2023-01-12 16:22:13 8点赞 39收藏 10评论

2022年也最终落下了帷幕,花了几天的时间,玉米终于收集齐了2022年大家关于“床垫”提到的最多关键词“预算有限”、“高性价比”、“值得买的床垫”、“1-3k预算床垫推荐”“2-4k床垫推荐”等等,基于很多朋友都是“价格敏感型消费者”(是谁又懂了),我们来集中出一篇4千预算内值得买的床垫合集!

大家可以在这12款床垫里根据偏好的睡感、钞票的预算等进行筛选,避开一些雷区,把钱花在刀刃上。

有些品牌不管是从大促的热销榜单,还是其他平台的提及频率,都能看出来有多么深入人心,比如喜临门!作为床垫工厂的国内TOP的大佬,也确实配享受这样的排面。这次代表喜临门的2名选手分别是蝶梦和白骑士。

喜临门蝶梦

蝶梦最让我有记忆点的居然是花纹,真的看了一次就忘不掉的那种,不信你们也看看图。辨识度真的有点太高了!

认真说,比起这个花哨的外表,它的配置就朴实得多,3D椰棕、泰国乳胶,都是1cm,确实属于比较薄的,18cm独立袋装弹簧,怎么说呢,虽然朴实但是符合大家的睡眠习惯,而且要在这个1999元的价位里要配出来一张20cm厚的弹簧床垫,感觉蝶梦就算是尽力了。大家的预期不要拉高到它能睡十年八年填充不塌陷不变形,就没问题。

百科Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦+夜曲HP 乳胶椰棕床垫+软床 180*200*24cm临门为国内著名床垫品牌,主要致力于生产床垫、床架等周边家具。质量被众多五星级酒店所认可,并被多家国字号单位采用。并于2005年被工商总局认定为“中国驰名商标”。不俗的研发及生产实力,也使得喜临门成为国家轻工业标准《木制宾馆家具QB/T2603-2003》与《软体家具弹簧软床垫(QB1952.2—2004)》的主要起草单位之一,在行业内及消费者口中有一定的口碑。这款蝶梦床垫,独立袋装弹簧支撑,相对静音,依旧是实用的双面可睡设计,软面为针织透气面料+泰国乳胶,硬面为3D椰棕+梭织面料,适合夏天或者喜欢睡硬床的朋友。床垫除乳胶+椰棕+纳米海绵填充外,新增的蛋形海绵使得床面分布上千个按摩触点,有助于睡间释放压力,3D透气周围可以有效帮助床垫内层形成空气置换。该款床垫厚度24cm,规格有1800*2000、1500*2000、1500*1900。 0 点评6 原创3 好价19查看详情

喜临门白骑士

白骑士,买床垫应该想不知道它很难,毕竟店里每天挂着鲜红的“爆款”大字外加代言人的精致帅脸。

它其实有两三个版本的,今天讲标准成人版本。2cm泰国乳胶、3D黄麻、独立袋装弹簧,面料看着铮亮,你没猜错,那是天丝的,摸着是滑的手感。虽然也是双面睡感,但是明显对比蝶梦这款还是升级了一下的,毕竟乳胶+1cm而且硬材料还换成了黄麻。软硬适中的睡感,这个配置卖你2599元(1.8米)也不算过分,溢价一点点当是给男明星贡献业绩了!

百科Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌椰棕床垫本款床垫是美国杜邦Intellifresh技术大中华区授权喜临门的,另外具备瑞士山宁泰防螨技术,是抗菌防螨系列产品。另外采用天丝面料,纯度达91%乳胶层,独立袋装弹簧,黄麻护脊层等,获得了六大国际认证,双面不同睡感。 0 点评3 原创1 好价20查看详情

有些品牌虽然小众了点,但是产品实力丝毫不输。用硬实力去跟其他竞品刚的现在已经不多了,毕竟是个拼营销和流量的时代了。栖作是主做可拆卸床垫的品牌,去年又做了一次床垫材料升级,看了新配置是准备硬核道路走到底了。同样选了2位有代表性的选手:坚果派和裸感派。

