李宁利刃3 V2:䨻丝鞋面+全掌䨻科技,脚感澎湃,更全能的实战篮球鞋

2023-10-09 10:20:06 1点赞 1收藏 0评论

写在最前

哈喽,艾瑞博迪!我亚瑟又和大家见面了。篮球鞋是每个篮球爱好者的必备装备之一,一双优秀的球鞋不仅可以提高运动员的舒适度,还能够提升跑动速度和准确性。今天就给大家介绍的是来自李宁的篮球鞋利刃3 V2,它是李宁公司专为篮球爱好者设计的一款实战夏季透气运动鞋。这款鞋子采用了多种高科技材料,脚感澎湃,下面就让我就带大家一起了解这篮球鞋吧。

用料设计

李宁利刃3 V2的鞋型我认为是非常契合“利刃”这个名字,看上去就有一定速度感。 利刃3 V2的配色其实很多,其中单是气象万千色系就包含了蓝天、彩虹、阳光以及碧海四款配色,我选择的是平时尝试较少的水蓝色,颜色相当清新,很贴合夏季的清凉主题。

侧面的李宁Logo十分巨大,中底的TPU用半透明材料表现,侧面位置还呈现渐变效果,十分好看。鞋子整体刀锋般的线条,配合潮流元素的加持,无论是走在街头还是篮球场上,这双鞋子绝对能让你成为众人的焦点。

首次感受李宁利刃3 V2的䨻丝鞋面,有种很新鲜的感觉,因为它所采用的材料与传统网布或者纱线不同,使用的了李宁独有的beng丝纱线,其中的BOOM FIBER技术让鞋面更加柔软贴合、轻质透气,强度和韧性更强。轻薄透气的同时能给到特别有韧性的支撑锁定,为每位穿着者提供极好的舒适性和散热效果,夏天打球没有很闷的感觉。

整体外观设计鞋面还是比较精致的,有着许多的小细节,比如侧面鞋带孔位置的补强材料,侧方根据不同部位做了补强等等。前掌上下左右的宽度高度都挺合理,没有多余的空间,尺码也正常,按平时李宁篮球鞋的码数购买即可,如果是宽脚掌或者高脚背用户,最好选购大一号的尺码。

后跟鞋提位置左右分别立有醒目李宁LOGO和利刃3的字样,具有很高的辨识度。外侧从鞋头延伸至后跟并且环抱住后跟的TPU加固,同时在前、后掌位置都做了上翻,整体稳定还是非常不错。

超临界发泡中底布,用手摁压起来有一定的弹性,每一步冲击地面都将给予穿着者强大的爆发力,更利于球员灵活地奔跑和转向。 同时双层环绕射出的TPU材料使得中底更具抗扭性,提升了足弓支撑和鞋身的稳定性,有效预防了侧翻的风险。

这一次利刃3 V2的鞋帮高度下调,充分释放脚踝灵活度,相比于高帮,低帮球鞋也能更加轻质,速度感更好。如果你是低帮球鞋爱好者,那么这双利刃3 V2值得考虑。

鞋舌是超薄设计,做了分区域的海绵填充,保证你怎么勒紧鞋带,领口都不会卡脚。

鞋舌位置重点表扬,外侧的logo配合凸起的月亮造型,很是动感,让这双鞋子不仅仅是一款运动鞋,更是时尚界的新宠儿。

扁平式的鞋带整体长度是偏短的,满穿鞋带孔不太容易打双环结。利刃3 V2脚踝处的包裹性比较强,饱满的海绵填充,触摸柔软帖服。由于鞋口足够厚实,不用担心脚踝处会有掉跟,跑步跳跃都会很牢固。

李宁利刃3 V2的中底设计也相当独特,取消了中底布,鞋垫也换成了超临界发泡材质,在保证缓震性能的同时,将重心下降了3毫米左右,更加贴地。拿开鞋垫可以明显看到中足的黑色抗扭转片,覆盖积不小,等于说在足弓下方区域还有一处内置的强有力的支撑。

李宁利刃3 V2的大底采用了TUFF RB橡胶大底,融合利刃八芒星LOGO以及放射状的人字纹,外几乎是全覆盖,并且还比较密集,在室外塑胶地和室内木地板都有极佳的抓地表现,并且长时间实战后也不会出现积灰的情况,这样的设计使得球员能够更加迅速地进行急停急转等动作,从而更好地掌控全场局势。

上脚实测

不得不说,李宁利刃3 V2上脚真的好看,这种极具速度感的造型,配上李宁的大logo,就是李宁球鞋的最优解,前掌也有明显的上翘, 后跟有一定的弧度,中段平顺,整个底自带完美滚动感,跑动起来特顺滑。

