一叶障目,男女护肤有差异吗?自然堂男士黑松露臻钻修护礼盒使用有感

2023-09-15 19:21:58 0点赞 0收藏 1评论

作为一个护肤成分党,喜欢研究尝试各种不同成分、配方的护肤品,但女性的身份让我自然的将重点放在女性护肤线上,机缘巧合有机会尝试了男士护肤品,突然给我打开了一扇新的大门,感觉自己之前多少有点一叶障目了。

先说说,这次体验的是自然堂的男士黑松露臻钻黑松露修护礼盒,主力产品:黑松露洁面乳一支、黑松露修护精华乳一瓶,还有一个迷你旅行套装,比两支正装多了一个迷你沐浴露和黑松露精华水。

挨个产品用下来,先说说整体的使用感受。

一.使用感跟女士护肤品有什么差异?

之前男士护肤用得少,一直觉得男士护肤线相比女士,大多比较“糙”,无论从配方、香型、功效等方面都要简单一些,这些旧印象并没有在自然堂这套礼盒上感受到。

外观设计:

深绿浅绿、渐变的配色大气沉稳不失精致,造型档次感出来了;

尤其修护乳的按压头设计我很喜欢,有一个旋转开关,通过左右旋转可以打开、锁住按压头,携带的时候可以避免不小心压到洒出来,日常用也不易氧化,影响功效成分。

使用体验:

这一组产品我和家属同时使用的,洗面奶和修护乳的香气是典型男士喜欢的淡雅香,少了些女士护肤品的甜,更偏向于雪松的清冽香,不浓不淡,蛮好闻的,属于比较高级,大众接受度也高的香气,家属评价蛮高的,我作为女士也蛮喜欢这个香味。

再说洗感,洗面奶质地是比较细腻的,我日常喜欢手打泡,技术属于不错的那种,这支黑松露洗面奶挤1厘米长的量就能打出很绵密、很细腻的泡泡,上脸洗感非常松弛,香味丰盈,气泡绵密,柔顺丝滑。

冲洗也很快,没有假滑或者搓盘子的涩感,洗感属实很不错,概括一下感觉,主打一个松弛舒适。

再说说修护乳。洁面乳的功效性,短时间内只有洗感比较突出,其他什么控油啊,保湿啊其实不是那么明显,但是对于修护乳,我和家属的需求是更高,期待也更高的。

我自己是混合皮,当下属于偏混油,家属比我更油一点。所以这个季节我们俩都不会用厚重或油腻的产品,轻薄清爽的乳液就刚刚好。

家属的T区出油蛮厉害,毛孔也比较粗,需要有点控油,同时能满足滋润还不油腻;我的话眼下有些干纹,平时化妆多,对于滋润度、对于提亮肤色比较看重,但是不能过于滋润到油光满面,用于化妆前要能保持哑光肤感。

这一瓶算是能比较好地兼顾到我们俩的需求,8%高浓度的烟酰胺,用完后不会出现暗沉感,比较滋润的质地也能压住我眼下的干纹;上脸轻薄清爽,吸收后面部是软嫩哑光的状态,出油多的家属也没觉得油腻,这就很不错。

旅行小套装里还有个黑松露精华水,同样润而不腻,睡前洗脸后拍上一遍,滋润一整夜不成问题,表现也很优秀。

体验到这里,有必要为自己对男士护肤品的刻板印象道个歉,无论从配方、质感还是体验感、功效性方面,貌似都没有比女士护肤品差,长期功效性还得等家属用完一整套之后,再补充补充,当下用起来是真不错,家属也说之前用的太糙了,以后品味估计要变刁了。

二.关于男士护肤的一些思考

说真的,之前我并没有关注男士护肤的领域,因为无论品牌方还是带货飞起的各大主播,或者是研究护肤的爱好者们,都在女士护肤的赛道卷来卷去,因此导致我对男士护肤的印象过于落后,还有个原因是家里的男士都太能凑合了,也没用过什么精致好东西。

这回体验之后,完全打破了我的思路,都说是男女皮肤角质层厚度不同,结构也有所差异,所以护肤品的侧重点不同,我现在不这样想,好的产品应该是能兼顾到男女双方的主要需求,比如基本都有的滋润、控油、紧致毛孔、修护等等,皮肤问题男女差异没那么大。

这里给大家提供了一个新思路,男士护肤品赛道没有女士护肤那么卷,价格好像也更划算呢,珍惜钱包里的米,大家不妨试试男士护肤品,可能一样好用还省钱!

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜水霜乳套装

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜水霜乳套装

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜系列 护肤套装 10件套

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜系列 护肤套装 10件套

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜护肤套装 (清爽型冰肌水160ml+肌活乳液120ml)

CHANDO 自然堂 粉钻护肤套装 (玫瑰水110ml+玫瑰乳液110ml)

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜护肤套装 (冰肌水+肌活乳液+肌活修护精华液)

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜系列 护肤礼盒装 7件套

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜系列 护肤礼盒装 7件套

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜护肤套装 (洁面霜125g+冰肌水160ml+肌活乳液120ml)

CHANDO 自然堂 雪松精油御龄系列护肤套装 (柔肤液200ml+60ml*2+御龄霜50g+15g*2)

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜水乳精华淡纹礼盒装 11件套

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜水乳精华淡纹礼盒装 11件套

自然堂嫩白保湿四件套旗舰店官正粉色套装娇颜粉嫩嫩白保湿水乳 水115ml+乳115ml

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜护肤套装 (洁面霜125g+冰肌水160ml+肌活乳液120ml+美白淡斑精华素40g)

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜水乳90mL护肤品套装淡

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜水乳90mL护肤品套装淡

CHANDO 自然堂 凝时洁水乳淡斑精华护肤套装美白淡斑淡化细纹提亮润泽抗皱紧致

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜水乳霜精(水160ml+乳液120ml+面霜50g+精华40ml)

CHANDO 自然堂 弹嫩紧致抗皱礼盒 补水保湿护肤品套装爽肤水乳液面霜精华女 弹嫩洁水乳精

CHANDO 自然堂 套装雪域精粹化妆品护肤品

CHANDO 自然堂 套装雪域精粹化妆品护肤品

• 哇,这篇内容真是太棒了!作者竟然能想到用自然堂男士黑松露臻钻修护礼盒来修护肌肤,真是聪明绝顶啊!而且,还分享了使用体验,真的让人十分感动呢!