栖作坚果派

坚果派就是一张非常纯粹的硬床垫,所以名字也算比较准确传达出了这款床垫的特性。

为了让大家更好地理解啥叫可拆卸,我再补一张图官方吧。这就意味着我们很关注的床垫配置材料在栖作这里是可以随时打开来看的。

2cm生物基小蓝垫、2cm高透气记忆棉、6.5圈独立袋装弹簧。虽然叫坚果,但睡感并不是死硬的,中间有记忆棉材料的缓冲,这是我看过的第一个把生物基材料用在床垫填充里的品牌,这个材料最大的特性是环保可降解,记忆棉是开孔率能达到95%的高透气记忆棉,材料更新上非常积极。舒适度提升比较明显,硬中带贴合。3千出头的价格真的花在了核心尖尖上了吧····

百科xizuo mattress 栖作 坚果π 护脊海绵床垫比卷包床垫还要多三道固定,久坐不塌边·久睡不塌陷,硬质高泡绵+边角支撑弹簧+边缘钢丝围架。采用独立袋装弹簧设计,静音抗干扰,翻身起身无异响,不影响身边熟睡的他。一群深耕家居领域数十年得“手艺人” 反复实验,不断创新只为打开床垫本质 把选择权还给消费者,扎根制造业,深入体验者 我们采用多元材料来定制你得需求,每个人都有不同之处。但每个人都能在栖作发现你想要得。 0 点评32 原创17 好价30去购买查看详情

栖作裸感派

裸感派是栖作带乳胶的床垫里的主推款,他们家的面料都用的是一样的白格子,右下角的色块区分款式。

裸感派是三层填充:2cm支撑海绵、2cm邓禄普乳胶、2cm高透气记忆棉,同样是6cm的独立袋装弹簧,结合栖作的可拆卸设计,这张床垫能通过更换上下填充层顺序出来6种睡感,基本符合大部分人的需求。1.8m日常不到4k的价格,这个价位从材料来看真的比买溢价大牌划算太多了。如果预算不是那么紧,就给主卧买一张吧。

百科xizuo mattress 栖作 裸感π 乳胶弹簧床垫看得见内部,材料工艺才放心。邓禄普工艺乳胶,高透气记忆绵。采用全新黑科技 MDI物理冷发泡工艺,贴合舒压柔软有劲。三种垫层睡感均不相同,通过上下切换垫层位置,得到不同的软硬睡感。 0 点评28 原创10 好价28去购买查看详情

要说家喻户晓,提到了喜临门肯定也少不了雅兰,很多朋友不仅自己家,连七大姑八大姨家里从床到床垫全是雅兰的,床垫国产品牌里的巨头。选了他们家的深睡尊享和有度作为代表。

雅兰深睡尊享

深睡尊享真的快讲烂了,差不多每次合集都会出现一次,但是架不住确实想买的人太多了。

雅兰的床垫外观也是有自己的风格的,深睡系列确实做得不错,算是比较有代表性的系列。乳胶、代棕棉、独立袋装弹簧,用料属于比较扎实的,双面睡感。边缘加固和面料细节合格,适合喜欢适中偏硬睡感的人群。2500左右的价格还算合理,居家使用足够了。

百科AIRLAND 雅兰 深睡·尊享版2.0 乳胶弹簧床垫暂无介绍 0 点评12 原创16 好价104去购买查看详情

雅兰有度

有度就是雅兰打的平价硬床垫牌,配置简单,价格低,适合国人睡眠需求。

和喜临门一样,这张用了黄麻和乳胶,加上代棕棉和独立袋装弹簧,乳胶和代棕棉都是雅兰中低价位的标配,毕竟代棕棉比海绵成本低。配置中规中矩,但是属于雅兰全线里口碑还不错的,喜欢硬床垫、对雅兰有光环且预算有限的朋友,这张会比深睡尊享更适合你。

