2023-09-21 12:13:07 88点赞 31收藏 173评论

大家好,这里是烘焙进阶选手林溪风~

如果说有一个花钱不多,但是快乐却很多的爱好,那一定是烘焙!烘焙这件事我已经坚持8年了,负责任的说它给人带来的幸福感是顶级的,美食出炉的那一刻,心情真的是雀跃的。但烘焙也是个甜蜜的坑,入门之后进阶困难,烘焙工具选择不到位,温度、蒸汽等不能精准的把控,烘焙产品差强人意,这真的打击烘焙小白的自信心。都说烘焙的尽头是欧包,最近的我就在做欧包的路上屡战屡败,屡败屡战。

欧包费牙?技术不够,科技来凑,拥有长帝S1,变身烘焙大师不是梦(附超多烘焙美食配方)欧包费牙?技术不够,科技来凑,拥有长帝S1,变身烘焙大师不是梦(附超多烘焙美食配方)

终于我还是明白了这个道理,科技改变生活!普通的家用烤箱做欧包难度实在太难了,为了轻松实现欧包自由,入手长帝S1,一台专业的烤箱,温度智能把控、蒸汽精准投放,变身烘焙大师不是梦。

▶烤箱选的好,烘焙道路才能走的远。

烘焙最重要的就是要好的烤箱,烤箱的易用性和性价比非常重要,在价格实惠的同时,功能齐全、操作简单。烘焙新手能快速掌握,制作成功率高,不容易翻车,刚开始的时候获得满足感;进阶选手可以解锁多种美食,可选择性高;这样才是一台好的一步到位的烤箱。

选择一步到位的烤箱还需要关注以下几点:

①操作便捷,易上手

烘焙对温度、蒸汽量的要求很高,烤箱操作不够便捷只会让烘焙变的难上加难,打击我们烘焙的自信心。

②大容量

容量问题同样不可忽视,一次性不能烤足够的食材,出餐速度慢,累的还是自己,风炉烤箱可以一次烤三层,一次烤的量多,可以满足一家人的需求。

③性价比够高

大件家电我还是推荐一步到位,否则功能跟不上,旧烤箱不舍的丢,烘焙又受限,难受的还得是我们自己。

我的第一台烤箱就是长帝的,陪伴我从烘焙小白一路走来,变成现在的进阶选手!之前也出过关于长帝烤箱选购攻略的文章,对长帝S1这款烤箱可以说是一眼心动,最近终于换了原来的烤箱,入手了心心念念的长帝S1,下面一起来了解下这款长帝S1蒸汽风炉烤箱。

作为颜值党长帝S1白色的简约设计是长在我的审美上的;双层一键欧包,新手也能烤出专业级别的欧包;快速预热功能,烘焙效率再加倍;一键蒸汽,蒸汽量可调可以解锁更多美食;30道智能菜单满足全家口味;40L超大容量三层同烤可以满足一家人的用餐需求;作为想在烘焙上展露一手的你,这绝对是一台可以“一步到位”的进阶烤箱!

长帝S1是白色简约设计,对家居环境的适用度很高,放在厨房也是简洁又大气。

拥有30项智能菜单,涵盖了日常所需,这对于烘焙新手简直太友好了,一键智能化操作,无需APP繁杂操控,小白变大神。

上部开箱手把,跟烤箱整体一致都是采用的奶白色设计。下部屏幕和旋钮的设计,屏幕选项有欧包和蒸汽快捷操作菜单,这也是S1的两大卖点,同时标志下方有中文字符,更清晰明了,让操作更简单;旋钮的设计还有呼吸灯,让整个机器看起来更时尚。

长帝S1作为风平炉一体烤箱,多层同烤,完美的解决多层烤也能上色均匀,实现双层欧包自由。光波加热技术实现83s升温至100度,1500W大功率发热管配合1800转大功率风机对流,实现快速预热的同时,提高烘焙效率,节约烘焙时间。

配置两个金色防粘烤盘,采用食品级环保水性环保涂料,在日常使用中烤盘易清洁,同时导热均匀食材更易上色,0.5mm加厚碳钢:抗压性更强,更坚固耐用。内胆方面,陶瓷搪瓷内胆工艺,不但耐高温,而且便于日常打理。

配备的200mL大水箱,在烤箱的侧面采用嵌入式设计,“一键欧包”模式下将蒸汽的控制拿捏精准,“一键蒸汽”又可以将蒸汽的用量自由交给使用者!微米级蒸汽系统,15秒快速出蒸汽,能最大程度的锁住食物的原汁原味。

▶花式烘焙,味蕾炸弹

● 一键欧包,从此欧包自由不是梦

有没有人跟我一样,试过外皮酥脆,内里柔软的硬欧之后就对其念念不忘,却又被面包店里欧包的价格唬住了脚步,自己多少是个烘焙选手,必须上手满足自己。但是,就如上文所说的,在欧包的世界里屡败屡战!直到我把欧包制作交给长帝S1,内里蓬松,外壳酥脆的欧包现在可以敞开来吃。

