来吧,体验不一样的不粘锅!可用钢丝球清洗,不放油可煎鸡蛋!

2022-05-30 19:10:11 8点赞 21收藏 11评论

一天三顿饭,起码两顿是在家吃的,每天都少不了跟锅碗瓢盆打交道。虽然厨艺算不上上乘,但是也能够保证每顿饭都有可口的饭菜。每天使用最频繁的还是当属不粘锅炒锅,除了炒菜之外,还能做汤,煎鱼,炒米饭等。因此我对不粘锅的要求还是很高的,最重要的一点就是不粘。前前后后用过至少5-6款不粘锅,也确实有几款不粘锅能有不错的效果,但是时间久了不沾涂层就会脱落,结果可想而知。

最后还是选用了我们家乡特有的章丘铁锅,没有涂层还不粘锅,就是太笨重,而且有水渍残留的话容易生锈,必须刷洗后用干布擦干才行,时间久了也会觉得繁琐。就在最近在朋友的推荐下,我入手了一款九阳大磨王爆炒不粘锅,据说不放油也能煎鸡蛋,是不是噱头呢?下面的时间一起来看看吧。

来吧,体验不一样的不粘锅!可用钢丝球清洗,不放油可煎鸡蛋!

这款九阳大磨王爆炒不粘锅的包装采用的是手提式的礼盒装,封面有着这款不粘锅的外观图和九阳的LOGO,辨识度很高。打开包装里面有着厚厚的泡沫包裹,保证了运输中的安全。

来吧,体验不一样的不粘锅!可用钢丝球清洗,不放油可煎鸡蛋!

除了这款九阳大磨王爆炒不粘锅和一个透明的锅盖外,再无其他附加配件。不过附带了一份说明书,上面详细介绍了锅体的基材,工艺表面,如何使用和维护。毕竟799元的不粘锅了,在锅中也算得上高端行列了。

来吧,体验不一样的不粘锅!可用钢丝球清洗,不放油可煎鸡蛋!

这款不粘锅的锅底采用了平底设计,并且锅底部分做了加厚处理,这样可以是它的重心更加居中,放在桌面,电磁炉上面也更加平稳。除了加厚之外,在锅底的周围还加入了复合聚能槽设计,加热更迅速,更均匀。

来吧,体验不一样的不粘锅!可用钢丝球清洗,不放油可煎鸡蛋!

这款不粘锅的口径为32cm,锅体到手柄的总长度为60cm,使用起来比较省力,符合人体工学设计。锅体深度为9.5cm,总重量为3.1kg,比普通的不粘锅要深一些,重一些。

锅体与手柄并不是用铆钉连接固定的,而是采用的类似榫卯结构对插,再使用一个较长的不锈钢螺丝贯穿其中进行连接固定,这样即便是长时间使用也不会出现松动。

来吧,体验不一样的不粘锅!可用钢丝球清洗,不放油可煎鸡蛋!

锅体的壁厚目测在6mm左右,较厚的锅体拥有加热均匀的优点,无论是煎炸炒都要比普通的不粘锅效率提升一大截。在锅壁左右两侧居中的位置,分别设计了一个小开口,这样在倒汤汁的时候,可以起到一定的导流左右。

来吧,体验不一样的不粘锅!可用钢丝球清洗,不放油可煎鸡蛋!

除了锅体用料扎实外,我还非常喜欢它的这个可立可视锅盖的设计,长柄把手设计,好似一个黑色的玉如意。在使用中还是非常顺手的,还能起到防烫的作用。由于是钢化玻璃材质,可以看到锅里面食材的变化。锅盖不用的时候可以将其立在厨柜台面上,完全不用借助任何支架,非常方便。

来吧,体验不一样的不粘锅!可用钢丝球清洗,不放油可煎鸡蛋!

整个锅体的细节设计还是可圈可点的,特别是它的不粘技术,创新性地使用了九阳特有的晶钻螯合技术,将不粘碳结晶通过430度的高温将其螯合在锅体之上,与锅体融为一体,硬度堪比钻石,不惧钢丝球,钢铲等,超级耐磨。而且还拥有相当出色的耐磨特性,清洁起来也方便多了。再搭配上可立可视的玻璃锅盖,整体颜值还是很高的,难怪还获得了设计界“奥斯卡”之称的2022年iF设计大奖。

来吧,体验不一样的不粘锅!可用钢丝球清洗,不放油可煎鸡蛋!

说得再好,不如上手实操。为了测试这款九阳大磨王爆炒不粘锅的不粘效果,我这次准备了豆腐,黄花鱼和鸡蛋,这几类食材都是很考验不粘锅的。我准备做一个煎豆腐,煎黄花和煎鸡蛋。

来吧,体验不一样的不粘锅!可用钢丝球清洗,不放油可煎鸡蛋!

