空气炸锅哪个牌子好?拒绝跟风购买!五大良心品牌推荐

2023-10-09 20:34:07 0点赞 1收藏 0评论

因为我是一个家电测评师,所以对流行的家电产品都比较熟悉,其中也包括空气炸锅,到现在为止已经对许多空气炸锅都进行了详细的测评,发现在市场当中存在一些几乎没有专业度的产品,不但做工不过关,而且有材差,使用会散发有毒有害物质,使产品存在不少安全隐患。那空气炸锅哪个牌子好?接下来我把五款不错的空气炸锅推荐给大家,方便大家通过空气炸锅测评以及我整理的科普知识对空气炸锅进行全面的了解。

空气炸锅哪个牌子好?拒绝跟风购买!五大良心品牌推荐

一、空气炸锅和微波炉的区别

微波炉进入大家视线的时间要早很多,因此人们对这种家电产品的接受度较高,甚至认为空气炸锅和微波炉是一样的,接下来我给大家具体介绍一下二者之间的区别:

1、加热原理不同

空气炸锅的加热原理是高速空气循环;微波炉的加热原理是磁控管加热。

2、功能不同

微波炉是利用微波进行加热,食物是从内部开始变热的,比如馒头,用微波炉加热时,如果时间设置的过长则会使馒头表面变硬,但不会变脆;空气炸锅则能够使食物的表皮变脆,而且能够利用比较短的时间内进行加热,但是加热方式是从外到内的。

3、性质不同

空气炸锅的主要功能是炸制食物,在烹饪之前食物都是生的,需要自己调配材料,或者购买事先腌制好的食物;微波炉的主要功能是加热,虽然也可以对生食进行加热,但是不能够做油炸食物。

空气炸锅哪个牌子好?拒绝跟风购买!五大良心品牌推荐

二、空气炸锅和烤箱哪个更适合家用?

空气炸锅和烤箱有许多相似之处,因此许多人不知道该选择哪一款,接下来给大家具体介绍一下,二者哪个更适合家用:

具体二者之间哪个更适合家用,根据家里的人口多少以及用户的烹饪经验决定。如果家里的人比较少,大约是2~3个,而且又喜欢吃油炸食物,但是却怕摄入油脂过多导致肥胖,那么则可以选购空气炸锅,可以使用很少的食用油烹饪出油炸类的食物,而且操作方式也更加简单。如果家里的人口比较多,达到了5~6个,而且用户本身也有不错的厨艺,则可以选择烤箱,相比而言,烤箱更适合在烘焙方面比较有经验的达人。

空气炸锅哪个牌子好?拒绝跟风购买!五大良心品牌推荐

三、空气炸锅测评环节

想要全面的了解空气炸锅,要从多个维度入手,接下来我把几款不错的空气炸锅的多个维度给大家详细讲解一下。

空气炸锅推荐款式一:宫菱FXGONNE 空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?拒绝跟风购买!五大良心品牌推荐

空气炸锅优点推荐:空气炸锅哪个牌子好?宫菱以“安全无毒”下的发烧性能、高耐用性爆火,早年主要专注于B2B“安全无毒”家电业务,在技术方面有丰富的积累,把多余功能砍除掉,对产品的安全性能进行死磕,同时宫菱在技术创新上,独创十大核心黑科技,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0!此外,还有储能型不锈钢加热管,WOS智能控温算法,Nets有机硅不沾涂层等技术,且有6年以上综合性能与安全无毒抗衰减认证,产品无论安全无毒性还是加热效率、温控精准度等相关核心技术,都做到了业内领先!在千元级别的产品里一骑绝尘。

1、安全无毒性测评

这款空气炸锅的安全性值得竖起大拇指,完全没有有毒物质散发,在初次使用的时候有不锈钢的味道,但是正常的,空烧十多分钟后就消失了,完全不用担心存在安全隐患,因为该产品采用的是耐高温的有机硅涂层。隔热性能也达到了顶尖水平,顶盖和把手的温度能够低至30度以下,炸篮的最高温度也只有四十几度,毕竟该产品采用了航空级三腔体封装工艺,家中有老人和小孩也可以放心使用。

