咖啡电动磨豆机开箱,泰摩雕刻家,国货好物崛起。

2022-11-05 23:14:17 2点赞 3收藏 13评论

泰摩雕刻家是今年泰摩新出的一款电动磨豆机,前几个月在B站就看到过厂家与UP合作的评测,当时主要喝美式还没太在意,后半年喝了一款云南的精品豆,可能是因为喝了好久美式的原因,感觉手冲比美式好了不知道多少个层次了,又开始回归手冲,之后又看到了更多UP的评测,开始种草入坑。

收到货后发现手冲的豆子还在路上,家里只剩下意式拼配的豆子,所以只能先开箱,无法第一时间磨豆体验,具体的使用体验也可以先参考其它的UP。

关于产品的价格:因为刀盘不能摩意式,很多人都在说3999的价位定价过于高了,这次电商活动的价格优惠下来2900+,感觉再合理的范围内了。

咖啡电动磨豆机开箱,泰摩雕刻家,国货好物崛起。

商品的外部包装很有设计感,纯黑色的机身与黑色的纸箱看起来很有质感,双层的设计因为有提拉的把手,想要无损打开还废了一番功夫。

咖啡电动磨豆机开箱,泰摩雕刻家,国货好物崛起。

废了九牛二虎之力看到了内部心仪已久的小可爱,设计这台机器的设计师是个爱撸铁的人,机器超级重,搬机器的时候我还在想会不会因为跟设计师爱撸铁有关......机器本体与配件设计的井井有条,配件有主体、粉杯、气吹、粉刷、豆仓盖、说明书、合格证、电源线,白色的电源线是我没想到的,因为看到其它的评测都是黑线,白色机身配白色线才更搭,固定泡沫设计的也很合理,不像有些厂商使用拆箱完飞的到处到是的白色泡沫。

外观看从侧面看很多人说像筋膜枪,我看设计上更像厨师机

咖啡电动磨豆机开箱,泰摩雕刻家,国货好物崛起。

颜值是我购买这台机器的首要原因,就像之前购买NICHE一样,同样也是因为颜值高,这两台放一起,颜值上我觉得不分伯仲。

接下来看下细节

咖啡电动磨豆机开箱,泰摩雕刻家,国货好物崛起。

机器采用了无刷电机,无刷电机后方就是散热孔,长时间运行无压力,除了家用也可以满足商用连续出杯的需要了,后方的电源接口好评,分体的设计,搬运的时候不用考虑线会甩来甩去,有一个小缺点,电源插口有一些些松动,模具再精准稳固一点点就好了,不过问题无伤大雅。

后方的旋钮是本机器的卖点,可调节转速的旋钮,从最低的800转速到1400转可调,转速可以影响细粉的产生,也可以影响豆子的发热量,不像之前大火却买不到的ultra磨豆机调节转速的功能模块设计成了单独外置,这台调节转速的功能集成到了机器上,精简了体积。

咖啡电动磨豆机开箱,泰摩雕刻家,国货好物崛起。

机身的开关按钮设计到了侧方,纯金属的设计,按压回弹触感清晰,声音听起来很清脆,使用起来非常的舒服。

咖啡电动磨豆机开箱,泰摩雕刻家,国货好物崛起。

粉杯的位置设计成了磁吸,把粉杯放到底座轻轻一推就到了准确接粉的位置上,白色的粉杯颜值绝绝子了,看到粉杯与底部有接缝,杯体应该是铝的,底部摸起来是磨砂颗粒塑料的质感,里边应该是有填充了关于磁吸设计的材质。

咖啡电动磨豆机开箱,泰摩雕刻家,国货好物崛起。

自带的粉杯与处分口的距离设计的很接近,家里有个铜制的滤杯,稍微低一些,不知道用起来会不会往外飞粉。

出粉口的棘轮设计,顺时针旋转弹出残粉的设计也是产品的卖点,残粉主要是银皮与细粉,其实可以每次多放点豆子,可以把出粉口的残粉直接就不要了。

咖啡电动磨豆机开箱,泰摩雕刻家,国货好物崛起。

一切都是为了外观漂亮,所以豆仓设计的很精致,那些设计大豆仓的磨豆机很多人都花钱额外换成了小豆仓,所以这款豆仓的设计我个人觉得很赞,白色的机身透明材质很漂亮,像水晶一样。

盖子设计成了磁吸推拉,实际体验下来是第一次觉得很难用,之后熟练后形成肌肉记忆可能会变得好用。

咖啡电动磨豆机开箱,泰摩雕刻家,国货好物崛起。

刻度盘的旋钮每个档位之间的阻尼与停顿给人的触感很好,表盘摸起来触感冰凉应该也是金属的材质。

档位兼顾了手冲咖啡、法压壶、冷萃、与杯测,档位专注与手冲。

咖啡电动磨豆机开箱,泰摩雕刻家,国货好物崛起。

送的配件做工也很好,气吹头可以掰弯,比我之前购买单反用的直头好用很多,刷子送的有些小了,如果送那种长排的可以清理桌面残粉的就更好了。

咖啡电动磨豆机开箱,泰摩雕刻家,国货好物崛起。

附赠的说明书介绍的很详细,包括了日常使用的注意事项,以及清理还有拆卸刀盘的步骤,写的都很细致,基本上看一遍机器就了解了八九不离十了。

拿到这台机器开箱完,虽然没有使用,但我觉得机器做工上完全对得起它的价位,全身金属的机身就能感到产品是很扎实的,设计上小的槽点可能不是很完美,对机器销量影响最大的可能是刀盘不能磨意式,所以对那些家里添置第一台电磨要兼顾两者功能的消费者就劝退了,像我这种家里买第二台电磨专门喝手冲的人应该很少。

我五年前刚接触咖啡的时候,感觉泰摩这个品牌出的产品普遍比较低端,今年购买机器,看到泰摩已经十周年了,并且产品上不在趋于模仿,而是更多了有了自己的设计,感觉国货的咖啡器具也走向了崛起,小众的产品一般溢价都高,对比国外的品牌,国产价格还是很有亲和力了。

有了电磨,我的C40手摇磨可能要退休一阵子了,懒才是科技发展的最大的动力。

泰摩雕刻家Sculptor(078)电动磨豆机自动咖啡豆研磨机商用家用咖啡豆磨粉机4500元京东去购买