第一次体验客制化键盘,可能是上天对我的考验。

2022-10-30 13:48:06 4点赞 2收藏 5评论

去年用腻了大L的静音红,很想要感受一下客制化热插拔的键盘套装,当时国产的厂家还没有大批次的出自己的铝壳,看了下Glorious GMMK Pro 75%热插拔当时宣传的比较火热,所以就入坑了,还是很深的坑,以至于去年玩完直接把键盘收纳好塞到了我看不到的地方,眼不见心不烦,今年收拾东西再看到的时候豁然了,甚至想要聊一聊。

第一次体验客制化键盘,可能是上天对我的考验。

GloriousGMMKPro75%热插拔键盘套件客制化机械键盘套件全铝机械键盘铝坨PRO白色现货新批次1259元京东去购买

现在商品的已经写了商品新批次,可能厂家也知道老的批次有问题,所以特意标注上了。入坑客制化套件前,很多人都不建议新手尝试,但是新手不尝试就一直无法成为老鸟.....所以成长的路上交的都是学费,头铁就硬上了。

第一次体验客制化键盘,可能是上天对我的考验。

铝陀的重量确实比较有分量,连盒子带包装沉甸甸的,牌子是国外的,国内生产,包装内英文比较多。

第一次体验客制化键盘,可能是上天对我的考验。

当时购买很大一部分是喜欢上这款的外观,以及底部的设计,后来看到国产出的外观基本都是这样,而且价格也相当便宜,比如AKKO家。

第一次体验客制化键盘,可能是上天对我的考验。

正面的设计比较简洁,边框很窄,高度也合适,定位轴是透明的,pcb是白色,整体上看起来颜值还是不错的,键盘价格1000+而且不含键帽还有轴体,所以使用上手买全价格不算便宜。

第一次体验客制化键盘,可能是上天对我的考验。

键盘刚收到的时候就发现一个小问题,中间定位板有一个小洞,联系售后的时候售后告诉我是里边的打孔,我拆开后发现果然是有一个圆孔,这种设计的问题,我觉得完全可以避免,没办法改变只能勉强接受。

因为老的版本原厂自带润滑定位轴的油脂过多,导致大键巨肉无比,按下去等几秒才会回弹,使用起来很烦,所以不得不拆,没想到拆了之后带给我了更大的苦恼。

第一次体验客制化键盘,可能是上天对我的考验。

拆的过程中还遇到了一个比较大的问题,键盘上的螺丝居然拧断了,试了好多的方法都没有再拧下来断掉的螺丝,对于强迫症来讲很难接受。看到很多改这款键盘的人都说键盘自带的螺丝比较软,建议换掉自带的螺丝,没想到还没来得及换就已经无法更换了。

简单擦完定位轴发现有很大的弹簧音,所以又需要单独的润轴,此时心态以崩,折腾了好几天,后来看到了京造出的q2套件,果断入手。

第一次体验客制化键盘,可能是上天对我的考验。

Q2由keychron代工,现在keychron在京东有了自营店京造就下架了商品,套件把百度连轴带键帽,键帽abs的换一套pbt就好,定位轴都是调教好的,无杂音回弹很好,还自带同色系航插线。

经过购买两款的键盘体验来讲,一款好的量产键盘首先是在用户不折腾的前提下就可以让用户可以上手直接使用的,就像京造的这款,收到就可以上手使用,追求极致还可以深度改装。

这两次也收货了很多经验,比如购买套件不含轴体键帽的键盘,一颗轴体的价格虽然单价不算贵,但是键盘的按键数量比较多,所以加起来是一笔不小的开支,而且对哪种轴体用起来比较舒适,还要不断的购买尝试,键帽的价格好看的也不算便宜,一套下来一百左右能买到差不多的小全套,价格还有贵的离谱的,但是质量不一定好,键帽买过菜菜家的,花了四百多,开模的键帽表面还都有一个小洞,还不如弄到键帽里边看不到的地方,akko的双色键帽注塑工艺问题,菊花是烂的不完整,所以体验下来处处学问。

Glorious GMMK Pro,希望这把键盘在家以后可以经常提醒我,不要乱花钱。

-END-

glorious 奥丁 Model O- Wireless 无线鼠标

glorious GMMK PRO 75%客制化机械键盘套件(CNC全铝合金) 黑色

glorious COMPACT 61键 有线机械键盘 白色 混光

glorious GMMK 2 Compact TKL 有线机械游戏键盘65% 小巧便携22年新款

Glorious GMMK Pro 75%热插拔键盘套件客制化机械键盘套件全铝 机械键盘 铝坨 PRO白色 现货 新批次

GloriousGMMKPRO客制化键盘套件热插拔机械有线75%铝合金

glorious 奥丁 Model D 游戏有线鼠标

glorious 奥丁 Model D 游戏有线鼠标