如何减少孩子头屑头痒?选对洗发水是关键

2023-09-19 11:53:10 5点赞 10收藏 1评论

宝宝的头部皮肤缺乏完整性的脂质,是相当脆弱的,如果没有选择合适的洗发水,就有可能对宝宝的肌肤造成伤害、且还容易出现头皮发痒、头皮屑和出油等现象。

当然,引起宝宝长头皮屑、或头痒的原因还有很多,比如常见的有真菌、湿疹、接触性皮炎,甚至不良卫生习惯和头皮油脂过多都是诱因。

如何减少孩子头屑头痒?选对洗发水是关键

我家宝宝前段时间发现他有事没事喜欢抓头皮,我还好奇的翻开头发看看是不是长湿疹了,但看起来似乎没什么异常,但是发现有不少的头皮屑,带去医院一检查,发现是真菌感染引起的,还好闺蜜推荐了泡泡兔家的这款无硅油洗发水之后不仅头皮屑没有了,而且头发更加柔顺飘逸呢。下面我们一起来了解一下这款产品对宝宝头发的温和呵护力吧。

1、植物成分,温和安全

由于孩子头部皮肤非常稚嫩,为了他们的健康着想,我在选择洗发水时特别注重其中含有的成分。

如何减少孩子头屑头痒?选对洗发水是关键

经过仔细了解,得知这款泡泡兔洗发水是专为儿童研发,完全是天然植物配方,特意添加了多种植物成分和多种水解植物蛋白,从而达到温和洁净的效果;而且这种植物提取弱酸配方接近孩子皮肤的PH值,这样的配方几乎没有什么刺激作用,对低龄宝宝来说更加安全。

2、去屑止痒,清洁头皮

如何减少孩子头屑头痒?选对洗发水是关键

这款儿童洗发水中含有多种去屑因子,对革兰氏阴性和阳性细菌有很好的抑制和杀灭效果,而且还添加了温和有效的去污因子和护发成分,清洁头皮发丝的同时让头发柔顺易打理,加上它的无硅油设计,特别适合我家孩子的现状。此外,去屑止痒效果还是比较明显,我家孩子用了几次之后就不再长头屑,头痒问题也一并被解决了,相当的好用。

3、补水保湿,防止静电

如何减少孩子头屑头痒?选对洗发水是关键

更值得一提的是,这款儿童洗发水中富含甘油和多种绿色植物萃取精华,其中的多种鲜活成分比如牛油果、橄榄果、樱桃、密罗木等可以让发质长时间保湿,从而避免静电产生。我家孩子每次用完都感觉头发润润的,有着很好的垂顺度,而且很容易梳理,一点都不毛躁,看来植物配方的洗发水比较适合我家孩子的发质。

4、贴心细节,方便使用

俗话说:“细节决定成败”,即便给孩子选择洗发水,我同样比较注重一些设计方面的小细节。

如何减少孩子头屑头痒?选对洗发水是关键

好在这款儿童洗发水在做工细节方面可圈可点,比如瓶身造型圆润有质感,看起来有些萌趣可爱,而且很容易抓握,即便手上有泡沫我依然用着很顺手,同时按压式设计的泵头,方便出液的同时不会过量,使用更加方便快捷,这也是我给了它一个大大好评的原因。

如何减少孩子头屑头痒?选对洗发水是关键

接着我们一起看看其颜色,闻其气味。这款洗发水呈白色的粘液状,质地细腻没有杂质,浓稠适中。接着凑近细闻,有一股淡淡的植物清香,让人身心舒畅。

如何减少孩子头屑头痒?选对洗发水是关键

同时,通过双手揉搓,可以发现泡沫绵密丰富,与肌肤接触非常柔和。结合无硅油的添加,让孩子清爽告别油头,享受发丝的轻盈感。

一旦发现孩子头上长头屑头皮还发痒的话,妈妈只需选购具有多种去屑因子的儿童专用洗发水就能得以缓解。比如这款泡泡兔无硅油儿童洗发水,通过我家孩子的使用,发现去屑止痒效果不错,而且能有效防止静电毛躁,打理起来特别容易,值得推荐给各位有需要的妈妈。

泡泡兔 儿童柔亮顺滑护发素

泡泡兔 儿童柔亮顺滑护发素

泡泡兔儿童氨基酸洗发水露去屑止痒男女孩温和柔顺3-15岁

泡泡兔儿童氨基酸洗发水露去屑止痒男女孩温和柔顺3-15岁

Johnson & Johnson 强生 婴儿多肽牛奶系列 婴儿牛奶沐浴露

DEXTER 戴可思 儿童洗发沐浴露

DEXTER 戴可思 儿童洗发沐浴露

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 温和保湿婴儿洗发沐浴泡沫

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 温和保湿婴儿洗发沐浴泡沫

RUNBEN 润本 婴儿洗发沐浴二合一 500ml

RUNBEN 润本 婴儿洗发沐浴二合一 500ml

sebamed 施巴 婴儿沐浴露洗发水二合一新生儿洗发液儿童沐浴液德国进口 400ml 1瓶 常规装

DEXTER 戴可思 婴幼儿泡泡洗手液

DEXTER 戴可思 婴幼儿泡泡洗手液

FIVERAMS 五羊 婴儿羊奶洗发沐浴露

FIVERAMS 五羊 婴儿羊奶洗发沐浴露

Kao 花王 Merit系列 清爽儿童泡沫洗发水

Kao 花王 Merit系列 清爽儿童泡沫洗发水

YeeHoO 英氏 儿童洗发沐浴露

YeeHoO 英氏 儿童洗发沐浴露

Safeguard 舒肤佳 温和滋润儿童沐浴露 LINE FRIENDS联名款

WINONA BABY 薇诺娜宝贝 舒润霜 15g+倍润防护洗沐 30ml

bodcrme 贝德美 儿童蓝甘菊洗发露

bodcrme 贝德美 儿童蓝甘菊洗发露