新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

2022-06-16 18:47:37 36点赞 99收藏 42评论

一、前言

近几年,Espresso意式浓缩咖啡因其纯正的口味和浓郁的口感而受到咖啡爱好者的追捧和欢迎,espresso是咖啡的灵魂,作为大多咖啡的基底,决定了很多咖啡好不好喝。

我和老婆都比较喜欢喝咖啡,可节假日不愿出门又想省事(没错,说的就是我),那么毫无疑问,全自动咖啡机会是一个好的选择。

想入手一台好用咖啡机的念头已经产生很久了。不过入手之前,肯定要做一些调研,要不然“斥巨资”买个不好用的机器,还得挨老婆骂,划不来。拖延症的一大治愈办法是好价,最近这不618嘛,想着要入手不如趁有好优惠,就花了点时间研究了下全自动咖啡机,比较合适我这种新手,最终选择了意大利德龙M2 TB全自动咖啡机:

德龙(Delonghi)咖啡机意享系列全自动咖啡机家用意式美式原装进口15Bar泵压自动清洗M2TB5590元京东去购买

选择德龙这个品牌是很顺理成章的,毕竟在热门咖啡机排行榜上,德龙长期位居第一,市场份额也是第一,可见从口碑和消费者认可度上,德龙的表现都堪称优秀,选择德龙的产品,肯定是比较稳妥的。而自己近期点咖啡点意式最多,意式咖啡机,自然也是首推德龙。

下面,就和大家一起分享一下这款机器和制作咖啡吧~

二、德龙M2 TB外观&细节

首先德龙M2 TB外观比较的精致,采用钛金灰和黑色的配色,和我的家居环境比较搭,高级而不失质感。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

键以及其他配件则采用银色加以区分,保留了机械感和金属感。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

机器顶部是豆仓, 这款机器支持咖啡豆研磨和咖啡粉,使用更加的方便。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

机器右侧是透明的水箱,方便随时观察机器的水量,水量不足的话机器面板也会进行提醒。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

水箱可以直接抽拉进行拆装,并且水箱容量很大,装满一次水足够使用很久。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

之后每次开机使用时,四个一键式菜单按钮会闪烁,表示机器在进行预热,待按钮常亮则表示预热完成。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

同时还会进行一次冲洗循环,关机时也同样会做一次冲洗。这点老婆很满意,说是把她的洁癖强迫症都治好了hhhhh

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

滴水盘内有个水位提示器,如果看到不锈钢杯盘上看到一小块红色冒出头,表示滴水盘该倒水了。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

蒸汽杆的使用分为上下两个档位:上拉是加热牛奶,一般适合做拿铁;下拉则是制作奶泡,一般用于制作卡布奇诺等,选择对应用用途就可以开始制作了。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

爱喝咖啡的人家里大大小小的咖啡杯一定不少,我老婆也是一个杯控,各种奇奇怪怪的杯子都有,咖啡机的萃取口是可以调整高度的,能适应不同形状的咖啡杯。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

全自动咖啡机配备一键式菜单对于新手是相当友好的,只需要选择对应的咖啡,之后就不再需要操作,按键从左到右依次是意式浓缩espresso、2杯意式浓缩、咖啡、美式。

中间旋钮可选择咖啡口味浓淡,旋转至最左侧图标,则表示使用咖啡粉制作咖啡,基本是一学就会,新手也能轻松制作咖啡。

旋钮左侧是蒸汽、清洁按钮,蒸汽按钮是热牛奶、打奶泡是用的,清洁按钮点击后萃取口会进行一次冲洗循环。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

如果想要调节咖啡温度,也可以根据说明书的指示,长按Espresso键可以进入温度设置菜单,4个指示灯分别表示4档温度,最右温度最高,平时根据喜好设置好之后,一般也不用经常去动。

三、咖啡制作与分享

(1)使用

如果选用咖啡豆制作咖啡,只需要打开豆仓盖,倒入适量咖啡豆。注意中间还有一个小盖子,那是放咖啡粉的位子,如果平时不使用的话,建议最好拿东西封起来哦,以免误操作把咖啡豆导进咖啡粉入口。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

温馨提示:最好每次喝多少就放多少咖啡豆,不用的时候最好保持豆仓干净,尽可能防止咖啡豆变质(湿热的南方伤不起)。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

咖啡豆研磨器在工作时,可以旋转研磨程度调节旋钮,机器一共有13种研磨度,可根据自己的口味选择不同的档位,例如想要油脂更丰富的咖啡,可以往1档方向旋转。不过研磨程度的调节不是立马生效的,得制作过至少两杯咖啡才能显现出来。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

如果使用咖啡粉制作咖啡,只能在开机状态下导入咖啡粉哦!而且最多只能放一勺!不然会弄脏咖啡机内部或者堵塞咖啡粉进料口。别问我怎么知道的,不看说明书瞎倒咖啡粉全都浪费了的大冤种就是我……

(2)意式浓缩咖啡

开机后等机器预热完成了,点击Espresso按钮,在萃取口下方放置好咖啡杯,就可以静静等待咖啡制作完成了。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

默认Espresso一份的量约40ml,当然也可以根据说明书的提示操作修改每份的量。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

咖啡机将咖啡豆研磨成极细的咖啡粉,经过15bar的压力和稳定的高温热水短时间内萃取出浓烈咖啡液体,这就是Espresso了,表面漂浮这一层金黄的咖啡油脂。相对于“咖啡”和“美式”两个一键式菜单制作出来的味道,入口具有更强烈的酸味、苦味、甘味。