平时使用普通的不粘锅煎豆腐,豆腐块到最后都会不完整,到不了金黄色就会出现粘锅的情况了,除非多放油,但是那样做出来的煎豆腐就太油腻了,一点都不好吃。而使用这款九阳大磨王爆炒不粘锅放入少许油,几分钟就能够煎至金黄色。

来吧,体验不一样的不粘锅!可用钢丝球清洗,不放油可煎鸡蛋!

再来看下煎黄花,我比较喜欢吃鱼,平时少不了煎鱼,使用普通的不粘锅煎鱼时,很难让其完整,基本上到最后鱼肉都碎了。而在使用九阳大磨王不粘锅的时候,放入少许油,直接放入黄花鱼,煎至金黄即可。如果你会颠的话,完全不用借助任何工具,就能做完这道煎黄花。

来吧,体验不一样的不粘锅!可用钢丝球清洗,不放油可煎鸡蛋!

再来看煎鸡蛋,早餐的时候离不开鸡蛋,以前是煮鸡蛋,自从有了这款不粘锅,就爱上了煎鸡蛋,不用放油,直接将鸡蛋打入锅中,借助锅铲翻一下鸡蛋,一个鸡蛋饼很快就做好了,可以看到锅壁上面没有任何的残留。

来吧,体验不一样的不粘锅!可用钢丝球清洗,不放油可煎鸡蛋!

用完之后,清洗也很省心,可以看到锅中的清水经过锅壁之后,不会有任何的残留,就像是荷叶上面的水珠一样,非常的神奇。

体验评价:

以上就是我对这款九阳大磨王爆炒不粘锅的体验,最后简单总结几句,799左右的价格真的不便宜,但是体验一番后才知道贵有贵的道理,比较一分钱一分货。之前使用普通不粘锅无法完成的美食,用它都可以实现了,打算这几天做个拔丝地瓜,烙几张饼试一下。对了,马上就要618了,不到400元就能入手了,喜欢的朋友千万不要错过。

九阳大魔王不粘锅晶钻耐磨大磨王二代炒锅推荐家用燃气灶电磁炉煤气灶适用炒菜锅锅具不惧钢铲九阳大磨王CJ936-32CM(二代)599元京东去购买

Joyoung 九阳 L'amore系列 CF26C-CJ520 炒锅(26cm、不粘、暗夜绿)

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅意厨系列麦饭石色家用炒菜锅电磁炉煤气灶燃气适用 暗夜绿-26cm CF26C-CJ520

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 炒锅 不粘锅 麦饭石色煎锅家用炒菜锅 燃气电磁炉通用卡宴蓝 32cm

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

Joyoung 九阳 炒锅不粘锅30cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 蜂窝不粘锅 30cm

Joyoung 九阳 CLB 炒锅

Joyoung 九阳 CLB 炒锅

Joyoung 九阳 家用大铁炒锅30CM

Joyoung 九阳 家用大铁炒锅30CM

Joyoung 九阳 CF-CLB3451D 炒锅(34cm、不粘、合金、酒红色)

Joyoung 九阳 炒锅 不粘锅 麦饭石色煎锅家用炒菜锅 燃气电磁炉通用 卡宴蓝28cm 升级版不粘锅 28cm

Joyoung 九阳 麦饭石平底锅 24cm

Joyoung 九阳 麦饭石平底锅 24cm

Joyoung 九阳 CF30C-CJ284 炒锅(30cm、不粘、无涂层、铝合金)

Joyoung 九阳 炒锅316L不锈钢家用不粘炒菜锅平底大煎锅32cm燃磁通用CJ76

Joyoung 九阳 炒锅 30cm CJ761

Joyoung 九阳 炒锅 30cm CJ761

• 看评论,依旧是特氟龙涂层锅,卖噱头

• 你都嫌弃你的章丘铁锅重了,这个难道比章丘铁锅轻? [高兴] [高兴]

不粘锅很多都是铝合金的,就底部一块铁皮!不沉,就是用着得注意,尤其不能干烧!太麻烦!!!

• 看评价,虚假宣传了,顿时断了买的念头

• 这个不是特氟龙的涂层么 你拿钢丝球洗 [皱眉]

• 这种效果,拼多多30块钱的锅用个一两次也可以。关键看你用了两年后什么样子,还粘不粘。

• 买过王者荣耀联名款,开始确实不粘,不到半年就不行了 [邪恶]

• 又重,热得又慢,过半年一样掉。。。我阳台上有个基本一样的 [大囧]

• green pad够级别吧,买过,一个月废!同级别买过多个,都用不住,最后是一个季度买一个普遍一百块的,反而没问题了。

• 买不起啊!!

• 大v写的文大家不用太较真,人家又不是真用,工作而已~