刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

2023-01-13 18:14:34 0点赞 1收藏 0评论

随着现在快手抖音等短视频APP的火爆,各行各业都向这方面靠拢,发布各类短视频,开直播。应运而生的各类周边配套设备开始映入眼帘。

平时刷短视频的时候就经常发现是视频里面主角领口上别着一个小盒子,开始还不知是干什么用,后来发现是麦克风

本来自己平时刷刷视频就图一乐,但是市场大环境趋势,单位也开始重视直播和各类风格短视频。并把这项任务前期准备工作交给我。本来以为有个手机就行了,后来经过仔细研究发现,需要设备还真不少,三角架,补光灯,麦克风,云台等等。

后来经过仔细研究发现了一个宝藏无线麦克风:科唛Vimo S

这款麦克风京东有直营和旗舰店,下单后很快就能收到。而且有两种颜色选择。我这个给单位采购,就选个黑色低调点。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

先说下卖点,一个是音质好,再就是带有主动降噪功能,苹果版本的话直接有官方MFI认证,外形小巧,传输距离也是超远。

这款麦克风主打的是48khz/24bit的超CD音质,选外置麦克风主要原因就是为了音质,要不然直接用手机内置麦克风得了。我看其他同类很多麦克风都是48khz/16bit,甚至还有直接不写这个参数。

麦克风上有一键降噪按键,还可以一键静音。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

传输距离也是我比较看重的原因,室内场景也许没感觉,但是室外场景各类信号干扰较多,距离远了要是接不到信号那就尴尬了,很多品牌都不敢标注距离距离多少米,这个还是很实在的。

说这么多,咱们开箱看一下吧,我买的是安卓版,还有苹果版可选。

磁吸翻盖的包装盒,还是很上档次的,而且很小巧。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

打开后映入眼帘的是产品主体和各类配件,规规矩矩的摆放在盒子里面。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

打开发现竟然还有各种贴纸。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

这个让我想起来苹果手机和买电脑处理器送的logo贴纸。提升自己品牌形象啊。

下面是就是产品充电盒和主机。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

半透明的上盖,打开后直接有两个麦克风,还有电量显示。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

背面印有型号,还有SN码。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

注意看这个位置,这个C口是接收器插到手机上后还可以给手机充电。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

磁吸的接收器,手感小巧精致。橙色波轮那就是调节音量的地方,这样更方便。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

这面还有个C口,是给充电仓充电的接口。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

这个是配件,两个防风唛头,一根充电线,一根耳返线。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

麦发射器上面有麦克风滤网,防止进入杂物。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

室外使用的话,可以按上这个防风罩,这样风噪就会小很多。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

背面是充电触电,磁吸的。麦克风本身续航可用5小时,再加上充电盒可以给麦克风充2次电,这样满电状态下续航可达15小时。足够从早到晚使用一天。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

下面拿出接收器插到手机上,我注意到厂家有个细节做的很好,这个手机不带壳时候插入后还留有一点点缝隙,就是为了戴手机壳准备。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

当戴上手机壳后就严丝合缝了。这个设计很好,毕竟平时大部分情况都是戴手机壳使用的。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

轻轻夹在领口就搞定,自动开机,不需要操作,很方便。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

给大家看下佩戴实际效果,确实很小巧,很精致。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

重量也很轻,没有任何负重感。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

试了下录音确实很清晰,比手机内置麦克风不知道要好多少倍。最直观的感受是没有空旷房间的回音感。室外的话道路上背景噪音也小了很多。

我手里真好也有个同类无线麦克风,可以对比下。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

科唛上盖是黑色透明,另一款是黑色不透明。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

这款体型巨大,明显没有科唛小巧精致。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

打开充电盒可以看到,另一款接收器没有很好的融合在充电仓上。而且电量显示不直观。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

麦克风的体积也差距明显,上面那个夹在脖领处更明显。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

最后给大家附上参数表,现在很少有厂家把各类专业参数写的明明白白的,很多都藏着掖着。

刚需直播神器-科唛VimoS-UC无线麦克风

经过使用一段时间,科唛Viom S无线麦克风体积小巧,揣在兜里随时都可以拿出来使用。传输距离远,搭配防风罩后在室外收音也不担心风噪听不清,充一次点续航15小时,已经成为每次直播及录视频必备品了,比手机内置麦克收音效果好太多了,推荐大家购买。

科唛(COMICA)STA-U2D电竞话筒彩虹麦桌面心型电容USB麦克风

科唛 VM20 录音麦克风 黑色

科唛 VM20 录音麦克风 黑色

科唛 BoomX-D2 一拖二 手机麦克风 黑色

科唛 BoomX-D2 一拖二 手机麦克风 黑色

科唛(COMICA)BoomX-DPRO无线麦克风领夹麦克风小蜜蜂vlog拍视频采访唱歌录音手机相机收音麦克风1拖2黑色

科唛 STA-U1电竞话筒彩虹麦桌面心型电容USB麦克风

科唛 STA-U1电竞话筒彩虹麦桌面心型电容USB麦克风

科唛 VDLive10无线麦克风短视频麦克风直播麦克风会议无线麦克风网课无线麦克风TYPE-C麦克风黑色

科唛(COMICA) VS07GoPro大疆OSMO迷你麦克风 相机手机迷你话筒

科唛(COMICA)领夹式话筒,单反小蜜蜂,摄像机手机专业无线麦克风,vlog/会议录音/街头采访 WM200一拖一金属版

科唛(COMICA) D02双咪头麦克风 领夹式话筒 手机相机摄像机运动相机通用 黑色6m

无线麦克风小巨蛋 G2504B

无线麦克风小巨蛋 G2504B