「钟薛高」联合创始人6问:雪糕不仅要好吃,还要低脂、低糖、蛋白质再多些

2022-05-30 17:02:14 0点赞 5收藏 3评论

引言:

随着冬天吃雪糕的年轻人越来越多,今天冰淇淋行业的季节消费限制,正在逐渐打破。雪糕这个经典产品,从只能在夏天畅享,到当前已经进阶成为一个四季皆可畅享的分享型社交产品。与国潮文化同期成长的中式雪糕品牌「钟薛高」,正是这个赛道的佼佼者,就此,知新问了品牌联合创始人周兵6个问题。

本期新品牌:钟薛高

钟薛高,踏踏实实做一片好吃的高品质雪糕,是品牌一直以来坚守的理念。

知新Q1:「钟薛高」是如何诞生的?

周兵:大家好,我是「钟薛高」的联合创始人周兵。

2018年成立「钟薛高」前,我们团队曾经去过国外考察,当被问到中国是否有好冰淇淋时,我陷入了沉思。回国之后,我们就下定决心,想做一个地地道道的中式雪糕品牌。

与此同时,随着时代的变迁,消费者、消费市场、消费观念都发生了变化。雪糕、冰淇淋早已由夏季解暑降温的冷饮,逐渐成为了人们四季享受的时尚休闲食品

再加上冷链物流服务的不断完善,线上购买雪糕成为可能。这样的变化意味着,雪糕产品的购买场景,不再受限于季节和渠道,“即时性消费”、“随机性消费”这样的标签终于可以撕下了。现在雪糕的标签应该是“家庭囤货”、“好友聚会”、“外出旅行”等更具体验属性的标签。

知新Q2:「钟薛高」的核心理念或想要传递的精神是什么?

周兵:踏踏实实做一片好吃的高品质雪糕,一直都是我们的核心理念。

「钟薛高」在核心生产设备上大力投入,自建高科技生产线,累计投入的成本数以亿计。生产侧,我们配置了近百人的生产团队和品控团队长期驻厂,严格实行品控制度。过去几年间,「钟薛高」经历并通过了市场监管局多次的国抽和省抽,合格率达到100%。对产品品质严格把控和坚持,是因为我们深知,产品绝对是每个品牌最核心的竞争力。

同时,我们一直在产品创新与拓展产品外延上持续努力。作为家庭仓储式消费的开创者,「钟薛高」希望提供一个全新的消费思路。通过多场景、多角度的打造,雪糕不再只是特定场景下的消费选择,传统的“纳凉解渴”的属性已经退居二线,我们希望雪糕能成为“一年四季”、“可以与家人朋友分享”、“拉近彼此距离”的甜品

知新Q3:当下最想推荐给读者的一款新产品是什么?

周兵:那我们刚上新的「钟薛高」少年系列雪糕,肯定是最值得推荐的了。

3月25日,「钟薛高」联合国家奥林匹克体育中心发布了少年系列雪糕。这是我们双方共同成立“联合冰品研发项目”后,首次推出的“国家奥林匹克体育中心国家队训练基地合作产品”。

据相关报告显示,中国消费水平的不断提升会带来冰淇淋市场容量的进一步扩大,市场方向也因此会走向营养化、健康化、趣味化、高端化。而「钟薛高」的少年系列新品,就是在保持雪糕好口味的前提下,兼顾了低脂、低糖、蛋白质含量较高等要素。

比如,和常规版的丝绒可可对比,我们少年系列低糖版丝绒可可保持了味道口感的一致,但含糖量比常规版降低了72%,达到4.4g/100g,符合国标GB28050对于低糖的标准要求(低糖为≤5g/100g),这可以满足不同人群的差异化需求。

再以我们的低脂·番石榴椰子雪糕为例,其原料为番石榴浆、脱脂牛奶和脱脂乳粉。其中,番石榴浆是完全使用番石榴榨制而成的番石榴原浆,其香气特殊,口感绵密丝滑,同时番石榴也是一种脂肪含量较低的水果;脱脂牛奶则是指脂肪含量≤0.5%的牛奶。通过原料的合理配比,我们既保证了雪糕的风味和口感,又能做到相对低脂低糖。

知新Q4:这款新产品的消费者是谁?

