任天堂switch入手后才知道的使用经验

2023-01-22 18:54:54 13点赞 76收藏 6评论

玩了这么久switch,分享一下自己的一些心得和switch上的一些玩法,也算是今年买的比较值得的数码产品了,希望可以给一些朋友解惑。

1.switch上的账号买游戏和玩游戏是两回事

●买游戏:哪个区账号买就代表买什么版本的游戏。

●玩游戏:哪个账号玩就表示记录存在哪个账号上。

[举个例子]:

比如switch上登录了一个日区和一个美区的账号,我用日区买了一个宝可梦朱紫,然后选择游戏的时候会弹出你用日区账号玩还是美区账号玩。

这里你可以理解为我买了一个日版的宝可梦朱紫卡带,然后玩游戏则是选择哪个账号,账号则是用来记录游戏进度记录的,也就是你买游戏可以很多个账号,这里只是说你买了什么版本的游戏,美版还是日版还是什么别的,游戏记录还是按照你玩的账号为主。

所以比如说你的主号是日区,但是像有氧拳击2这种日区刚好没有中文的,你可以买其他区版本的有氧拳击2,然后用日区账号玩,这样就可以使用中文了,只要买的版本是有中文的就可以了。

2.注册账号使用时推荐用什么邮箱

任天堂switch入手后才知道的使用经验

我个人推荐使用谷歌邮箱(gmail),微软邮箱(hotmail,outlook)这种,至于原因我后面举个例子。

虽然像qq邮箱这种,本身的QQ号是一个邮箱,然后可以添加一个英文名邮箱,还有一个foxmail邮箱,也就是说qq邮箱一个其实等于三个。但是qq邮箱现在登录越来越麻烦,你还要记得三个邮箱名等等的一些问题。

[举个例子]:

比如说我创建一个谷歌邮箱叫yx@gmail.com

(微软的话就是yx@hotmail.com或yx@outlook.com),然后这些邮箱有个功能,就是"邮箱名+后缀@gmail.com"都是会由"邮箱名@gmail.com"接收邮件。

[例中例]:

发邮件给

yx+xx@gmail.com

yx+us@gmail.com

yx+jp@gmail.com

都是由yx@gmail.com接收,。

所以我们注册不同区服的switch账号时,可以用这样的邮箱命名方式来注册,这样可以实现一个邮箱注册多个switch账号。

比如:

美区用yx+us@gmail.com,

日区用yx+jp@gmail.com。

如果不会fp的话,可以使用微软邮箱或者其他可以实现这种操作的邮箱。

可以自己用邮箱发送邮件来验证,不能这样的邮件地址会被退回,可以的则邮件正常接收。

3.任亏券是个好东西

任亏券不适用于所有的游戏,基本只能买任天堂第一方的游戏,但任天堂第一方的游戏确实优秀好玩。

任亏券日区价格是9980日元,淘宝点卡10000日元现在价格贵一点大概508块(比较好的价格应该是480,有时候有些特别活动,像是之前paypal银联活动可以424.01左右拿下),买一次就有两张任亏券,约等于一张任亏券254,在买第一方比较贵的游戏时是个好选择。

4.怎样买到低价的游戏

这里分实体卡和数字版卡。

实体卡:

首选拼多多百亿补贴,经常有低价卡带,其次就是闲鱼这种二手交易,这种我没试过,所以也不好评价,虽然价格也确实低。

数字版:

①任亏券。

②手机上下载Jump这种软件,可以实时看到各区折扣价格和史低。

③去一些视频网站,比如bilibili,关注一些switch折扣视频的up主,经常会推荐史低游戏。

5.switch该买什么配件

其实switch本身自带的配件已经够用了,其余的基本就看自己日常使用的场景,需要什么就买什么,不然很容易吃灰。

有点地方要注意一下的是,有些朋友可能需要给switch买个壳,然后之前已经买了一个便携包,装了壳之后发现便携包尺寸不对装不下了,所以要买便携包的时候要注意自己后面需不需要买switch保护壳,估量一下尺寸。

6.其他

①对联网有需求的,比如宝可梦对战,可以去淘宝买一个switch家庭会员,大概三十来块一年

②日区除了买点卡之外,可以用国区paypal进行支付,记得改汇率。

③港区可以直接去网页版switch商店买游戏兑换码,可以直接用支付宝支付,不用买点卡就可以买游戏了。