速溶咖啡C位出道:三顿半数字星球系列

2023-01-16 10:26:34 2点赞 3收藏 0评论

很幸运能在年初收到新款的三顿半数字星球系列咖啡,新款的数字星球和老款的数字系列都代表了烘焙度由浅到深,新老款的主要区别是,新款全面升级了精品咖啡豆,风味和口感更佳,同时采用了全新配色的包装。三顿半数字系列迭代到数字星球系列,咖啡主题的名字也充满想象和浪漫,每个系列的名字都很文艺。

速溶咖啡C位出道:三顿半数字星球系列

我对三顿半的产品比较熟悉,平时也都会备一些放在公司,巧的是今年年会交换礼品,我准备的礼物也是三顿半,因为周围同事早都习惯每天冲一杯三顿半,所以我的礼物也算是投其所好。冲泡方便快速口感好,是三顿半一直拥有的品质,作为颜控的我也非常喜欢三顿半的包装,因为有回收计划,所以不会担心过度包装和环保问题。我经常在其他社交平台上看到一些喜欢三顿半的朋友,除了累计顿点换礼品外,还会用这些小盒子做各式各样的手作,下面跟我一起浅尝一下新款数字星球系列吧。

速溶咖啡C位出道:三顿半数字星球系列

三顿半数字星球1-6号混合超即溶黑咖啡美式冷萃咖啡粉30颗*3g228元京东去购买

开箱体验

三顿半的每一罐咖啡上开盖都有一个二维码,手机扫描二维码可以获得一个星球碎片

1号光环世界:30%浅度烘焙

口感:口感清淡香气突出,综合花果味

还原了手冲咖啡,这款酸味突出,回甘好,咖啡有花果香气。1号适合跟牛奶搭配,加入牛奶或者椰奶之后有了太妃糖的味道,适合安静的下午。1号用来做美式也不错,不管是奶卦还是美式卦都会喜欢它

2号阿利亚森林:40%浅中烘焙

口感:干净清香,酸度弱减,雪松香橼果皮茶风味

官方建议搭配椰汁,口感会比市售咖啡清淡很多,喝的时候在咖啡和椰汁之间会有一种比较不错的平衡感,清淡享受,闻起来就很愉快

3号消失的极地:50%中度烘焙

口感:芦荟伯爵茶罗汉果风味,入口顺滑,建议搭配燕麦奶,有一些伯爵茶的茶感,回甘也非常好

3号的咖啡豆是全洗加工,酸味处于1号和2号之间

1到6号喝下来,3号给我的感觉最熟悉

下次自己购买醇享版我想我会选3号

4-6开始中深度烘焙,开始有苦味

4号可能变迁的海洋:60%中度烘焙

口感:淡淡的苦味,适合做生椰拿铁,口感柔顺

4号开始烘焙度逐渐向深烘焙发展,酸度已经很弱了,总体而言3号和4号口感有一些接近

5号嘭啵奇幻乐园:75%深度烘焙

口感:坚果巧克力口感

6号下一颗星球:90%超深度烘焙

口感:烟熏焦苦,深烘焙咖啡特色,酸度几乎没有,喝完之后烟熏味较重

速溶咖啡C位出道:三顿半数字星球系列

倒粉的时候就会闻到很重的味道,以前我不是很喜欢超深度烘焙的豆子,但是阳康后特别喜欢这些能帮助我寻找味觉嗅觉的东西,其中就包括三顿半的6号。6号绝对是深冬咖啡里的小惊喜

速溶咖啡C位出道:三顿半数字星球系列

这次众测君发给我的是混合装的三顿半,我觉得作为品尝包装非常不错,等喝到自己特别喜欢的口味后就可以购买他们的醇享装了,按照自己喜欢的数字系列买就好。

总结:

喜欢酸度明显的1号2号

喜欢酸苦平衡的3号和4号

喜欢纯苦不要酸的选5号和6号

购买建议:

三顿半数字星球系列的风味还原度都比较好,每个数字系列都有自己的特色,喝咖啡是很主观的一件事,这个系列我个人最喜欢3号和6号,6号苦味最重,完全没有酸味,适合早晨起床冲一杯,绝对元气满满一整天!三顿半的咖啡粉融的特别快,我冲它从来不用搅拌,所以上班的时候我都喜欢喝三顿半,只要倒入液体再倒入粉就好了。小tips:先放液体再放水哦!近两年的电商节三顿半都排在冲调类饮品TOP1位置不是没有道理的,品质和口碑的保证,让它一出道就站在了C位,绝对值得购买的清单里应该有它的存在。

三顿半 咖啡粉6.0数字星球冻干粉无蔗糖冷萃纯黑咖啡粉33颗

三顿半 [24杯]三顿半数字星球咖啡1-6号MIX速溶冷萃咖啡胶囊冻干粉6风味

三顿半/冷萃滤泡咖啡 新鲜现磨咖啡粉 燕麦拿铁多风味 10*12g/包

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 冷萃超即溶咖啡 燕麦拿铁 2g*64颗

catfour 蓝山 中度烘焙 三合一速溶咖啡 蓝山咖啡风味

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

AIK CHEONG OLD TOWN 益昌老街 二加一 白咖啡 南洋拉咖啡风味 20g*50袋

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g