2、加热均匀度测评

宫菱空气炸锅的加热均匀度非常突出,有效提高了产品的食物表现力,无论是烹饪简单的薯条还是复杂的鸡翅,都能够保持色泽均匀和良好的口感,薯条不但从头至尾都是金黄色,而且酥脆可口,鸡翅不但两边颜色一致,而且外酥里嫩、滑嫩多汁。独创的360度热循环系统等技术在这个维度上产生了重大的作用。

3、温控精准度测评

在该维度上该空气炸锅给我带来了巨大的惊喜,毕竟各种电器的实际温度和设定温度都有一定的浮动,但是这款产品却几乎没有差距,按照菜单上的温度进行设定就不会出现翻车的情况,即使是新手小白也可以轻易操控。NTC 温控阵列、蜂窝式双通道扇叶等创新技术起到了至关的作用。

4、加热效率测评

这款空气炸锅的加热效率也特别快,在一分多钟的时候就能够达到预定温度,烹饪基本不需要预热等待,毕竟该产品不但采用了聚能型的不锈钢发热管,而且在发热管和容量的配比方面也做到了科学合理。

空气炸锅推荐款式二:松下NF-HC300-A空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?拒绝跟风购买!五大良心品牌推荐

空气炸锅优点推荐:空气炸锅哪个牌子好?松下是日本一个比较有名的家电品牌,旗下的这款空气炸锅,有一个可视窗口,而且还自带了水箱,可以对食物进行自动加湿,因此产品可以对食物进行嫩炸,该产品还搭载了一分钟断电记忆功能,提高了产品的便捷性。

1、安全无毒性测评

该产品在隔热设计方面做得不错,顶盖和把手的温度控制在30度左右,而炸篮的最高温度也只有50.6℃,通常不会出现烫伤的情况,不过在涂层的选材方面还需要继续进行优化,在加热的过程当中会散发出刺鼻难闻的塑料味。

2、加热均匀度测评

用这款空气炸锅烤制出来的鸡翅有些差强人意,上面和下面的颜色不一致,有时甚至会出现过焦的情况,而且也有一些发柴,建议优化产品的加热均匀度。

3、温控精准度测评

新手小白使用这款炸锅如果按照菜单上的温度进行设定制作,有一定的几率可能翻车,实际温度和设定好的温度之间有一些差距,建议提升产品的温控精准度。

4、加热效率测评

该产品的加热效率比较快,一分左右的时间内就能够达到预定温度,与使用了光波加热管以及容量较小有关,也因此增加了过焦的发生几率。

空气炸锅推荐款式三:美的炎烤空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?拒绝跟风购买!五大良心品牌推荐

空气炸锅优点推荐:空气炸锅哪个牌子好?美的在家电行业比较有名,旗下的这款空气炸锅能够通过可视窗口观察烹饪进度以及食物的状态,而且采用了食品级的不粘涂层,而顶部则搭载了蜂窝进油器,可以吸附更多的油烟,降低了清洗难度。

1、安全无毒性测评

因为这款空气炸锅采用了食品级的不粘涂层,因此加热后会散发轻微的异味,但是隔热设计还需要优化,否则高达69℃的炸篮有可能会导致烫伤。

2、加热均匀度测评

为了测试产品的加热均匀度,我专门煎制了牛排,结果还是比较满意的,口感没有出现发柴的情况,色泽也比较均匀,美的的加热均匀度维度表现不错。

3、温控精准度测评

在该维度上,这款产品还需要大幅度的进行提升,设定和实际温度之间的差异比较明显,食物容易翻车,进行优化之后,产品的食物表现力会更好。

4、加热效率测评

这款产品加热到额定温度要超过两分钟,建议品牌方对产品的加热效率进行提升,比如把金属发热管改成聚能型的不锈钢发热管,能够节省更多的时间,也能够延长产品的使用寿命。

空气炸锅推荐款式四:小熊QZG-E16C5空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?拒绝跟风购买!五大良心品牌推荐

