“后阳”会比“先阳”好?知情人说出实情,还有许多人被蒙在鼓里

2023-01-11 15:58:42 27点赞 63收藏 77评论

随着疫情全面放开之后,身边已经有不少人开始“变阳”了,可也有一部分人正在坚持防护工作,争取进入决赛圈,能“不阳”就“不阳”。

所以有不少人产生疑问:早晚都不会阳吗?为何要坚持防疫呢?

并且也有不少专家都坦言:大家都会“阳”,只是早晚的问题。

既然早晚都会“阳”,是不是就应该随波逐流直接等待“变阳”,那么我们所做的防疫工作,会有意义吗?

有人觉得:既然每个人都会“阳”,那还不如“先阳”。要不然等到过年的时候,再“阳”了,那么年都过不好了。

也有一部分人觉得:“后阳”会比“先阳”好。因为第一批感染的人,症状五花八门,特别是老人更容易触发基础病。

早晚得“阳”,要不要做防护?

身边的朋友都不断“变阳”,甚至都有一部分人已经痊愈。因此许多人都觉得顺其自然就好了,早晚得阳,那还戴口罩、做消毒,简直没有必要。那么,真的没有必要吗?

我的答案是:当然有,必须有!

我身边的一个朋友,算是一个知情人。全面放开了之后,她就赶上了第一波,直接就趁热“阳”了,而最近她居然又“阳了第二次”,和她老公一起阳了。

早晚会阳,并且可能还会“复阳”,因为免疫力受损、抵抗力变差,“复阳”的可能性也被变大。

面对特殊时期,我们不应该“摆烂”,应该做好的防护工作,还是必须得做好,尤其是家里有老人和小孩的,他们抵抗力更差,为了老人小孩着想,我们更应该做日常防护。

问题:“后阳”会比“先阳”好吗?

回到开头的话题,大家都对“先阳后阳”这个话题十分关注,答案当然是:“后阳会比先阳更好一些”。

从数据显示,“先阳”的那一部分人,症状可谓是五花八门,有些特别严重,甚至还引发了“死亡”。

而越到了后期,病毒破坏力减弱,大家的免疫力、抵抗力都增加,因此“后阳”带给身体的伤害,也更小一些。

并且有了“先阳”那部分人的前车之鉴,“后阳”的人也知道了更多的防护措施。

那么,我们要如何做好日常防护?

既然大家都懂得“后阳比先阳好”,那么在日常生活中,除了佩戴口罩、做好消毒、勤洗双手之外,我们还有哪些防护措施呢?下面就分享一下“先阳”那一部分人,给我们带来的防护经验。

1、防护性强的N95口罩

如今佩戴口罩已然成为大家的习惯,但是普通蓝色小口罩的防护性,还是不够强,无法满足我们日常防护需求。

所以提升口罩等级,成为了必须做的事情。

如今的口罩种类的确很多,不过还是推荐大家选择符合国标的N95口罩,它的防护性、透气性更强,能够完美贴合脸部,做到“密不透风”的防护。

N95口罩拥有4层结构,亲肤无纺布+熔喷布,能够过滤95%的细菌、病毒,以及雾霾情况下,也能过滤PM2.5颗粒。

像是平时出去上班、出门买菜,或者去一些人群密集的区域,建议大家一定要佩戴好N95口罩,这才是最好的防护。

特别是家里的小朋友,本身抵抗力就差,为了避免他们变阳,还是建议大家给小朋友佩戴儿童专用的N95口罩,给小孩最好的防护。

Jepoo防护一次性口罩防飞沫含熔喷布立体3D面罩30个装成人款N99.9元京东去购买

2、能自动消毒的喷雾枪

为了避免“变阳或复阳”,做好一些日常消毒防护工作,是很有必要的事情,因为我们出门时,总是会遇上形形色色的人,谁知道他们是不是“阳”了呢?

