麦片不要泡牛奶了,这样做出来,香甜又软糯,比面包都好吃

2023-09-16 08:40:20 2点赞 4收藏 1评论

在南瓜大量上市的季节,我就存了好几个板栗南瓜,这可是我们新疆的好南瓜,都可以和板栗相媲美了,不仅真能吃出板栗的味道,还有着板栗一样的口感,粉粉糯糯的,更有着和板栗一样的金黄色。南瓜真是好东西啊!它含着丰富的果胶,果胶具有很好的吸附性,能够粘连体内的细菌毒素和有害物质,例如汞、铅等,能够起到解毒的作用。

麦片不要泡牛奶了,这样做出来,香甜又软糯,比面包都好吃

我家即时燕麦片太多了,本来不怎么爱吃燕麦片的,可是闺女就买了两大包都打开了,我就不喜欢燕麦片泡牛奶,老是认为燕麦片泡在里面太软了,反而把牛奶的香味也稀释了,喝起来渣渣的口感不细腻光滑了,那两大包燕麦片就很少吃了,眼看就要长虫了,就把南瓜和燕麦片糯米粉一起做了饼子,这次就是为了把燕麦片不浪费了,才这么做的南瓜饼,还好味道真的不错,又软又糯香甜。

麦片不要泡牛奶了,这样做出来,香甜又软糯,比面包都好吃

这款《燕麦南瓜饼》,外皮软糯表里如一的香甜,因为有南瓜泥又加了燕麦片后更加的营养,是一款很不错的中式甜点。如果爱吃有馅料的,可以加点像黑芝麻,花生等这样的馅料。我是比较喜欢吃无馅的南瓜饼,做起来比较简单,团一团捏一捏就是一个饼了,再把外皮沾上芝麻,面包糠或则椰蓉,也是一样的美味可口,比面包都简单好做好吃。伙伴们,可以提前和好面团,早上起来炸一炸就可以做早餐了,搭配牛奶或者豆浆真是好吃又简单哟!

主料:即时燕麦片、南瓜200克、糯米粉200克

辅料:植物油、白糖适量、白芝麻适量

麦片不要泡牛奶了,这样做出来,香甜又软糯,比面包都好吃

做法:1、把南瓜去皮去籽切小块,这样好熟透,节省时间,最好装在大碗里,把大碗放入蒸锅,我的蒸锅是臻米折叠蒸锅,平时不用的时候可以折叠起来

麦片不要泡牛奶了,这样做出来,香甜又软糯,比面包都好吃

2、水箱加凉水,定时20分钟,10秒快速出蒸汽,比普通蒸锅快30倍,高颜值可折叠,中途不要开盖;所选用的时间都是按照量来具体确定的。

3、把南瓜去取出来,用勺子压成南瓜泥

麦片不要泡牛奶了,这样做出来,香甜又软糯,比面包都好吃

4、燕麦片和糯米粉搅拌均匀。加白糖和燕麦片和成面团,如果太干了,可以少许的水一起和,我的是板栗南瓜,比较干糯,需要加少许清水

麦片不要泡牛奶了,这样做出来,香甜又软糯,比面包都好吃

5、(按如图比左到右的步骤,)取一小块面团搓圆按扁后,然后按扁成小饼状。如果爱吃豆沙馅的,可以这个时候加馅

麦片不要泡牛奶了,这样做出来,香甜又软糯,比面包都好吃

6、可以按个人喜好在外皮沾上面包糠,白芝麻等。(如图从上到下分别是沾面包糠,沾白芝麻。)

麦片不要泡牛奶了,这样做出来,香甜又软糯,比面包都好吃

粘面包糠或者芝麻的时候,可以稍微压一下,这样不易掉下来,在静置一会更好。

麦片不要泡牛奶了,这样做出来,香甜又软糯,比面包都好吃

7、油锅烧热,下入做好的南瓜饼生坯,或则油煎。火候不要太大了,甜味易糊,中火慢慢浸炸最好

麦片不要泡牛奶了,这样做出来,香甜又软糯,比面包都好吃

8、等南瓜饼全部飘起,说明已经炸熟,捞出即可食用。

可可的小贴士

1、燕麦片不易加的太多了,可以比例是糯米粉和燕麦片是2:1,这样软糯好吃

2、最好是色拉油或者菜籽油,并且中火慢慢炸出来才好更香浓

麦片不要泡牛奶了,这样做出来,香甜又软糯,比面包都好吃

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每个人的喜好不同,请多多包容,也请大家多多点赞、收藏、转发,您的转发是对可可最大的鼓励!