近期2款热门风扇开箱对比

2022-06-04 22:56:58 41点赞 14收藏 20评论

进入6月,京东和天猫的各种优惠纷至沓来。近期大妈家最热门的两台风扇类产品莫过于首富家的智米169元风扇和62元的先锋小电扇了。

智米直流风扇实付198.返现30智米直流风扇实付198.返现30

先锋61小风扇。后续有大神凑单能做到40+。但我订单已经发货了,就不折腾了。先锋61小风扇。后续有大神凑单能做到40+。但我订单已经发货了,就不折腾了。

一、外包装

智米的外箱是长条形有提手便于携带。先锋则是常规的快递箱体。小电驴携带的时候先锋方便,上楼时则是智米方便智米的外箱是长条形有提手便于携带。先锋则是常规的快递箱体。小电驴携带的时候先锋方便,上楼时则是智米方便

二、两台主体合影

近期2款热门风扇开箱对比

1.先来谈谈先锋小风扇

左侧先锋通体为塑料磨砂质感。除了这个价位正常的塑料毛燥外,最令人诟病的可能是电机和支撑杆之间的螺栓结构。这种结构在我家最近10多年的风扇体验中。最可能出现的就是断头问题了。鉴于这个问题,后期这台风扇将放在小书房固定使用。

先锋底盘塑料做工毛燥。先锋底盘塑料做工毛燥。

螺栓结构存在潜在断头风险螺栓结构存在潜在断头风险

丢在小书房,延长生命周期丢在小书房,延长生命周期

先锋小结

整体来说,先锋小风扇除了做工粗糙外,整体使用下来还是比较正常的。相比较本地超市售卖动辄上百的入门风扇,这个价格还是可以接受的。在使用过程中,还是注意不要经常移动风扇,特别是减少掰动风扇螺栓接头,防止断头。

2.智米直流变频落地扇

去年卧室入手过一个小米直流风扇,当时从多多入手,叠加各种月卡券入手价是220+.当时第一次体验变频风扇,从此睡觉不在成问题,讲道理,变频风扇真的是睡眠好伴侣,彻底解决了以往风扇吹了冷,不吹热的毛病。但大妈家一直有一种说法,小米变频扇打不过智米。不过去年夏天,智米价格是一直力压小米一头的。

去年5月入手的小米风扇去年5月入手的小米风扇

话说回来,这次6月大促,一开始是凑单在狗东上买了小米变频风扇,折合入手价200出头。不过收货前看到值友爆料的169智米,果断退货,入了智米。

刚刚收到,立马开箱

配件全家福。装他!配件全家福。装他!

不同于先锋的塑料支柱。智米支柱应该是铝合金材质,内部采用直插式金属接头通电。不同于先锋的塑料支柱。智米支柱应该是铝合金材质,内部采用直插式金属接头通电。

底部需额外安装一个6角螺栓紧固。不过令我难受的事,收到的是一台生产日期一年整的库存机,这个价格我忍了。底部需额外安装一个6角螺栓紧固。不过令我难受的事,收到的是一台生产日期一年整的库存机,这个价格我忍了。

扇罩下部有一个十字螺丝固定,官方配件中是没有螺丝刀的,不过家里有,问题不大。扇罩下部有一个十字螺丝固定,官方配件中是没有螺丝刀的,不过家里有,问题不大。

智米的接头,外露部分是金属结构,强度应该远超先锋。智米的接头,外露部分是金属结构,强度应该远超先锋。

连接米家,不同于小米风扇的控制界面,一开始摇头关闭让我一顿好找,后来发现是off按键。连接米家,不同于小米风扇的控制界面,一开始摇头关闭让我一顿好找,后来发现是off按键。

智米小结

好评完成后,到手价应该是169。这个价格买到变频风扇还是很划算的,售后方面应该也不用过多担心。

另外智米的按键跟小米风扇布局不同。仅有两个按键分布,与小米风扇4键的布局不同,刚上手有点蒙。不过主要还是通过米家和小爱同学控制,也不是啥大问题。

鉴于智米颜值不错,给他放在客厅陪我一起看看电视。鉴于智米颜值不错,给他放在客厅陪我一起看看电视。

两台风扇在各自的同类产品中都有着十足的性价比。可以说买到就是赚到。当然,如果能凑单40+买到先锋,那就更无敌了

smartmi 智米 ZLBPKQXHS02ZM 直流空气循环扇 白色

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

Pioneer 先锋 DKT-L7AR 空调扇

Pioneer 先锋 DKT-L7AR 空调扇

智米(SMARTMI) 直流变频电风扇2 家用落地扇客厅空气循环扇低音风扇落地自然风电扇APP遥控 AI自然风2(直流变频)

smartmi 智米 ZLBPLDS05ZM 直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

smartmi 智米 ZLBPKQXHS01ZM 直流空气循环扇

Pioneer 先锋 DXH-S6 空气循环扇

Pioneer 先锋 DXH-S6 空气循环扇

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

智米风扇3 负离子除菌全直流变频电风扇可充电无线使用落地扇家用循环扇APP智能控制 智米直流变频落地扇3