因此使用酒精喷壶,给自己喷一喷,成为了大家都会做的事情,但是喷壶喷出来的酒精,总是会将衣服打湿。

建议大家可以给家人备上一款消毒喷雾枪,只需要将次氯酸消毒液、酒精等放在消毒瓶中,启动按钮,通过超声波振动,喷头可以喷出绵密细腻的酒精水雾。

平常出门拿快递、出门买菜、出去上班,回家之后,都可以对快递、鞋子、全身等,进行360度无死角的消毒,喷出来的大面积酒精喷雾,可以将细菌、病毒都一网打尽。

因为是电动的款式,充电就能自动喷洒酒精喷雾,的确省时省力,建议大家在特殊时期,可以给家里备上一个消毒喷雾枪。

赞璐桐(ZANLUTONG)蓝光纳米酒精消毒喷雾抢家用消毒枪喷枪手持电动喷壶自动喷雾器瓶K5pro【蓝光纳米喷雾消毒枪】39.9元京东去购买

3、出行可携带酒精湿巾

日常外出的时候,我们都会接触到一些公共交通工具,比如坐公交、坐地铁等,还有乘坐电梯等,双手容易接触到电梯按钮、公交车拉环、地铁扶手等等。

面对特殊时期,别人随便打一个喷嚏,可能就会通过气溶胶传播,将病毒沾附在扶手、拉环、电梯按钮上。

因此做好一些双手的消毒工作,是很有必要的事情。

像是这种特殊的时候,一次性酒精湿巾就可以派上用场了,随时抽出来一张,可以擦拭一下双手,进行消毒,避免病毒进入身体之中。

平常出门时,我们不能放松警惕,若是觉得哪些区域有危险,都可以用酒精湿巾擦拭一下,及时的消杀,可以大大减少感染的风险。

这种一次性酒精湿巾,含有75%浓度的乙醇酒精,擦拭双手的过程中,就能擦掉病毒,因此建议大家真的可以囤上一些。

悠露(youlu)75%酒精消毒湿巾儿童大包小学生擦手卫生专用消毒杀菌湿纸巾家用10片X10包24.9元京东去购买

4、给衣物消毒的除菌剂

出门的时候,若是旁边有人“阳”了,他们咳嗽、打喷嚏的时候,就会产生飞沫,这些飞沫很容易就粘在我们身上。

所以在日常生活之中,给衣服做好一些消毒工作,是十分有必要的事情。

不妨可以试一试衣物除菌剂,使用方法很简单,清洗衣服的时候,倒一些除菌剂在洗衣机里,再打开衣物浸泡模式,浸泡10-20分钟,在浸泡过程中就能进行消杀工作。

这款衣物除菌剂,自带丰富的对氯间二甲基苯酚,在洗涤、浸泡过程之中,能够消灭衣服上的病毒、螨虫、细菌等。

如今算是特殊时期,为了避免自己和家人变阳,做到一些衣物消毒工作,使用衣物除菌剂,是很有必要的事情。

日本KINBATA衣物除菌剂家用衣服被套杀菌消毒液除螨清洁除菌液500ML500ml2瓶49.8元京东去购买

居叔小总结:

“早晚会阳,不如早点阳”这种想法是错误的,面对特殊时期,我们不能摆烂,该做好的防护工作,一定要做好。

能不阳就不阳,这才是如今正确的应对方式,建议大家可以多做一些防护,千万别不当一回事。

药盒便携分装一周药物分药盒收纳盒家用大容量随身带药格收纳盒 绿色4格便携式药盒

德美舒 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 稳健医用外科口罩一次性医用口罩成人

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

winner 稳健医疗 医用外科口罩150只

• 知情人还用混张大妈???

• ro值都21怎么防,后阳的好处就是发热门诊和急诊已经过峰,昨天去了广医三院开药,发热门诊和急诊都正常了

上周去喝茶。茶楼都是大妈大爷,讨论阳没阳的问题。这周已经不讨论这个了。

• 确定是二次感染导致的复阳,而不是前一次没好清?

• 我阳一次后,短短几天瘦了3斤。这玩意直接破大防,专挑你身体虚弱之处,而且让你体质下降的厉害,虚弱的很。把气补回来,起码要半个月,然后才是真正的补体养身。

我更夸张,瘦了将近10斤 [喜极而泣] 现在拼命吃喝补充,不然怕自己扛不住下一次 [装大款]

没错没错,事后要逐步补充营养。阳期间要注意摄入电解质。幸好快过年了,可以有足够多和次数的高蛋白等营养摄入,不然平时还没这么多鸡鸭鱼肉吃 [喜极而泣]

• 一个个真当自己无敌一样,网上多看看,很多年轻的,20多岁,10多岁照样有死亡案列,这个年龄段免疫力应该是最强的,别拿新冠开玩笑,别最后哭的是自己

• 🐑康一次抵抗力才会变强一次

错了,每多抗一次,免疫力就会被削弱一层…目前的极限记录是抗八次…

流感出现很多年了吧。 每年两次爆发。

• 卖n95喷雾枪而已

我也觉得,最严重的时候官方为什么都没有让带N95

• 你尽管戴你的n95 能防住算我输

医用外科口罩😷到现在阴性的路过

抢n95的第一个和我说她阳了。

• 就这事还什么知情人……

• 不懂的人乱写,气溶胶连n95都挡不住,居然还贴了一张图上去。

• 逃避只会损失一次免疫力升级的机会,下次流感会更难扛

升级了BA.5,那XBB是不是也要升级一下?那XXXB呢?

• 你怎么知道病毒后期减弱?

我周边的后羊多数症状较轻,上街买药也好买。货架上不说满,至少买得到大多数药。

• 请注意,N95和KN95是不一样的,配图用KN95,文章里说N95,容易混淆。

19083标准的N95口罩更好一些。KN95防尘效果好,不过防血液体液会差点。

• 你要说坚持不羊,我觉得可以,后羊也只是从身体受伤程度和感受上来说会少一点,人家二羊我一羊,至于其他?啥数据没有开个帖子就说了,负点责好么

• 免疫力这个,可能有什么普遍规律,但是你非要往具体的个例上套,那不适用的情况肯定会发生。能不阳就不阳,能晚就不要早。各位自己琢磨吧。

• 同样的病毒,你来说说为什么到了后期致病力减弱了?这是谁给你的科学结论?话说感冒,现在比10年前的感冒症状变轻了?

• 挺白

• 说了都是泪

• 解释一下,最严重的时候为什么没有推荐大家带N95口罩?

你说的是三年前?因为当时病毒的R0没那么高

我们这一开始就提佩戴n95口罩啊。

• 晚几个月病毒就减弱了?

你要有怀疑就早得

那是传说。。。只有降低载入量才是正解。 [龇牙]