高筋面粉:250克

水:160克

盐:5克

酵母3克

蔓越莓、坚果:适量

第一步,把高筋粉、盐倒在容器里混合均匀,加入事先准备好的130克水,剩下的30克水用来启动酵母,把酵母水倒进容器,搅拌至无干粉,就可以下手揉面了。把喜欢的坚果碎、蔓越莓干大致揉进面团。

第二步,室温28℃面团静至30分钟,期间面粉和水会形成面筋;30分钟之后撑开面团做折叠动作,我是选择的最简单的叠被子方式,当然你也可以使用卷饼方式,只要起到折叠效果就可以了。

第三步室温28℃继续静至30分钟,重复以上步骤。

第四步,室温28℃发酵一个小时。

最后,根据自己的喜好把面团整理成自己喜欢的形状。

有些小伙伴喜欢第二天早上吃到现烤的欧包,我尝试了以下两种方式,都是成功的,在此推荐给大家。

❶当天烘烤,发酵40分钟后,割包,撒粉,进烤箱选择一键欧包功能,坐等开吃~

❷第二天烘烤,整形之后的欧包冷藏一夜之后拿出来,割包撒粉进烤箱,选择一键欧包功能,坐等开吃~

长帝S1一键欧包模式可以实现智能蒸汽调控,高温蒸汽定量给出,不管是当天现烤还是隔夜烤,欧包都很成功,外皮酥脆,内部蓬松柔软,吃欧包再也不费牙了。

● 三层同烤,奶酪麻薯超美味

糯米粉150克

马苏里拉芝士:30克

牛奶:120克

玉米油:20克

糖粉:10克

鸡蛋:1个

首先将食材中的牛奶、玉米油、糖粉全部放入容器中,然后打一个鸡蛋,将他们混合均匀;接着加入糯米粉,继续搅拌均匀,成黏稠状态;最后加入马苏里拉芝士碎【喜欢芝士的可以多加,我一般会加到50克】。

搅好后的糊糊装入裱花袋,在铺好硅油纸的烤盘,挤出浪花的形状。长帝S1烤箱是防粘烤盘,所以我直接挤在了烤盘,烘烤完成确实没有与烤盘产生粘连,十分好清洁。此处我用的是三层同烤,烤箱每层受热都很均匀,烘焙容量不用受限,满意~

长帝S1是自设预热功能的,放入预热好的烤箱上下火165度,烤20分钟。当然时间可以根据自己制作的厚度、大小进行微调,注意观察上色情况,以熟透为准。

烤箱上色很均匀,烤好以后取出来,酥脆与软糯并存,糯叽叽的口感真的太好炫了,而且添加的马苏里拉芝士还能补钙,给小朋友当辅食也很安全放心。

● 玛格丽特,酥到掉渣的快乐

低筋面粉:90克

玉米淀粉:90克

黄油:100克

盐:1克

熟蛋黄:2个

糖粉:20克

蔓越莓干(切碎):30克

第一步室温软化黄油「不可软化过度,完全融化不好打发」,用打蛋器低速打发(1档)打到有点羽毛尖、发白,之后放入盐、过筛的糖粉,然后继续打发到黄油饱满体积膨大。

接着,把两颗煮熟的蛋黄过筛,然后用刮刀搅拌均匀。「蛋黄过筛这步很重要,否则饼干不够酥」

然后,加入低筋面粉、玉米淀粉,一起用刮刀搅拌均匀,再用手以抓搂的方式,抓成一团,倒入切碎的蔓越莓干~把蔓越莓干揉进去~

揉好的面团冷藏10分钟取出,均匀搓成小球球,用大拇指按压,就会出现自然裂纹,超美~

烤箱预热,上下管170度,烤15分钟,饼干烘焙时间不长,建议烘焙时盯着,边缘微微发黄就可以。饼干受热均匀,烘焙出来的饼干才更有食欲,这点上来说,长帝S1的表现还是可圈可点的。

如果想做其他的口味,就减少低筋面粉10g数,对应的更换下口味就可以了,比如抹茶、可可粉10g~

▶一步锁鲜,一键蒸汽,虾子的鲜美烤出来

长帝S1的一键欧包成功关键在于它的蒸汽,微米级的蒸汽喷雾在我们烘焙其他食材时可以自定义蒸汽量,在烤的时候可以适当补充食材的水份,锁住食材的原本鲜味,保证肉质的鲜嫩。

满满一盆烤虾,肉质鲜美,又美味,又补钙,当日开餐被一扫而光,作为烘焙者,食物被认可真的超满足。

▶总结时刻

长帝S1真的是我烘焙进阶路上的好帮手,一键欧包功能对于欧包爱好者妥妥的福音,内部预设蒸汽时间,拥有它不管你是烘焙新手还是进阶选手都可以做出口感与外观兼具的欧包。

想要满足中国人的胃,除了西餐还得是我中华美食!长帝S1除了烘焙功能,还兼具空气炸、干果、发酵、解冻、自制蒸汽功能,不管是西式烘焙还是中式菜谱都可以轻松搞定,关注长帝公众号,轻松解决一家人的口味爱好,30项预制菜可以保证每天食谱不重样,光波加热,加热速度更快,更均匀,大大的提高了烘焙效率,冷却温度也快,日常家用更安全放心。