空气炸锅优点介绍:空气炸锅哪个牌子好?小熊是一个正宗的国产品牌,旗下的这款空气炸锅,可以借助可视窗口观察烹饪进度,而且采用了塔式聚油炸篮,能够过滤出更多的油脂,增加了产品的健康性,而操控方式则采用了微电脑触控面板,降低了操作难度。

1、安全无毒性测评

在涂层材料的选择方面,这款产品表现还行,运行之后只会产生轻微的异味,如果改成耐高温的有机硅涂层,安全性会再次得到提高。但是在隔热设计方面的优化空间较大,尤其是炸篮的温度最高能够达到76度左右,存在烫伤隐患。

2、加热均匀度测评

我用这款产品多次对鸡翅进行了加工,但几乎每一次都出现了一些不令人满意的情况,比如色泽不均匀、过焦、口感发柴等,建议改善加热系统,比如使用360度热循环系统。

3、温控精准度测评

我按照这款空气炸锅预设菜单上的温度进行了设定,出现了多次翻车的情况,建议提升产品的温控精准度,提升用户的使用体验感。

4、加热效率测评

这款空气炸锅的加热效率处于中等水平,在加热管的选材方面没有问题,使用的是不锈钢发热管,建议改善加热管与容量的配比。

空气炸锅推荐款式五:夏新(Amoi)KS-068空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?拒绝跟风购买!五大良心品牌推荐

空气炸锅优点推荐:空气炸锅哪个牌子好?夏新是一个国产品牌,旗下的这款空气炸锅,拥有比较高的颜值,容量也比较适中,无论是家中小聚还是朋友聚会的需求都能够给予满足,操控按钮处于产品的顶部,采用了旋转操作的方式,比较简单,而且也不用弯腰或下蹲。

1、安全无毒性测评

这款空气炸锅在开始加热之后产品散发出了难闻的塑胶味,建议改善涂层的用料,在隔热性能方面同样需要进行优化,炸篮的最高温度甚至达到了77℃,烫伤风险很大。

2、加热均匀度测评

用这款空气炸锅制作出来的薯片,出现了色泽不均匀以及过焦的情况,建议改善加热均匀度,比如采用新型的循环系统,比如360度热循环系统。

3、温控精准度测评

这款炸锅预设菜单上的温度与炸篮内的实际温度浮动比较明显,建议改善产品的温控精准度, 降低新手操作出现翻车的几率。

4、加热效率测评

在加热效率方面,该产品也需要继续进行优化,比如改善发热管的材质,不锈钢发热管是不错的选择。

空气炸锅哪个牌子好?空气炸锅能够给生活带来许多便利,也能够满足许多新手小白的需求,但前提是要选择质量过关的产品,如果选材用料不合格或者在技术调校方面没有经验,会使产品存在安全隐患,比如火灾、散发有害气体等,建议优先选择优质产品,选购时大家可以参考以上的空气炸锅测评和空气炸锅推荐。

Fxgonne 宫菱 空气炸锅家用5L大容量 欧盟认证

Fxgonne 宫菱 空气炸锅家用5L大容量 欧盟认证

¥599.00

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

¥359.00

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

KZE535J5 免翻面空气炸锅 5.3L

KZE535J5 免翻面空气炸锅 5.3L

Midea 美的 KZC5504 空气炸锅 5.5L

Midea 美的 KZC5504 空气炸锅 5.5L

空气炸锅 4.7L KZE5054

空气炸锅 4.7L KZE5054

Midea 美的 蒸汽炎炸烤一体空气炸锅 免翻面 可视 6L

Midea 美的 空气炸锅 不夹生 家用大容量 4.7L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 MF-KZC551J5 空气炸锅 5.5L

Midea 美的 炎烤空气炸锅 云朵系列 双热源免翻面 可视 家用大容量 6.5L KZC6591

Panasonic 松下 NF-HC600-A 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC600-A 空气炸锅