前后掌有明显的高低落差,但不刻意很合理,我不知道别人穿着会是什么感受,但起码利刃3 V2的高低落差就特别适合我的脚型,很对我胃口。

鞋楦其实有些偏低的,这让前掌有富余空间但不多,中段的锁定感很紧迫,穿在脚上脚在里面锁的很死不会甩来甩去的状况。

对于篮球爱好者,选购球鞋时,最看重的一点就是防侧翻。 利刃3 V2的大底有外延,中底有TPU包边,前掌重心也不高,所以在做动作时几乎没有侧翻的风险。

脚感相比于高帮来得更加直接了,穿着十分轻盈,不止是重量,还有它清爽的配色以及绝佳的透气性,都给了你一种“身轻如燕”感觉。 “双层内靴”犹如动态包裹,把双脚充实地包裹住,走动起来就能体会到那种从前向后流畅过渡,而有不会频繁滑动磨损

李宁利刃3 V2的自然弯折点也很合理,同时还能给到明显的弯折回正,却不像前叉大碳板那样难以弯折。

抓地表现没有任何问题,利刃3 V2的TUFF RB耐磨材质的人字纹配合分区发散布局,增大了触地瞬间的接地面积,急停急起不在话下,做动作很安心。

缓震表现上前后掌的缓震对于一般的球员都完全够用,对于我这种大体重来说还有点点偏硬。后掌的缓震极限非常高,纯后蹲也没有较大震感,实战中非常舒适还不泄力。这对于一些膝盖不好又喜欢后掌跑动的球友来说,利刃3 V2的体验会非常友好。

实战中,利刃3 V2能够给你充足的信心,无论是变向突破,拖曳步,极速转身都稳定支撑,鞋在脚上还特别轻盈,丝毫不影响喜欢突破自我球员们去做动作。

在整个动态跑动中野没有感觉力线会偏离,还是很契合自己步态的。

优秀的力学设计,让整双鞋的后掌触地后不会有过快回正和不顺畅的感觉,足弓区域也没有泄力感,力传导可以说是非常优秀了。

体验总结

李宁利刃3 V2的“利刃”外形极具速度感,还兼具了李宁的独特潮流元素,时尚的细节设计配合清晰的配色,穿上它走街串球场都有很高的吸睛率。升级的䨻丝科技鞋面,带来更加轻质透气、贴合脚面的舒适包裹。全掌䨻科技和较低的重心,缓震表现和场地感优秀。双层环绕TPU+双层抗扭片,稳定性强,TUFF RB大底,抓地和耐磨都不错,总体来说是一双非常全能的团队实战球鞋。不仅具备出色的性能表现,还能彰显出穿着者的独特品味和个性。

到此,分享结束,感谢大家观看,收藏,点赞鼓励一下吧,谢谢啦。

LI-NING 李宁 暴风低帮男支撑稳定减震回弹轻质篮球鞋

LI-NING 李宁 暴风低帮男支撑稳定减震回弹轻质篮球鞋

LI-NING 李宁 利刃4 V2 丨篮球鞋男鞋2024低帮透气篮球实战比赛鞋ABAU037 云雾白-7 37.5

LI-NING 李宁 闪击9 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 闪击9 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 驭帅17 LOW男轻量回弹低帮篮球鞋

LI-NING 李宁 驭帅17 LOW男轻量回弹低帮篮球鞋

LI-NING 李宁 利刃3 V2-白珍珠 男女同款篮球鞋 ABAT057-3

LI-NING 李宁 闪击Team 男子篮球鞋 ABPT073

LI-NING 李宁 利刃4丨实战篮球鞋男透气减震专业球鞋防滑高回弹运动鞋ABAT095 浅石灰-4 43

李宁利刃3 V2-黑曜石篮球鞋男专业透气男鞋男款运动鞋鞋子

李宁利刃3 V2-黑曜石篮球鞋男专业透气男鞋男款运动鞋鞋子

李宁反伍3 LOW篮球鞋BADFIVE2024春季男轻量高回弹篮球外场鞋 标准白-4 42

LI-NING 李宁 闪击8 Phemium 男子篮球鞋 ABAR071

李宁2024男反伍3LOW耐磨减震回弹实战篮球鞋ABFU005

李宁篮球鞋2024BADFIVE反伍3LOW防滑耐磨高回弹篮球外场鞋ABFU005 -7哑米白 46

LI-NING 李宁 悟道 男女同款休闲运动鞋 ABCT050

李宁利刃4V2毒蛙男子2024支撑稳定篮球比赛鞋ABAU059 海豚蓝/荧光绿-1 38

LI-NING 李宁 桀骜原野篮球鞋稳定高回弹男鞋男子篮球外场鞋ABFT035

李宁反伍3 LOW丨篮球鞋男鞋2024春季减震反光回弹外场运动鞋ABFU005 标准白-4 46