老房改造 篇十:打脸帖!靠批腻子成功补救老房旧墙!顺带出题:我若秀出这张图,阁下如何应对?

2023-10-05 17:56:13 80点赞 111收藏 118评论

之前我写过批腻子,还分享过第一次实操的结果。 哈哈,那会有小伙伴们留言等打脸,说我大概率是糊弄两下,然后就不了了之了。 你们哪! 你们哪…… 你们真是太了解我了! 但,你们真是太不了解贫穷的我了! 为了省钱,我怎么可能半途而废呢?

先给你们展示一下我要战斗的战场!

打脸帖!靠批腻子成功补救老房旧墙!顺带出题:我若秀出这张图,阁下如何应对?其实这还只是冰山一角其实这还只是冰山一角打脸帖!靠批腻子成功补救老房旧墙!顺带出题:我若秀出这张图,阁下如何应对?铲了墙皮是这样的铲了墙皮是这样的

这面墙是西面卧室应该是下雨漏水淋墙导致的,差不多只有这一些地方。一整个就是很叙利亚风,看着忒不自在。 但房间的大部分其他地方都还完好。

补嘛,好像也没那么好看,原有墙面是偏粉色,有色的墙本来就很难补,更何况这墙还旧了好多年。很难做到统一颜色。 全部重新做嘛,首先我懒得,其次我也没那么好的水准,肯定比现在还难看。

如何用最少的力挽救这间房,是我的难题。想了半天我决定,先批,批好之后,刷对称白色乳胶漆,假装画的一个阳台隔段,完美!

这么想的,就真这么做了。

施工之前做好铺垫,不然打扫很麻烦施工之前做好铺垫,不然打扫很麻烦

由于关于批腻子我已经实验过好几次了,经验很成熟了,这里就不多说步骤了,想学习的小伙伴可以翻前文:

这一次批腻子比之前更改进一点的是,我和稀泥的本领更强了!腻水比商家给的标准比例还低,具体就是水放得更多了。

此时手发还不够娴熟此时手发还不够娴熟

注意:别看墙是白的哈,我有先刷墙固哦。之前也讲过,我买过一瓶小的墙固,是透明色,太贵了,很快用完了,后面又买了蓝色的墙固。

批腻子工具要及时清洗干净

众所周知,面粉搅得越稀,饼能摊得越圆越薄,腻子也一样的,搅拌得越稀,批得越平整! 稀到什么程度呢? 就大概在工具上能够搭来搭去不至于滴落得比你糊墙上快就够了! 批多厚呢? 薄点!薄点!稀就批薄点,这样干得快干得匀称,同样的,批的薄就要多批几次,至少也得2次吧,不然盖不住底色。 每一次批腻子都记得关窗户阴干哈!干透再下一层。 同样的,涂乳胶漆也记得关窗户阴干。

涂墙边的时候一定不要对自己过于自信,该用美纹胶带就用美纹胶带。老墙皮,涂完乳胶漆就赶紧把美纹纸揭了,不然,分分钟掉皮给你看。

贴的横平竖直的,我真是厉害!

梯子很轻,没有木梯子那种稳实感,但也够用。

因为离上次批腻子不久,我只敢补色,腻子上还没涂乳胶漆因为离上次批腻子不久,我只敢补色,腻子上还没涂乳胶漆另一个角,刚批好腻子另一个角,刚批好腻子

让我们再来回顾一下前面是什么鬼样子?

再看看改后的样子~

不要吝啬你的掌声,也不要吝啬你丰富的夸奖辞藻,可劲儿夸我厉害吧哈哈~

出题环节

哈哈,其实是求助啦!

按照同样的思路,我把另外一个房间的墙也给补好了,不过由于面积太大太不规则,对应的两面补的地方也差太多,衔接处一直不知道怎么设计更为美观一点,大家帮我想想办法呀!打脸帖!靠批腻子成功补救老房旧墙!顺带出题:我若秀出这张图,阁下如何应对?打脸帖!靠批腻子成功补救老房旧墙!顺带出题:我若秀出这张图,阁下如何应对?打脸帖!靠批腻子成功补救老房旧墙!顺带出题:我若秀出这张图,阁下如何应对?