白菜价买了三瓶洋酒,组成了B52轰炸机!

2022-10-18 15:23:51 5点赞 36收藏 18评论

最近朋友找我代购白酒,看到京东放出了30+20可以叠加的酒品优惠券,各个使用下来都是好价,于是动员全家账号准备把长岛冰茶的酒都买上,目前还没到全,b52轰炸机只需要咖啡力娇酒、百利甜、与伏特加,所以先凑齐了这三瓶酒,收到就迫不及待的做了两杯。

• 百利甜——购入价格56元 700ml 酒精度数17%

白菜价买了三瓶洋酒,组成了B52轰炸机!

百利(Baileys)×京东PLUS会员联名款百利甜酒力娇酒奶油原味洋酒700ml93元京东去购买

百利甜,光从名字上来看是一款比较甜度高的酒类,收到货我才看的配料,稀奶油、白砂糖等....这个东西说实话我觉得是奶茶的配料,只不过里边加了酒,后来看了攻略,百利甜有各种的搭配推荐,加红茶就真的成了奶茶的味道,还能与冰淇淋搭配,算是容错率高的配制酒了,收到货用咖啡机做了一杯浓缩+ 百利甜+牛奶,相当于是百利甜拿铁,由于天冷,家里已经不备冰块了,感觉热饮并不好喝。

直饮的感觉奶油味道比重比酒精的味道要大,喝起来有一些腻。

• 必得利咖啡力娇酒——购入价格29元 700ml 酒精度数25%

白菜价买了三瓶洋酒,组成了B52轰炸机!

必得利(Bardinet)洋酒咖啡力娇酒700ml69元京东去购买

咖啡力娇酒本来是想购买甘露,后来账号里的30券没有了,20的券可以购买必得利的这款,所以先买来尝尝,甘露的酒里是用了阿拉比卡的咖啡豆制作而成,看了必得利的这款,添加的是咖啡香料,没有明确的写是否有咖啡,所以我认为甘露的会更好,正好留个念想,买完甘露的可以对比。

因为我个人是重度的咖啡爱好者,每天基本上两杯美式,或者一杯美式一杯手冲,所以对于这款配制酒直饮,觉得很合口味,入口先是有一些酒精的刺激,然后咖啡的香味马上就上来了,还有一些甜甜的味道

• SMIRNOFF 斯米诺伏特加——购入价格39元 700ml 酒精度数40%

白菜价买了三瓶洋酒,组成了B52轰炸机!

斯米诺(Smirnoff)x京东PLUS会员联名款伏特加洋酒鸡尾酒mojito莫吉托基酒红牌700ml47元京东去购买

这款酒是在猫超购买的,价格39元,对比历史价格还算可以,伏特加在b52轰炸机里,算是唯一的烈酒了,酒精度数到了40%,好像站内看到过96%的伏特加,对比下来这个度数还不算特别高。

这款伏特加喝起来就有点白酒的感觉了,有点像白酒里的汾酒,没有那么明显的风味,所以看到好多的鸡尾酒里都是添加伏特加来提升酒精的含量以及口感,还不影响味道,看了配料、水、小麦、玉米,跟白酒几乎一模一样的原材料,怪不得口感略像。

白菜价买了三瓶洋酒,组成了B52轰炸机!

三种酒凑齐后就可以制作b52轰炸机了,看到好多人都是用小杯来喝,找到家里唯一的子弹杯,还是买西凤酒华山论剑20礼盒赠送的,杯子正面还写着“华山论剑”,拍照刻意把字背过去了,要不然驾驶b52轰炸机去华山论剑有点搞笑。

从下往上是咖啡力娇酒、百里甜、伏特加,倒酒的时候顺着杯沿缓缓倒入就可以分层,看教程制作之前需要温杯,以免点火的时候玻璃炸裂,喝的时候把火苗闷灭了,看到有人喝了一嘴火,还挺害怕的,做好后需要习惯从下到上一口闷。

口感上是比较复杂的,咖啡香气苦味还没感受完全后边又有了百利甜的甜味奶味,然后伏特加的烈感蜂拥而来,然后嘴里融合,非常的奇妙,所以轰炸机的是来轰炸喝酒人的味蕾来的,个人感受一小杯确实没有什么感觉,也不知道这个喝多少会晕,可能没有人会选择在家喝这款酒喝晕吧,做起来太麻烦了。

一百元出头的价格,就能体验到这款经典的酒,我个人觉得还是比较值的,一次酒吧没去过,不过按照酒吧的消费标准,在家喝几杯应该就能回本了。