百科AIRLAND 雅兰 有度·旗舰版 加厚乳胶床垫雅兰是目前国内床垫企业中较为知名品牌,床垫以及家纺均有涉足,也是各大家装卖场中较为常见的品牌。雅兰 有度旗舰版 乳胶黄麻独袋弹簧床垫,新升级偏硬黄麻定制款,A面填充乳胶+黄麻材质,兼具舒适力与支撑力;誉为“黄金纤维”的黄麻,内芯天然八角造型充分遵循结构力学原理,给脊椎带来更充分支撑力。独立袋装弹簧支撑,护脊耐用。新弹簧灵感来自按摩师灵巧的手法,材质使其更具智感应,准确点压人体每一寸。120000次耐压测试,耐久性4倍于国标。整体厚度达23cm,正面偏硬,反面硬。 0 点评7 原创10 好价68去购买查看详情

慕思属于床垫品牌里走的路线相对没有那么正统的,因为它被大家熟知主要是因为营销时间和服务好,当然也不可避免的拥有较高的溢价。

慕思护脊版

要用4000从慕思买走一张成人睡的床垫真的有点难,这个护脊版是比较适合喜欢睡硬床的人群3D椰棕+高回弹海绵+高碳钢弹簧的配置,在这个价位里填充和弹簧的用料并不出色,但是慕思的竞争力也不来自产品实力本身。对于喜欢这个品牌的人而言,买到的是良好的服务体验,以及品牌提供的放心。这款护脊版属于用有限的预算在慕思里能买到还可以的床垫。

百科DeRUCCI 慕思 防螨护脊床垫 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

新品牌里除了像栖作一样在设计做创新的,还有像梦百合这样专注做一种材料的,那就是0压记忆棉。

梦百合朗怡

朗怡是梦百合的代表性产品,标准的配置,对比赫赫有名的泰普尔,梦百合的记忆棉床垫的确算得上是平价。

除了非温感0压记忆棉,还有护脊支撑棉+独立袋装弹簧,整体厚度21cm,可以卷包发货是它很关键的一个优势,运输更便捷,对复式的房子也比较友好。整体睡感是偏软的,舒适有包裹感,美中不足是边缘的支撑性不太行,这是卷包的通病。喜欢睡软床有不太在意边缘支撑的,朗怡可入。

百科MLILY 梦百合 朗怡 记忆棉零压床垫本款床垫采用舒适亲肤面料,外观时尚美观,侧边透气,防撞角设计,呵护家人安全。依次填充了1cm专利0压绵,2cm弹力中性绵,14cm精钢独立袋装弹簧,2cm弹力中性绵和1cm弹力中性绵衍缝,符合人体工学,可根据人体不同部位给与7区舒适承托,总厚度约20cm。 0 点评9 原创1 好价36去购买查看详情

同样是专注材料的品牌,但是大自然这个知名老牌做的就是棕榈的硬床垫,主要的材料是山棕。

大自然A1

山棕因为材料更稀有,价格并不便宜,A1是大自然销量最好的一款,无论是纯山棕还是乳胶、记忆棉等床垫,都是根据床垫的用材多少进行定价的,大白话就是厚度越厚、尺寸越大,价格就越高。

A1主要的材料就是山棕加上部分进行缓冲的仿丝绵絮片,厚度从6-20cm可选,标准的尺寸都有。我们国家有比较深的历史遗留习惯,更愿意睡硬床,所以棕垫到现在还很受一部分长辈喜欢。如果是给家里老人买棕垫建议看看A1,品牌背书强大,至少工艺环保不用担心。山棕也比椰棕和黄麻更吸湿透气和耐用,厚度12cm以内都可以在4k以内拿下。

百科nature 大自然 A1 山棕床垫 0 点评7 原创6 好价63去购买查看详情

穗宝虽然是地方起家的品牌,但是辐射的影响力比其他地方品牌要大一点,东南沿海城市应该都略有耳闻,也是比较早做弹簧床垫的工厂品牌之一了,比较低调。

穗宝黑曜尊享者

黑曜尊享者是某东特供款,也是品牌爆款之一,典型的双面睡感床垫。

软面的配置是高回弹乳胶,硬面配置是3D椰棕,中间是独立袋装弹簧,和雅兰喜临门前面介绍过的几款床垫配置思路基本是一样的,比较主流。3k以内预算的硬睡感配置基本全是椰棕,成本低。穗宝的床垫普遍睡感偏硬,地方品牌相对来说性价比也还不错。老品牌值得信赖,溢价会比雅兰喜临门低一些。

