魔都吃不停 篇三百八十九:扬州 l 滋奇火锅店,人均60吃到扶墙出

2023-09-09 19:38:31 0点赞 0收藏 0评论

来扬州的第一站打卡了滋奇火锅,号称是扬州本地人的火锅店,比海底捞便宜好多!人均60吃的饱饱的,所有东西都可以半份起点,对于两人食很友好。

滋奇火锅(嘉都汇店)

营业时间:11:00-21:30

地址:观潮录88号嘉都汇Davemall3楼

鸳鸯鸭掌锅底,点的店铺招牌的鸭掌锅,小锅鸭掌特别多,锅底里总共应该有20只左右的鸭掌,实在不好数过来。我们是炖煮了很久,下半场的时候开吃的,鸭掌已经炖煮的很软烂入味,鸭掌的筋骨都变的酥酥的。

精品肥牛 38元/份

可以提前注册会员,就会有免费的肥牛券给到,使用周期还挺长的,但最好提前注册免得当天不能使用。肥牛的量很多,鸳鸯辣锅里炖煮很鲜辣入味。

手打鲜虾滑,完整的一个虾滑拼凑出来的爱心,上面有鱼籽,下面是半份的量,一份39元,半份19.5元,很划算,虾滑里面能看到大个的青虾仁。涮的时候,先把虾滑和鱼籽搅拌一下,放在辣锅和白汤锅底里都好吃。白汤里很鲜美弹实,红汤锅底里鲜辣入味。

鸭血也是半份的量,鸭血和辣锅底很配哦!很爽滑入味,半份鸭血只要4.5元

6元的自助费,除了火锅调料外,水果有西瓜,哈密瓜和梨,还有海带丝,泡菜等小菜,还有银耳汤养胃。

扬州 l 滋奇火锅店,人均60吃到扶墙出

手工黑豆腐,一份也很便宜,放在白汤锅底里浸透了汤汁,一口饱满多汁,回味带有黑豆的豆香味。

扬州 l 滋奇火锅店,人均60吃到扶墙出扬州 l 滋奇火锅店,人均60吃到扶墙出扬州 l 滋奇火锅店,人均60吃到扶墙出

猪脑也点了半份,9元,是完整的一个脑子!性价比很高,在魔都吃一份猪脑基本都要20+,这里9元吃一份完整的,将半块猪脑放在漏勺里就放辣锅里咕嘟咕嘟着,要涮的久一点,这样更入味不会有腥味。实际直接放在锅底里煮也不用担心会散掉,猪脑就是吃一个绵糯的口感。

黄金针菇,第一次吃黄色的金针菇,感觉突然变的贵气了一点,金针菇也变的很肥美,感觉比常规的白色的金针菇更好吃!突然想到金针菇,金针菇会不会本来就是黄色的?

扬州 l 滋奇火锅店,人均60吃到扶墙出

炖煮的非常软烂的鸭掌,可以看到鸭掌的骨头都露出来,这个程度的鸭掌皮会非常的软糯

滋奇火锅,味道上没有特别惊艳的!但是性价比挺绝的,半份的量不输很多店的一份,甚至比一些火锅备餐的外卖或者自己煮一份火锅都要便宜!看看店铺里的饮料价格也没有贵很多,主打的就是一个亲民的价格,薄利多销。

上面可以看到部分菜品的价格,不是两个人实在吃不下,还想要再点好多。

上桌的菜品看起来都很新鲜,而且店里除了火锅还有一些小烧烤可以尝试。

再扬州很多的淮扬菜店铺中午就营业到2点钟,滋奇火锅中间不会断营业,这也是第一站选择吃火锅的原因之一,2点到店,店里吃饭的人还是很多,食材都很新鲜!许久没有吃火锅了,来大快朵颐一下很满足!!