这些美食,用米家智能电烤箱来制作不要太简单

2023-09-28 10:53:42 2点赞 2收藏 1评论

国际惯例,感谢大妈,感谢米家

一直都是想要个烤箱,只是觉得应该体积太大,家里没有什么好地方可以安置了才一直没有添置

原以为这款米家智能电烤箱 40L测完了也是个占地大户

却是发现我错了

40L的容量,足够制作很多的食物了

占用的地方却并不大,比一个4L的电饭锅(体积较大那种柴火电饭锅)多占不了多少地方

上图是一只整鸡外加4个鸡腿4个鸡翅

第一次用烤箱烤鸡,不是很熟练,于是错误地把它安置在了第二层

没有按照米家APP的八珍烤鸡菜谱制作,但是使用了八珍烤鸡的烹饪程序

这些美食,用米家智能电烤箱来制作不要太简单

也是很成功,除了最后提高色泽提高了烤制温度+玩手机忘记了时间导致的部分发黑外

色泽靓丽,肉质滑嫩,香味浓郁,家人都说和外面买的一样好吃,当然,不排除捧场成分

烤箱自己制作还可以避免商家为了提味增香大量使用香料

烤箱顶部和底部共6根加热管,可以分开控制,分别设定温度

箱内设计了3层烤盘安置位,可以根据需要放置3个烤盘或者放置不同位置更好地加热顶部或底部

烤盘一次烤制4个蛋挞显得空空荡荡,目测一次16个毫无压力

而且相比空气炸锅来说,烤箱烤制的蛋挞上色更好,起酥效果也更好,香味更浓厚,内部熟得也越均匀

这些美食,用米家智能电烤箱来制作不要太简单

上图是之前用空气炸锅做的,使用的是同样的蛋挞半成品,可以很明显得看出差别来

毕竟人家PID智能温控支持1℃精准调节不是吹的

这些美食,用米家智能电烤箱来制作不要太简单

还可以通过APP一键烹饪,即便是从来没有做过也不用担心

APP还附有详细的操作步骤图文,跟着一步步来做就行了

这些美食,用米家智能电烤箱来制作不要太简单

新手友好度满分,之前在网上搜教程的时候,发现很多教程都是没有具体效果图片的,根本搞不清什么时候可以停,什么时候该继续

现在这些都不用担心了

唯一不足就是现在菜单还不是很多,只有一些常见的二十来种的样子

建议米家还是要继续添加菜单,也可以设立菜单分享板块,方便使用这款烤箱的朋友们相互交流

这些美食,用米家智能电烤箱来制作不要太简单

纯白色的机身,摆在家里也是档次十足,可以不限于厨房

双层钢化玻璃门,聚能保温的同时也安全防爆,有效防止温度外泄

烤鸡的过程中玻璃面板很温暖,略烫,门把手可以放心操作,无烫感

不过周围及顶部外壳就要小心操作了,烫手,比玻璃门温度要高很多,使用还是要远离熊孩子

这些美食,用米家智能电烤箱来制作不要太简单

门可以多段式开启和自锁,可以固定在一定的角度方便操作

这些美食,用米家智能电烤箱来制作不要太简单

左下角的米家标志莫名觉得很可爱,单色显示器,满足使用的同时也可以节省电力

用烤箱刷某音玩某荣耀的就不要想了

虽然它也可以联网,不过只是为了使用小米智能音箱控制,没错,它可以用语音控制

这些美食,用米家智能电烤箱来制作不要太简单

第一次烤榴莲,除了榴莲是冰冻过的样子有些惨不忍睹外

家里并没有网上传说中的充满了煮了shi的味道

邻居也没有来关心我家怎么了

冻过融化的成熟榴莲肉,上色效果也很不错,看起来就很有食欲,当然,如果外形更好一点就更好了

相比新鲜的,烤制后的榴莲更甜、更香,如果需要更甜的,还可以刷蜂蜜

建议烤榴莲的朋友选用新鲜的榴莲果肉,成熟度欠一点也是可以的,但是不要选用熟过了的,尤其是熟得快烂掉的那种,外形更好

这些美食,用米家智能电烤箱来制作不要太简单

有下家是一个旋转按钮,烤箱上的所有手动操作都是通过它来进行

可以选择内置食谱,也可以自定义顶部、底部温度和烤制时间、预热温度时间等

如果你和我一样懒,连防止食物都想请人代劳,那么也可以选择APP

这些美食,用米家智能电烤箱来制作不要太简单

内置的烧烤、烘焙等6大模式是纯傻瓜式的,点击开始烹饪,等提示预热完成后把食物放进去就可以看电视去了

扩展模式可以新建模式,根据网上教程或者自己的习惯来设定程序,如果经常制作同一种食物的,可以新建保存,下次就可以直接套用,不用每次都单独设置了

这些美食,用米家智能电烤箱来制作不要太简单

古早蛋糕,使用蛋糕预拌粉制作的,也不知道是忘了发酵拌好后直接就丢进烤箱了还是因为300g预拌粉使用了12寸的烤盘,导致蛋糕比较薄

但是烤出来是真的香,一种某仔岩板烧的味道

总的来说,米家智能电烤箱40L对新手很友好,也能满足高手的进阶使用

烤制食物无论是鸡鸭鱼肉还是蛋糕面包它都可以胜任

最主要的是占地不大,容量却不小

如果你刚好想要个家用烤箱,那是值得推荐的

预计会成为我使用频率很高的一个小家电

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 32L 白色

MIJIA 米家 小米电烤箱空气炸蒸烤箱一体机 全自动烘焙烘烤解冻发酵多功能 免翻面 烧烤红薯鸡翅神器 台式20L

小米米家智能蒸汽小烤箱12L家用小型多功能蒸一体机烘焙控温 MKX02M

MIJIA 米家 MIJIA 空气炸烤一体机 30L 白色

MIJIA 米家 MIJIA 空气炸烤一体机 30L 白色

MIJIA 米家 MZKXD01ACM-MZ01 电烤箱 30L

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米自营产品 米家智能蒸烤箱20L

MIJIA 米家智能蒸汽小烤箱 12L「米家」

MIJIA 米家智能蒸汽小烤箱 12L「米家」

Xiaomi 小米 MI)米家电烤箱家用32L升

Xiaomi 小米 MI)米家电烤箱家用32L升

米家 小米智能蒸烤箱 30L蒸烤烘炸炖一机多用 30秒疾速出蒸汽 自带净水过滤盒 支持智能操控 米家智能蒸烤箱

小米(MI) 米家智能蒸烤箱30L蒸烤二合一多功能家用电烤箱蒸烤烘炸炖一体机小爱智能操控 米家智能蒸烤箱

米家智能蒸汽小烤箱12L 家用多功能蒸烤一体机 NTC高精度控温 米家APP互联

TOKIT迷你智能电烤箱

TOKIT迷你智能电烤箱

米家 小米蒸烤箱12L 电烤箱 家用智能蒸汽小烤箱 多功能蒸烤一体机 NTC高精度控温 APP互联 米家智能蒸汽小烤箱12L

小米米家智能电烤箱40L家用大容量烘焙专用小型烤箱全自动23新款

MIJIA 米家 -小米米家智能电烤箱40L家用大容量烘焙小型烤箱全自动