百科SOMNOPRO 穗宝 黑曜·尊享者 天然乳胶床垫 0 点评27 原创3 好价79查看详情

有些品牌是非专业选手,但是仗着资本雄厚,也要进军家具行业分一杯羹。数码界主要就是小米了,小米的睡眠品牌叫小米8H,就是认为人人都应该拥有8小时睡眠的意思。

小米M3 AIR

小米的M3 AIR是M3系列的一个升级版,8H的床垫主要走的是低端路线,是更适合过度或者租房使用的类型。

配置是乳胶、冷泡棉和分区独立袋装弹簧,同样是卷包床垫,搬运方便,这也是适合租房使用的其中一个原因。千元床垫有乳胶的同时还用了分区独立袋装弹簧,确实比较有诚意了。给没有预算的朋友推荐这张3M AIR,但是千元价位的耐用性肯定是不强的,能睡2、3年就算完成任务了。

百科8H M3 Air 乳胶弹簧床垫28H致力于把优质的睡眠产品奉献给全球消费者。自成立以来推出一系列优质产品,先后推出的涂胶床垫、乳胶枕、U型枕、懒人沙发,均为品质及科技并重的优质产品,创造了多项行业发售记录,品质和设计理念大受好。这款床垫完成了背部呼吸窗和呼吸边设计,增加了透气功能。Schcott发泡乳胶,厚度3cm,桉树纤维面料,独代弹簧七区分区排布,线径最粗到2.1mm,分区给与不同支撑。外套面料中加入Polygiene®银离子抗菌剂,可抑制真菌和细菌;沿用抽屉式分层设计,床垫内外套均可脱卸,方便拆洗。   0 点评11 原创3 好价108查看详情

网易严选是网易旗下做生活用品的平台,主营的产品很多,既然什么都卖,那床垫自然也有。

网易严选AB面

AB面床垫有舒睡款、森睡款和旗舰款,价格也依次递增,但是价位基本也在2k以内。一样走的是低价的路线。

这次主要说说森睡款,是森睡系列的高端款,配置上一面是1cm乳胶+海绵+1cm乳胶+海绵的填充,另一面是1cm乳胶+无胶棉,叫AB面也是因为是两面睡感,弹簧用的是5分区的独立袋装弹簧。支撑上主要依靠乳胶,而且乳胶也是1cm+1cm的形式,所以整体睡感偏软。建议喜欢租房和过度的朋友考虑一下网易严选这款。

百科YANXUAN 网易严选 AB面透气抑菌乳胶弹簧床垫 1.2m贴身的床垫,快速找到生理自然放松状态,2cm舒睡乳胶层,躺下的瞬间支撑的力量从四面八方而来,乳胶贴身包裏,放大安全感,让身体快速放松下来。 0 点评0 原创1 好价24去购买查看详情

一张图给大家整体概括一下以上12张床垫值在哪里~其实要让我们感觉到值,必然是在价位以内让我们感受到了钱确实没有花错地方。

比如买喜临门或者雅兰,其实就是图品牌名声大觉得有保障的同时,产品还算过得去;

买慕思就是为品牌和服务体验买单,有售后的时候更省心;

买栖作就是为设计的灵活和材料的硬核买单,溢价也更低;

买穗宝就是信任老品牌的工厂品控和口碑;

买梦百合、大自然就是为你喜欢记忆棉或者山棕材料品质买单;

买小米8H或者网易严选就是有限的预算里选性价比高的。

4千元内高性价比床垫推荐,喜临门、雅兰、栖作、梦百合、穗宝床垫哪一款值得买?国货品牌床垫选购清单 以上就是4千元以内能买到的,综合评估不错的床垫们,希望可以帮到各位价格敏感型消费者做出最优的购买决策。如果你们还有其他觉得性价比超高想推荐给其他朋友的床垫,也欢迎在评论区留言互动~