618前入手出门问问TicWatch GTW eSIM智能手表,真实体验告诉你是否值得

2022-06-02 10:14:24 29点赞 20收藏 82评论

“五月不减肥,六月徒伤悲”!看着因为疫情封闭在家越发圆润的小肚子,我决定还是每天晚上抽出半个小时的时间跑跑步。因为工作原因,跑步时我必须带着手机,跑了几次之后还是希望能够在卸下手机的同时不要漏接信息。因此我把目光对准了支持通话功能的智能手表,兜兜转转之后入手了出门问问新推出的TicWatch GTW eSIM eSIM 智能手表,在此就将这款手表的使用体验分享给大家。

日用篇:电话、听歌、NFC,它全都有!

我一开始的诉求就是智能手表能够尽可能地代替手机,所以功能越多越好。TicWatch GTW eSIM的包装盒背部就印刷着它附带的各种功能,在这给大家分享下常用的三个功能:接打电话、听歌和NFC。

想使用出门问问TicWatch GTW eSIM,首先得把手表和手机进行配对。配对的过程很简单,下载App之后手动配对即可,配对的速度还是很快的,学习成本也很低。

配对完就可以发挥TicWatch GTW eSIM的全部功能了。先来说说接打电话的功能。它支持独立的eSIM,可以在运营商开通一号双终端业务。eSIM的优势在于不需要额外再办一张SIM卡。手机不在身边,也能接打电话,跑步的时候再也不用担心漏接电话了。

另外TicWatch GTW eSIM还有一个“黑科技”——云消息提醒。目前很多重要通知是通过微信、钉钉、企业微信等通讯工具APP进行发送的,它连这些消息也可以接收到,通过云端下发至手表中,跑步时完全不怕会错过公司的重要信息。

跑步的时候也不能少了音乐的陪伴。出门问问TicWatch GTW eSIM内置了网易云App,通过它的蓝牙功能和无线耳机连接,不需要手机也能在运动时享受音乐。令我感到意外的是,TicWatch GTW eSIM的网易云还能做到账号绑定和歌单同步,真的是要给产品经理加个大鸡腿!

随着智能家居的发展,越来越多的人用上了智能门锁,跑步时,我也会选择轻装上阵,于是就将家里的智能门锁芯片也复制进TicWatch GTW eSIM中了,回家时满手的汗,也不担心开不了门。

当然,小区的门禁卡也可以使用,哪怕是加密密钥也不怕,可以在TicWatch GTW eSIM上开通一张白卡,然后到物业让物业帮忙写入门禁卡,每次进出小区都不用掏手机了,真香!

续航篇:30天超长续航,续航不再担忧

之前我对智能手表的印象就是1-2天一充,而用上出门问问TicWatch GTW eSIM之后我发现完全不需要,使用智能模式下,正常接打电话、听歌健身、健康检测,电池电量可以维持将近一周。如果打开持久模式(如消息提醒、运动检测、连续心率检测等),续航最长可以达到30天,一周的续航已经远远超出了预期。

运动篇:100+运动模式,时刻了解身体状态

工作之余锻炼身体,TicWatch GTW eSIM也能帮助我更好的了解自己的身体状况。不同于那些假“监测”,它支持24小时连续心率、血氧检测,不需要自己额外手动操作。除此之外,它还可以用来监测睡眠质量和进行呼吸训练。在自己压力大的时候进行呼吸训练可以更好地放松。

我平时的主要运动是晚上吃完饭后,在小区里进行夜跑,之前想要查看自己的运动数据必须要带上手机,有了出门问问TicWatch GTW eSIM之后就没有这个烦恼了。它内置了GPS、北斗和GLONASS三大全球定位系统,在定位的精准度上甚至超过手机,每次运动完轨迹都非常清晰的记录下来。并且还支持自动识别运动状态,一共支持100+运动模式,不管是走路、跑步还是骑行,都能够准确识别记录。

每天我们可以通过APP上的数据统计来了解自己一天的身体状态,因为近期工作较多,时常会半夜睡醒,在APP上可以清楚的看到我的睡眠效率,虽然得到了86%,但相比平时还是不理想。通过睡眠、心率、血氧等几个数据指标,TicWatch GTW eSIM还能统计出我每天的压力指数,我觉得这个功能非常好,便于我们及时释放压力。

颜值篇:包装简约,屏幕很吸睛,100+表盘随心换

出门问问TicWatch GTW eSIM的包装盒并不大,大概是巴掌那么大。外包装的设计以黑色系为主,左上角是产品名称,eSIM则是“独立通话功能”的缩写。包装正面印刷着TicWatch GTW eSIM本体图案,黑色的表身搭配上橙色系的表盘,黑橙搭配yyds!

对比包装,TicWatch GTW eSIM在黑色方面显得更加纯粹。1.39英寸的视网膜级AMOLED大屏幕冲击力非常强,无论从观感上还是实际体验来说,都给笔者非常强的沉浸式体验感。

出门问问TicWatch GTW eSIM表身右侧则是两颗功能按键。边框的材质笔者也不能确定,但摸着冰冰凉,还有一点类肤的手感。表盘的厚度在11mm左右,笔者觉得这个厚度在接受范围之内,和普通的机械表差不多。表带是22mm的硅胶材质,佩戴时更舒适。它的整体重量只有不到40g,平时戴在手腕上也没有坠手感。

用上智能手表自然得各种表盘秀起来,我个人比较喜欢商务风格,所以选择了战斗气息很强的黑橙配色,目前表盘中心就拥有100+时尚表盘,并且还支持自定义表盘,等这个表盘腻味了再换个小清新的,换种表盘换个心情。

TicWatchGTWeSIM智能手表/eSIM通话/消息提醒/心率/血氧/睡眠监测/健身运动/NFC功能曙光黑999元京东去购买

目前出门问问TicWatch GTW eSIM已经在电商平台开启预售,预售价格只要999元。说实话我看到这个预售价的时候也有点吃惊,真的有点不给其它竞品活路的感觉。不到1000块,有大屏幕、有颜值、有独特的eSIM功能、在线听歌、NFC、长续航、24h主动检测等等功能,这些功能真的物超所值。

TicWatch Pro 4G智能手表 45mm 幻影黑表盘 幻影黑皮革表带(GPS、NFC)

TicWatch GTH2 智能手表 1.72英寸 黑色金属表壳 黑色硅胶表带(血氧)

ticwatch GTX 智能手表 33mm 黑色 TPU表带(扬声器)

TicWatch W12016 智能手表 42mm 黑色 硅胶表带 黑色(心率)

ticwatch GTH 智能手表 43.2mm (血氧)

ticwatch GTH 智能手表 43.2mm (血氧)

TicWatch Pro 智能手表 蓝牙版 45mm(GPS、NFC)

TicWatch S2 智能手表 46.6mm 黑色 黑色硅胶表带(GPS、心率检测、防水)

ticwatch GTX 智能手表 48.7mm 黑色 量子黑TPU表带

TicWatch Pro 4G智能手表 45mm 流光银表盘 棕色皮革表带(GPS、NFC)