我认为值 除了品牌没号召力 但在北美也是MPV的四强之一

• 商用买gl8,家用哪个也别选。

• 我选腾势d9

• 腾势d9发布会那天,我缴纳了5000元钱,至今没有得到车 [尴尬]

心疼您

• 奥德赛7000公里来报道。资金充足就买好的,资金不够就买性价比高的!我觉得不用这么纠结

• 买贵的就行了,买新不买旧。奥德赛真是一分价钱一分货,用料太省。不过我买了嘉华,用的很满意。

哈哈,同车友,我也买了嘉华

• 看到有人讨论MPV有安全性我就笑了,都是方盒子吸能宝盒,开的人要作死什么都一样。这两车要比较我肯定推荐更贵的塞纳,又不是我给钱,我买就买便宜够用的,家住老城区一个人上班通勤超灵活,休息拉上一家周边游,一路上嘻嘻哈哈什么比某某车吵个1,2分贝根本不是事,上下车也超便利,省油,好用极了。

• 21版的奥德赛,带娃加家里家人出门玩或吃饭,全能塞下,不过说到奥德赛的车机,那算了吧,太拉垮了。

换个3方的安卓车机就行了

随他去吧,在车上待的时间也不多,接个电话也够了 [黑线]

• 这俩货完全不是一个层次的竞品,选赛那往往都是考虑6-7人满员还要再放几个行李箱的,选奥德赛基本上是当五座用的 而且奥德赛的安全性真的很低,前几天去大修厂换灯泡,有辆奥德赛就是普通省道上多车追尾 它的后备箱已经馈缩进去快一半了 最离谱的是这货还没有后防撞梁

emmmm,塞纳好像也没有,所以日系车前晚别撞

• 停车不方便个毛线,技术菜就是菜,有钱肯定塞纳,有钱肯定埃尔法 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

你停个立体车位给我看看

有些立体车位是物理限制(高和宽)这个无解,去商业地库停普通车位就行了,只要是国家规定尺寸的停车位完全可以停进去,无非有时候多打两把轮

• 城市里塞纳太大,不好停、不好上下、不好会车,市区家用还是奥德赛吧。你想想开塞纳去商场地下车库找车位的感觉,窄巷子堵车会车的感觉,辅道里小车位一堆车在后面等你停车的感觉……

多练练车吧,按你这思路开大面包送货的都不用过了

你还是先练练逻辑再给别人回复

• 哪个加价多选哪个,必须得彰显身份 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

• 梦想家是真香