老花聊数码 篇七十五:2022上半年真香半入耳式耳机推荐|SoundPEATS Air3 Deluxe

2022-05-23 18:25:23 4点赞 6收藏 3评论

嘿!许久没有更新耳机的体验分享,今天为大家带来的是soundpeats最新发布的air3 deluxe,严格意义上来说就是air3的小小小小升级版。共有黑白两款配色,由于上次air3我选的黑色,这次选白色试试。那么具体如何呢?

SoundPEATS/泥炭真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机运动耳机蓝牙5.2适用苹果华为Air3-Deluxe白色259元京东去购买

外观开箱

熟悉泥炭的朋友们自然对泥炭的包装有了深刻的映像,之前是一个简约的小方敦,这次有了升级厚度变小了,面积也变大了,还增加了小提手,唯一没变的就是这封面上帅气的模特。

耳机充电仓有塑料薄膜保护,此次最主要的升级就是耳机的充电仓了,官方进行了重新设计。从以前的小方块改成了这种接近椭圆的外观。重置按钮进行了凸起设计,在合页处增加了一圈灰色线条用于装饰(个人认为如果取消这个线条会更加朴实大方一些)。

充电仓背部新增了一个LOGO铭牌,看上去提升了一定的品牌属性,好评!充电仓整体的重量较之前有所下降,拿在手里很轻盈(不过我个人比较喜欢压手感,会让我感觉安全一点)。 除此之外,在材质上,之前air3有点类似于磨砂设计,而全新的deluxe改为了光滑设计,触感更加温润。

在充电仓开盖方面,增加了一些质感,完全开盖以后不会自动下落,好评!以前air3很容易就会自动把盖子合上,有时候甚至耳机都没有取出来。耳机的取出也变得更容易了,这点要优于airpods。

使用体验

耳机配对方便,打开盖搜索,找到耳机名字以后配对即可开始使用。充电仓内置霍尔开关,开盖即连,连接速度很快,还没有将耳机都戴好就已经完成连接了(感觉比air3更快完成连接一点),这种交互感很不错。

佩戴感上得益于半入耳的设计,能够适合大多数人的耳道,因此可以做到长时间的佩戴,舒适程度尚可,不过相较于airpods2来说,舒适度还是欠缺一点,建议对耳机入耳处再进行设计上的微调。

关于音质听感方面,还不错。耳机采用了14.2mm的生物振膜,超大动圈喇叭,声音的开阔性较为不错。由于我是个木耳朵,听不出来太大差别,感觉这个音质表现完全能够接受。不过追求极致音质的用户应该也不会在200价位段选耳机吧~

耳机操作方面延续了soundpeats家族优秀的基因。触摸操作,减少耳朵压力,不用像airpods一样用力去敲击,或者捏耳柄位置的反人类设计。仅仅需要以下小小的触摸就可以完成对耳机的操作,同时官方为了避免误触,特意将触摸一下设计为调整音量大小,因此即便是误触也是对声音的更改,不影响大家的实际听歌体验,只需要反方向将音量调整回来就行。

作为一款蓝牙耳机,优秀的通话表现也是必须的。这也是soundpeats品牌的优势科目,通话清晰稳定,在一些嘈杂的环境中略有影响,但也能够完成通话任务,这点还是很不错的。保证了一些用户的通勤需求。

关于耳机续航方面,个人觉得不是什么值得担心的问题。实测单词使用四五个小时应该是没有问题的。而且在这里提醒一下大家,长时间佩戴耳机不是健康的,还是要保护自己的耳朵。充电仓可以为耳机提供3次供电,并且充电仓的电量也可以通过指示灯大致观察到。充电仓采用type-c充电,没有无线充电功能,可以考虑在下一代产品中加入。

还有一些值得点赞的地方:

1.soundpeats推出了自家的耳机app,可以在app中完成听力测试,系统会自动生成一条符合自己听觉体验的EQ曲线,有种私人定制的味道,这样可以让音乐更加贴合自己的耳朵。通过app还能够后续对耳机进行OTA升级,可以说服务很到位了。

2.耳机支持触感入耳检测功能,戴上播放,摘下暂停,这也是同价位段很少有厂家做的功能。不得不说,入耳检测确实能够提升耳机的使用感受。

3.通过三击左耳可以进入耳机的游戏模式,照顾了一部分需要边充电边玩手机的用户。游戏模式下的延迟会降低,官方宣称是60ms,真实延迟不好测量,不过在我玩王者的过程中是没有什么不适的体验的。

最后总结:

soundpeats air3 deluxe这次虽然说升级幅度较小,但是售价却大幅降低,在200价位段还是非常有竞争力的。半入耳的设计外加不错的稳定性表现,确实是一款值得推荐的产品。最后建议app可以更加美化优化一下,未来可期。