晃晃悠悠 篇五:遛娃好去处北京自然博物馆

2023-02-06 16:04:18 11点赞 5收藏 9评论

身处北京却很少出郊区,有各种资源却很少涉及。去年七月份开始突然想带小宝宝各处走走。第一站就定在了北京自然博物馆,但正值暑假一直约不上。开学才约上的。

需要在公众号或者网站预约,11点放票。不是寒暑假应该还是可以约上的。

遛娃好去处北京自然博物馆

我们坐地铁到的这里,自从十七号线开通进城方便多了。附近也有停车场,如果开车前往可以关注下。附近吃饭很方便,下了地铁就进了个商场吃了个呷哺呷哺小火锅。

遛娃好去处北京自然博物馆

当时还需要查验核酸测体温安检等,终于进来了。

遛娃好去处北京自然博物馆

进去看展的门口就有个大恐龙,很多来自然博物馆的小朋友也是冲着恐龙来的,别着急里面的恐龙可比这个大多了。

遛娃好去处北京自然博物馆

我们当时时间很充裕,就从植物看起,小宝宝也很感兴趣。

遛娃好去处北京自然博物馆

这是个里面成像的,小宝宝在这看了好久。展厅里还有很多地方复原了各个时代的样貌。

遛娃好去处北京自然博物馆

小朋友看了会着急就看别的了。

遛娃好去处北京自然博物馆

这处我感觉小朋友们肯定也喜欢,复原的场景十分逼真。里面有很多动物。展很大,我上次看我弟弟他们发的天津自然博物馆应该也有这种展览。在北京其实还有个更全的地方是古动物博物馆,当年我买了那种一本纸质票的时候去过。

遛娃好去处北京自然博物馆

来粗略的了解一下哺乳动物的起源吧。

遛娃好去处北京自然博物馆

小朋友可能没有仔细的了解,但是也认识了不少动植物。

遛娃好去处北京自然博物馆

这个小宝宝非常喜欢,毕竟她是个喜欢小蝴蝶的小姑娘。

当时约了个4d电影,赶快进去看看。讲的是小恐龙找妈妈的故事,里面小恐龙在路上碰到了小飞虫,蛇之类的。这个电影时间特别短,10分钟,小恐龙遇到了很多困难,然后告诉我小恐龙知道自己再也找不到妈妈了。遛娃好去处北京自然博物馆,对应场景会有吹风,座椅震动这种,除了吹风可以明显感受到,别的好像一般。不过蛇出来我就把眼睛闭上了,小宝宝给吓哭了。但是出了门过了些日子她说她还想去看这个电影。不太能理解。

遛娃好去处北京自然博物馆

重点来了,来北京自然博物馆应该没有不看恐龙的。

遛娃好去处北京自然博物馆

去的时候有几个小讲解员,看起来比小宝宝大不了多少。这个小朋友看起来家长在旁边陪着了。全程给我们几个讲解,讲解的很专业,还有提问,我给答错了。有个游客还对他提出问题,他都一一解答了。真的很优秀。

遛娃好去处北京自然博物馆

小宝宝到了恐龙这就吓哭了,她对声音很敏感又胆小。看着恐龙会动会叫就哭了,后来安抚完好好参观了。

遛娃好去处北京自然博物馆

这是电子复原的以前海洋情况。当时疫情下面的展馆都没开,也是个遗憾。

遛娃好去处北京自然博物馆

到了快闭馆参观完,发现一群人排队买什么呢。原来是恐龙脚印的雪糕。我记得不是18就是20了。

遛娃好去处北京自然博物馆

不拍照怎么对得起花出去的钱呢。

遛娃好去处北京自然博物馆

当时正值要关门,在纪念品那她非要买这只猫,猫是128还是138已经忘记了。还有个袋子99。只买了猫没舍得买袋子。不过这猫质量很好。这个猫后来我在淘宝找到了,比我买的便宜一点。

遛娃好去处北京自然博物馆

回家了,下次再来。欢迎观看,谢谢大家。

BehringWorld毛绒坐姿白猫玩偶创意仿真毛绒公仔送女友节日礼品116元淘宝精选去购买