有些人喜欢espresso的浓郁香醇,但也有受不了入口的强烈苦味刺激的人,可以加方糖掩盖苦味,使咖啡显得更加粘稠甜蜜。再或者试试下面要说的卡布奇诺,也是我老婆最最最爱喝的了。

(3)卡布奇诺

以甜为主略带苦味的卡布奇诺,由浓缩咖啡液、牛奶、奶泡混合而成。

所以首先我们要制作的就是奶泡,在拉花杯或者其他带把手(主要是防止烫伤)的杯子中倒入100g全脂牛奶,想要打出更绵密顺滑的奶泡,可以事先将牛奶放入冰箱冷藏。并下拉选择可调节奶泡系统的cappuccino档位,将蒸汽杆向外侧旋转,插入牛奶容器中。

按下机器上的蒸汽按钮,等几秒后蒸汽按钮灯开始闪烁,则可将蒸汽旋钮旋转至I位置,发泡器开始释放蒸汽,使牛奶变得绵密,并且体积开始膨胀。奶泡制作完毕,将蒸汽旋钮旋转至O位置,停止释放蒸汽。注意要确定停止释放蒸汽了再挪走拉花杯哦!

奶泡发泡过程中,就能闻到阵阵奶香味~很治愈!

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

当然熟能生巧,熟悉机器、多多练习就能打出比较好的奶泡的,厚软而绵绸,口感极佳。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

我手残不会拉花,所以直接先把奶泡倒进咖啡杯里,放到萃取口接一份espresso,一杯卡布奇诺就制作完成啦~咖啡滴入奶泡的画面非常好看,最上层是酥软的奶泡,中间是醇厚的咖啡,最下层香甜的牛奶。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

一口下去满嘴都是奶的香味与甜蜜,与浓浓的热咖啡一起入口,爱情一般的美好甜蜜。

(4)美式

冰美式相信是不少朋友的爱,刚刚制作好的美式也不是我的菜,我还是更喜欢加入牛奶或者椰乳后的味道。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

制作同样的,美式选择long按钮等待即可:

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

重点还是要放入冰块或者将整杯咖啡放入冰箱,一顿操作,口感和味道才会更合我意。

(5)创意咖啡

喝不惯咖啡、吃不了苦的小伙伴,我个人建议还是自己创作些咖啡,比如最近很火的生椰拿铁,先蒸汽杆将椰乳的味道完全释放出来,再加入爱吃的龟苓膏,第一口的味道比瑞幸店里的还要美。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

还有夏日专属的西瓜拿铁,西瓜汁+牛奶混合出粉粉嫩嫩的颜色,谁看了不迷糊,西瓜的清香让这杯拿铁充满了夏天的气息。

(6)使用后的维护拆洗

购买选择咖啡机呢,还要考虑使用过后的维护难易。而德龙M2 TB全自动咖啡机维护简单不堵塞,日常维护是比较的轻松的。先抽出水箱,打开咖啡机上的盖子,就能看到萃取器了,按压两个红色的按钮,就可以将萃取器拆卸取出。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

清洗完成后再原样放回,盖好盖板,放回水箱。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

萃取器侧面有两个把手,可以拨动把手移动萃取器上的圆盘,只需要用水冲干净表面的咖啡渣就行拉,不能用清洁剂的哦,也不能偷懒用洗碗机

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

就简单冲洗一下就恢复干净透亮,可以放回机器继续使用了。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

然后就是将滴水盘抽拉取出,可以连同咖啡盛渣盒一起取出。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

倒掉咖啡渣、废水,也是简单用水冲冲就能清洗干净。

四、总结

对于喜欢喝咖啡,并且打算自己制作咖啡的新入门朋友来说,我还是比较推荐德龙M2 TB这款全自动咖啡机的。首先,大牌的品质和做工,外观沉稳而内敛,没有太多的花里胡哨,而且价格也不贵,占地位置不多。

其次机器功能齐全,全自动无需花费太多时间在学习和制作上,平时想喝的时候就能随手制作一杯,而不用下楼排队或者外卖点单。

新手也能轻松做咖啡——意大利德龙M2 TB全自动咖啡机

平时工作困了累了来一杯冰美式,提神解乏,继续干活;周末朋友来家里做客,无论你喜欢咖啡豆还是咖啡粉,爱喝美式还是意式,都能轻松一堆,自己还能给大家交流一番自己DIY的创意咖啡,惬意又愉快的周末时光。

德龙咖啡机618优惠力度还是挺大的,打开京东搜索#好用小家电# , #618京东和你在一起#收获好价。不过每个家庭的使用情况和预算各不相同,大家还是结合自身需求来选择咖啡机,今天的分享就到这里啦,也欢迎大家一起交流咖啡。

小编注:本文作者@ zouzoulong 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号为:zouzou和兔子

扶持推广个人品牌是生活家新增福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 醇享系列 ECAM350.75.S 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

2017元起

De'Longhi 德龙 ECAM 350.15.B 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 delonghi/德龙S8 Latte 全自动咖啡机家用小型意式进口

De'Longhi 德龙 意享系列 M2 TB 全自动咖啡机 钛金灰色

De'Longhi 德龙 ECAM610.75.MB 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De’Longhi 德龙 Autentica系列 ETAM29.620.SB 全自动咖啡机 银/黑