周兵:「钟薛高」少年系列雪糕从低糖、低脂和含有蛋白质三个维度出发,以钻研高品质产品的初心持续深耕雪糕行业,保证雪糕好风味本质的同时做到相对健康营养,努力照顾到特殊人群、细分人群,倡导让消费者享受多种风味的同时也能吃得健康无负担,是一次“输出健康”与“雕刻风味”的升级组合。

知新Q5:我们在哪里可以买到这款新产品?

周兵:目前,我们的「钟薛高」少年系列新品已上线各大线上渠道,共有5款口味,欢迎大家前去选购。

其中,低糖·小粒咖啡雪糕和低糖·丝绒可可雪糕,两款糖含量均低于5g/100g;低脂·番石榴椰子雪糕,脂肪含量仅为3g/100g;蛋白质含量较高的玫荔牛乳雪糕和海盐椰椰雪糕,两款蛋白质含量分别达到7g/100g和6.3g/100g。

特别一提的是,5/25-5/31,我们和抖音电商食品行业合作的品牌IP活动-抖in百味赏项目火热上线中,欢迎大家前往抖音搜索「钟薛高」,来get更多钟薛高夏日新品。

知新Q6:请用一句话总结为什么这款新产品值得买。

周兵:在食品行业单纯做出低糖、低脂、蛋白质高的食品并不难,但在雪糕行业却很难,「钟薛高」少年系列雪糕可以说,既好吃又低糖、低脂、蛋白质较高。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

Chicecream 钟薛高 冰淇淋 组合装 5口味 80g*10片

钟薛高 全家福 瓦片雪糕组合装 混合口味 12支+赠2支sasaa棒冰

Chicecream 钟薛高 全家福 瓦片雪糕组合装 混合口味 10袋

钟薛高 Chicecream X娃哈哈AD钙奶联名款 未成年雪糕*4片冰激淋

Chicecream 钟薛高 半巧主义 雪糕 牛乳巧克力口味 312g

钟薛高 20支钟薛高雪糕丝绒可可轻牛乳半巧红茶草莓白巧柚子口味

Chicecream 钟薛高 丝绒可可 雪糕 牛奶巧克力口味

钟薛高 10支钟薛高冰淇淋轻牛乳丝绒可可半巧多种口味网红雪糕冰激凌冷饮

Chicecream 钟薛高 有芝红茶雪糕 红茶芝士口味 78g

Chicecream 钟薛高 钟意你 雪糕组合装 3口味 10片(特牛乳雪糕*4片+丝绒可可雪糕*4片+杨梅奶冰*2片)

钟薛高 奶香甜心草莓口味冰淇淋 草莓口味冰激凌 生鲜冷饮 80g*1杯

Chicecream 钟薛高 冰激凌雪糕组合装 混合口味 10片

钟薛高 杏余年牛乳杏桃高端中式雪糕 280g

钟薛高 杏余年牛乳杏桃高端中式雪糕 280g

Chicecream 钟薛高 浓酽系列 瓦片雪糕组合装 2口味 10片(丝绒可可5片+小白奶5片)

Chicecream 钟薛高 瓦片雪糕组合装 5口味 10支

Chicecream 钟薛高 棒冰组合装 4口味 10支(杨梅奶冰2支+话梅肉肉冰1支+开心鬼柚子冰5支+玫荔葡萄冰2支)

• 我不说话,是来看看会喷成啥样

• Q1用一段废话说为什么做雪糕
    Q2讲一下卖的贵的理由
    Q3给个时间你打广告
    Q4给买的人洗脑说他们是高端人士
    Q5广告时间说在哪里买
    Q6说你雪糕贵的高端理念
    剩下的是洗脑时间。

• 第一难道不是要贵么